[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

李安获得美国导演协会最佳导演奖
(博讯2006年1月30日)
    VOA记者: 国符
    
     华裔导演李安在电影《断背山》里展现的功力为他再度赢得美国导演协会的年度最佳导演奖,他也因此成为问鼎奥斯卡奖的风头人物。 (博讯 boxun.com)

    
    美国导演协会星期六晚上把第58届最佳导演奖颁给了电影断背山的导演李安。断背山叙述60年代美国西部牛仔之间发生的同性恋爱情故事,随着口碑和获奖,票房收入已经突破四千万美元,还在节节上升。
    
    以电影冲击效应第一次获得提名美国导演协会最佳导演项目的新秀导演保罗.哈吉斯,对自己入围感到意外。哈吉斯说,跟像李安、斯皮尔伯格、克鲁尼、米勒这样的导演一起被提名,同台出现,让他觉得受宠若惊。
    
    导演史帝芬.斯皮尔伯格也以电影慕尼黑入围,这是斯皮尔伯格第十次入围,他在颁奖前对李安导演断背山的功力予以肯定,认为李安应该赢得当晚的最佳导演奖。
    
    获得入围的还有电影晚安,祝你好运的乔治.克鲁尼和柯波帝;冷血告白的本内特.米勒。
    
    *卢燕:赢之不易”
    
    卢燕是好莱坞资深华裔演员,也是奥斯卡最佳外语片执行委员会的成员,她认为李安赢来不易。卢燕说:“都是强手,而且都是高手,像斯皮尔伯格,像乔治.克鲁尼,在好莱坞都有很深的根底,有很多朋友,新起的这两位也是新秀,片子非常好,所以竞争是很激烈的。”
    
    卢燕认为李安实至名归。她说:“镜头的运用一点也不夸张,非常的朴实,而且非常的感人,让你不自觉的跟他的戏流泪。”
    
    *李安:对奥斯卡奖不奢望*
    
    李安对断背山过关斩将不断获奖颇有感触。李安说:“有两个感觉,一个感觉是责任重大。另外一个感觉是,我是这个集体的一份子,作为一个世界公民,中国的教养有很多是可以拿出来跟大家分享的。”
    
    美国导演协会从1949年以来,获得最佳导演奖的得主中只有六个后来没有更上层楼,赢得当年的奥斯卡最佳导演奖。 李安是其中之一。五年前,李安以武侠片卧虎藏龙获得美国导演协会的最佳导演奖,后来虽然赢得奥斯卡最佳外语片奖,导演奖却落入电影毒品交易的史帝芬.索德伯格手中。
    
    卢燕说:“那一年我想是因为其他的片子也各占优势,都很好,把奖项给瓜分了,每人一个,他应该的最佳导演的,结果没有得到。”
    
    今年的断背山连续获得大奖, 在前不久的金球奖,断背山获得最佳导演奖以外,还获得故事片的最佳影片奖,最佳主题曲和最佳剧本奖。李安这次将再度面对奥斯卡奖的挑战,对于这一点,他表现出随缘的态度。
    
    李安说:“这不是我的目标,说真的,拿到就拿到,没有拿不到就没有拿到,电影和个人都是有命的,年纪大一点我都知道,不能把它当目标。”
    
    奥斯卡奖提名1月底揭晓,3月5号颁奖。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 墙里开花墙外香 李安爆章子怡在内地受人排挤(图)
  • 墙里开花墙外香 李安曝章子怡在内地受人排挤(图)
  • 听话丈夫李安 7年在家“吃软饭” (图)
  • 63届金球奖庆功派对 章子怡熊抱李安(图)
  • 夺金球最佳导演李安获好莱坞最高荣誉
  • 李安再夺金球奖最佳导演
  • 李安拍摄的《断背山》获金球奖7项提名(图)
  • 李安章子怡入围金球奖最佳导演和女主角
  • 李安获洛杉矶影评人协会年度最佳导演 (图)
  • 李安获洛杉矶影评人协会年度最佳导演
  • 台湾金马奖最后颁奖人敲定 金城武李安将到场 (图)
  • 李安电影断脊山在威尼斯得奖
  • 颁奖礼上李安吻金狮关锦鹏不爽(图)
  • 李安执导影片获威尼斯电影节金狮奖(图)
  • 李玟代言奥斯卡典礼期盼演出李安的电影
  • 李安得意谈新片:“绿巨人”80%是我演的
  • 导演李安到台湾为新片绿巨人浩克宣传
  • 李安新片 绿巨人浩克 获北美票房冠军
  • 弟弟李岗话李安:拍片喜新厌旧 嫂子是怪人(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。