[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

李安再夺金球奖最佳导演
(博讯2006年1月17日)
    在第63届金球奖颁奖典礼中,李安导演凭同志爱情片《断背山》夺得最佳导演,而电影亦获最佳剧本。
    
     《断背山》角逐今届金球奖最佳电影(戏剧类)、导演(李安)、男主角 (希夫烈达, Heath Ledger)、女配角(米雪威廉丝 , Michelle Williams )、剧本、配乐及主题曲等7项提名,成为今届金球奖大热之作。而中国女星章子怡凭《艺伎回忆录》首度问鼎金球奖影后。 (博讯 boxun.com)

    
    李安击败佐治古尼( Good Night And Good Luck )、 活地亚伦( Match Point )、 彼德积逊( KING KONG )、史匹堡《慕尼黑》、费兰度美拿里斯《无国界追凶》,再次获得最佳导演,他曾在2001年以“卧虎藏龙”夺得最佳导演。
    
    在最新的得奖名单中,丽丝韦达斯潘以《弦途有你》获得(音乐或喜剧类)的最佳女主角,佐治古尼获得最佳男配角。丽素慧丝就以《无国界追凶》获得最佳女配角。
    
    Paradise Now一片击败《无极》、《功夫》、《圣诞快乐》及Tsotsi,获得最佳外语片。
    
    安东尼鹤健士(Anthony Hopkins)事先张扬获颁Cecil B. DeMille Award终身成就奖,表扬他对荷李活的贡献。电视剧《靓太唔易做》就获得最佳电视剧奖项,但4名女主角则未能获奖。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《断背山》夺得金球奖最佳电影 (图)
  • 第63届金球奖颁奖在即 章子怡不被美媒体看好
  • 美国金球奖曝出悲剧 一组织成员自缢身亡(图)
  • 美国金球奖曝出悲剧 一组织成员自缢身亡(图)
  • 中国电影《无极》获金球奖提名
  • 李安拍摄的《断背山》获金球奖7项提名(图)
  • 李安章子怡入围金球奖最佳导演和女主角
  • 小罗纳尔多荣膺2005年度欧洲金球奖
  • 安东尼-霍普金斯金球奖上将获终身成就奖(图)
  • 护身符下谁是胜利之源 巴萨五虎将入围金球奖名单
  • 第62届金球奖完全获奖名单
  • 第62届金球奖部分明星出席照片(图)
  • 金球奖冷门迭出《偷心》偷走两个配角大奖(图)
  • 娜塔莉波曼获金球奖最佳女配角 (图)
  • 安妮特贝宁获金球奖音乐喜剧类最佳女主角 (图)
  • 金球奖:十面埋伏扛龟
  • 美国电影"金球奖" 最佳配角奖揭晓(图)
  • 金球奖今晚美东7点直播(含提名名单)
  • 章子怡:不知道自己要为金球奖颁奖(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。