[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

奥斯卡提名公佈 断背山获八项提名
(博讯2006年1月31日)
    
      第78届奥斯卡金像奖的入围名单,在美东时间31日早上八点半揭晓。全球华人最关心的李安断背山,虽然在30日的美国演员工会奖中跌了一跤,不过晚间公佈的奥斯卡入围名单,光荣获得最佳影片、最佳导演最佳改编剧本、和最佳男主角希斯莱杰等八项提名。
     (博讯 boxun.com)

      从金球奖一路横扫到美国导演工会最佳导演奖,虽然在演员工会奖中全军复没,不过演员工会奖中并没有导演奖,李安仍然是本届奥斯卡最佳导演大热门。剧情细腻描述同志情感,引发热烈迴响,预期将和黑马“冲击效应”竞争最佳影片大奖。
    
      至于最佳男女主角方面,外界普遍跟着演员工会奖得奖名单推测,虽然断背山的希斯莱杰表现抢眼,不过最大劲敌菲力普西摩霍夫曼,以同志作家的角色,从金球一路拿到演员工会奖,奥斯卡名单应该会再看到他的名字。
    
      女主角以“为你锺情”的芮丝薇斯朋,和实力雄厚的莎莉塞隆,最被看好。
    
      华人之光章子怡,在艺妓回忆录中表现抢眼,入围女主角就是一大肯定。
    
      外语片方面,虽然今年有好几部华语片角逐最佳外语片,不过描述自杀炸弹客的“天堂此时”最被看好。
    
      【2006/01/31 TVBS】
    
      最新一期时代杂志报导,“断背山”发行商Focus电影公司对于这部描述同性恋牛仔的影片採取“修正的限量推出”策略,刚开始只选择在都会地区极少数戏院播放,靠观众口耳相传建立口碑,事后证明这个行销策略精準奏效。
    
      最新一期元月三十日号时代杂志报导,“断背山”在美国民众之间引发的讨论与注意效果,如同之前班艾伏列克与珍妮佛洛佩兹恋情、柯林顿绯闻女主角吕文斯基、珍娜杰克森在超级盃演出露胸等人物或事件所掀起的舆论力量一样大,在流行文化都留下脚印。
    
      报导指出,“断背山”受到诸多影评奖项高度肯定,同时也是今年奥斯卡最热门的影片,更重要的下一步,就是让这些佳评不断可以转换成票房收入的实质利益,“断背山”目前在北美票房的表现正是如此。
    
      【2006/01/26 中央社】
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美演员工会奖揭晓 《断背山》失落(图)
  • 《断背山》荣誉继续 赢美国导演工会最佳剧情长片大奖(图)
  • 中国观众将无缘观看《断背山》
  • 《断背山》获颁美国制片人公会最佳影片 (图)
  • 《断背山》夺得金球奖最佳电影 (图)
  • 断背山获两项“影评”大奖
  • 李安拍摄的《断背山》获金球奖7项提名(图)
  • 同性恋题材感动评委 《断背山》成奥斯卡大热门(图)
  • 《断背山》获威尼斯电影节最佳影片金狮奖(图)
  • 《断背山》感动威尼斯(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。