[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

法国足协重视中法战 中国队理直气壮索要出场费
(博讯2006年1月06日)
      2006年是世界杯年,中国队虽然是一个尴尬的看客,但并不是完全没有机会和世界杯的参赛球队进行热身赛,就在本周四,负责中国之队经营的福特宝公司通过传真件的形式,正式敲定了与法国队在世界杯开打之前的一场国际足球友谊赛,由于涉及到中国队出场费以及与中超联赛的赛程冲突,这个比赛的确定前后颇费周折,而且差一点中途"流产"。
    
     (博讯 boxun.com)

      中法之战敲定中超让路 国脚将与齐达内亨利竞技
    
      在参加世界杯的32强中,只有D组,F组,G组和H组这四个拥有亚洲球队的小组会有意在世界杯之前寻找中国队进行模拟热身,虽然是一个"陪太子读书"的练兵角色,但并不代表中国队可以"免费"与别人过招,在世界杯抽签仪式之后,法国队在寻找世界杯热身赛对手的时候终于有了相对明确的方向,在他们最初确定的将近十个热身对手中,中国队就进入了法国足协的视线,实际上在最近两年之间,已经有多家国际经纪公司在操作中法之间的友谊赛事宜,但由于涉及到双方的经济利益和时间上的冲突,这场引人瞩目的"中法之战"一直难以成为现实,但法国队在世界杯对手确定之后,"中法之战"开打的可能性却迅速提高。
    
      经过层层筛选,法国队在世界杯之前的热身对手基本选定了墨西哥,葡萄牙,厄瓜多尔,丹麦,日本和中国这六支球队,而中国队的主要竞争对手是亚洲冠军日本队,但在最终敲定比赛对手的过程中,经过法国足协和法国国家队主帅多梅内克商议后的谨慎选择,与同组对手韩国队球风相似的中国队最终被基本选定为法国队的热身对手之一,能够挤掉日本队成为法国队的热身对手,当然不是完全凭借中国队拥有的实力,而是我们相对于日本队更硬朗,更实用,更相似于韩国队的打法。在确定中国队之余,法国队还选定了墨西哥,丹麦等另外两个热身赛对手。
    
      在法国队的世界杯小组赛对手当中,瑞士,多哥俩个对手对法国队而言没有什么陌生感,前者是法国队预选赛小组赛的对手之一,两队在争夺出线资格的过程中已经有过交锋,加上瑞士属于欧洲球队,相互之间都知根知底;而多哥则是法国队最熟悉的对手,由于历史渊源关系,超过一半的多哥球员目前效力于法甲联赛,在进军世界杯的进程中,来自于法甲联赛的多哥球员起到了中流砥柱的作用,由法家中游球队梅斯队培养的主力前锋阿德巴约在预选赛进球11个,是多哥队能够挤掉塞内加尔进军世界杯的最大功臣,正是因为瑞士和多哥对法国来说没有什么陌生感,法国足协才在敲定与韩国队打法相似的球队中花费了一番心思,在2002年的世界杯小组赛上,法国队并没有输给两支强队,但却在首战中0:1意外的输给非洲球队塞内加尔,这是法国队世界杯梦魇的开始,正是在这样一个背景之下,中国队才能挤掉日本而成为法国队热身赛的主要对手。
    
      如果是我们找上门去与法国队交锋,世界杯和欧洲的双料冠军法国队的高昂出场费,肯定将成为巨大的障碍,但是在法国队"需要"我们的前提之下,中国队也理直气壮的挺起腰杆"索要"出场费,从国际足球的惯例来说,中国队的要求并不过分,特别是作为一场法国队参加世界杯之前的主要友谊赛,其中的商业价值是不言而喻的,虽然中国队实力不济,但对手需要我们的并不是因为我们的实力,而是需要我们的打法,所以负责操作中国之队的福特宝公司为中国队开出了价码,"即使国内很多球迷对中国队并不感冒,但不能否认中国队是有价值的,在商业上他的价格和他的水平并不是一个绝对的指标,我们向法国队开口要钱,这是一种商业行为,是一种合理的要求。"中国之队的总经理邵文忠介绍了操作中的一些细节,"要钱有什么不对?如果我们自己都把中国队当成一个烂队,那我们还精心的经营他干什么?中国足球的水平需要提高,这是一个基本事实,但我们在进行国际足球的交流过程中,中国足球应该有自己的尊严,我们必须也需要别人的足够尊重。"由于中国队最初的开价,把自己的出场费要求放到了和欧洲劲旅丹麦队"基本相当"的水准之上,这也差一点儿让这场热身赛"流产","刚开始谈判的时候,可能会有一些误会,谈生意吗?哪能那么一帆风顺的,我们的要求并不过分,刚开始法国足协只是对我们的出场费价格有些意见,但我们要出场费的这种行为,他们也是认可的。既然他们要给丹麦队出场费,怎么就不能给我们出场费呢?"
    
      中国队在2006年的主要赛事是2月份开始的亚洲杯预选赛,由于世界杯之前欧洲联赛的赛程非常繁杂,3月1日中国队要和伊拉克进行小组赛,所以在3月1日和3月25日这两个国际比赛日中,中国队很难抽出时间和世界杯对手热身,本来阿根廷队一直计划与中国队在5月份与德国进行一场热身赛,但因为抽签结果出来后,阿根廷队与中国队交手的热情和必要性下降,这也间接导致了这场"中阿之战"很难在世界杯之前成为现实,而在其他世界杯参赛球队中,除法国队基本确定了和中国队热身赛的意向之外,与亚洲球队同组的其他11支对手还有几支球队正在与中国之队进行接触,只要时间和"价格"合适,中国队在世界杯之前可能还有其他的热身计划。
    
      经过几个回合的交手,法国足协终于"同意"了中国之队开出的"一切条件",由于福特宝公司已经开始协调中超联赛的相关赛程,"中法之战"的所有障碍也全部迎刃而解,目前还有一些细节仍在商议之中,双方确定的基本意向是在世界杯6月10日开战之前的6月7日,地点定在德国的法国队世界杯训练营地附近的某座城市。
    
    新浪 (博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。