[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

中国青年足球队称霸八国赛 3比1击败东道主南非(图)
(博讯2006年1月16日)
    
中国青年足球队称霸八国赛 3比1击败东道主南非

      中新网消息:中国国青队15日晚在南非八国邀请赛决赛中对垒东道主南非队。中国小将以3-1取胜,夺得该项赛事的冠军。
    
      这支国家青年队虽然名气不如有“超白金”一代的上届国奥队大,但是却拥有多名在中超联赛受过历练的小将,因此在本届比赛中一路过关斩将,杀入决赛。
    
      比赛开始后,南非队刚开始就表现出咄咄逼人的气势,屡次威胁到中国队的球门。不过中国队把握住了一次任意球机会,在第27分钟由崔鹏主罚,他将球传到小禁区附近,于海抢点头球攻门得手,中国队以1比0取得领先。不过南非队也不甘示弱,在5分钟后发动一次左路进攻,右边插上的6号球员头球破门,将比分追成1比1。上半场比赛结束,中国队1-1和南非队战平。
    
      下半场中国队换下一些体力不支的球员,保持攻势不减。比赛的僵局在80分钟被打破,中国队在一次多点攻击中让对方防守球员无所适从,由张文钊大力抽破门,中国队2-1领先南非。时间不多,南非队大举进攻试图挽回败局,但是防守空虚被中国队在一次反击中由杨旭攻破大门,比分改写为3-1。
    
      补时阶段,中国队后卫杨善平倒地时手臂触球被判点球,守门员王大雷将对方的点球扑出,中国队最终以3比1取得该场比赛的胜利,并夺取了本次邀请赛的冠军。
    
    * (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。