[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

国足亚洲杯预赛抽签浅析 没有最坏只有很坏(图)
(博讯2006年1月04日)
    
国足亚洲杯预赛抽签浅析 没有最坏只有很坏

    
    齐鲁晚报1月4日消息,在今天的亚洲杯预选赛分组抽签仪式上,如果中国队与韩国、阿联酋、澳大利亚同组,无疑是一件令人“痛不欲生”的事情。不过,从现实情况看,国足遭遇“绝对死亡之组”应是小概率事件。一句话,国足抽签结果,没有最坏,顶多是很坏。
    
    由于上届亚洲杯成绩不佳,所以韩国、沙特这样的亚洲一流强队都被分在了第二档,第三档的“强队”是阿联酋,澳大利亚自然是第四档的“巨无霸”。如果中国队与韩国、阿联酋和澳大利亚同组,小组出线是几乎不可能完成的任务。这也是众人冀望龙哥能帮助国足抽一支上上签的主要因素。
    
    不过,这种最坏结果出现的可能性微乎其微。中、韩(或是沙特)分在一组,极有可能导致强队无法晋级亚洲杯决赛阶段比赛,这种结果自然会影响到亚洲杯的质量以及门票等收入。此外,平衡东西亚足球势力,也是亚足联必须考虑的问题。
    
    除去韩国和沙特,第二档次的球队还有伊拉克、阿曼、科威特和卡塔尔,都是西亚球队,对付这样的对手,中国队还是有些心得的。在第三档次的球队中,也只有阿联酋堪称对手,诸如也门、叙利亚、黎巴嫩、新加坡和中国香港,都不会给国足造成麻烦。
    
    对于国足来说,最大的麻烦是,第四档的澳大利亚仍有可能与中国队同组。这样,中国队、卡塔尔、阿联酋、澳大利亚等队同组的概率相对较大,但与中、韩、阿、澳同组的最坏结果相比,只能算是一个相对“很坏”的结果,还可以接受。
    
    当然,如果龙哥的能量够大,中国队的运气也够好,球迷今天完全可以看到一个中国队、阿曼、也门、孟加拉国同组的最佳结果。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中日决赛亚洲杯球迷气氛紧张
  • 亚洲杯足球决赛 中1:3负日 无缘冠军 (图)
  • 中国队5-4伊朗晋级亚洲杯决赛(图)
  • 中国1-0胜卡塔尔进亚洲杯1/4决赛
  • [亚洲杯]中国队5:0大胜印尼队 暂列A组首位(图)
  • 亚洲杯决赛 中日民间官方系列敏感互动


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。