[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

春晚四审小品台词曝光 赵本山宋丹丹暂未露面
(博讯2006年1月01日)
      昨天下午,央视春晚语言类节目的四审在央视内部举行。在六个上场演出的节目中,冯巩、朱军、牛莉表演的相声剧《跟着媳妇当保姆》,郭冬临、魏积安、黄晓娟表演的小品《实诚人》和中国台湾相声演员刘增锴、朱德刚表演的相声《学说普通话》获得在场观众的热烈回应,效果火爆。黄宏、巩汉林、刘亚津和林永键表演的小品《邻居》,由于黄宏在之前的排练中不慎扭伤腰部而带伤上阵,稍许影响了小品的效果。
    
       冯巩牛莉“进城”搞笑 (博讯 boxun.com)

    
      第三次拿出作品的冯巩昨天下午和朱军、牛莉合作演出了相声剧《跟着媳妇当保姆》,这次冯巩和牛莉衣着邋遢,一口方言。如花似玉的牛莉进城务工当保姆,“丈夫”冯巩当然放心不下,跟着进了城。冯巩眼看朱军将雇用牛莉当保姆,百般阻挠闹出笑话。作品涉及农民进城务工、城乡居民之间的隔阂以及夫妻之间的信任等话题,包袱足、笑料不断,现场始终回荡着笑声。
    
      爆笑点:
    
      冯巩:“我这哪是驴脸啊,肯定是马脸,驴脸当数李咏,那真叫非常 6+1啊!”
    
      冯巩:“这话是我们村高尔基说的———就是姓高,修耳机的;我们那还有一个修破轮胎的,叫拿破仑。还有撒切尔夫人的妹妹呢———萨其马!”
    
      牛莉:“他(冯巩)不放心跟着我,还写诗威胁我:你是天鹅天上飞,我是蛤蟆地下走,如果你一去不回头,我还有乌鸦一大堆。”
    
      郭冬临“急死”魏积安
    
      《实诚人》讲的是魏积安和黄晓娟“夫妇”赶着吃饭去看演出,同时郭冬临扮演的时成人(实诚人)突然来到家里,说话、吃饭最后还拿着魏积安的音乐会门票看演出,让人啼笑皆非。由于是郭冬临的旧作,他的表演纯熟,现场效果相当火爆。
    
      爆笑点:
    
      郭冬临一直惦记着桌子上的饺子:“我上午去补车胎了,结果一看车胎,这么大一个饺子!咳,是这么大一个窟窿。”
    
      (郭冬临恋恋不舍地出门)魏积安:“要不一块儿吃点儿?”郭冬临(立刻转身):“可以!”
    
      黄宏带伤上阵
    
      黄宏、刘亚津、巩汉林和林永建表演的小品《邻居》,延续了 2005年小品《装修》的题材,依然是邻里之间的事,只是重点从装修质量转移到了邻里关系。黄宏帮助“女主人”林伟建看家,楼下的巩汉林和楼上的刘亚津因为不堪其扰爬窗进屋,被黄宏误以为是贼而抓住,引发闹剧。高潮是 2005年春晚小品中男扮女装的林伟建的登场,这位“女主人”整容之后更“漂亮”了。因为黄宏在之前的排练中不慎将腰部扭伤,使得不少“高难度”动作都只能用象征的手法完成,稍稍影响了小品的效果。小品完成之后,黄宏扶着腰离开了现场。
    
      爆笑点:
    
      黄宏:“这年头大家不怕假货,都怕甲醛了!”
    
      巩汉林:“我住你家楼下, 110。”
    
      黄宏:“这小偷还敢住警察的地方。”
    
      黄宏:“你(巩汉林)也属狗的?一看身板就绝对是‘腊肠’!”
    
      黄宏:“什么叫高档?就是高高兴兴地上当!”
    
      宝岛相声清新风
    
      来自中国台湾的刘增锴和朱德刚从事相声表演 17年,他们昨天的一段《学说普通话》给大家带来了新奇的体验。一位说话较真的高山族人学说绕口令,为了表述清楚而添加了很多“零碎”,结果让绕口令越来越难。
    
      爆笑点:
    
      朱德刚:“我们相声演员要练基本功,每天早上要对着大树‘练嘴’。”
    
      刘增锴:“哦,原来你们是啃树皮!”
    
      朱德刚:“吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮!”
    
      刘增锴:“你骗人!现在你没吃葡萄,吐个葡萄皮我看看!”
    
      5日语言类终极 PK
    
      总导演郎昆在现场将四审看成汇报演出。据透露,语言类除了昨天亮相的节目,已进入联排的作品还有《招聘》《打工幼儿园》《谁让你优秀》以及姜昆等表演的群口相声《八仙过海》等,而赵本山和宋丹丹表演的小品目前还没有亮相。在本月 5日进行的终审中,大约将有 15个节目亮相,所有笑星大腕将进行残酷终极 PK,最终选定 9个节目进入 28日的春晚节目单。
    
    每日新报 (博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵本山否认与崔永元合作 郎昆将公开“现身”(图)
  • 赵本山套路不变 春晚有望与小崔再联手(图)
  • 赵本山倾情告白:范伟不上春节晚会是我给的假
  • 王雅捷:赵本山成就我绚丽的演艺生涯(图)
  • 06年春节晚会举行三审 赵本山缺席冯巩待定(图)
  • 赵本山讲退出辽足内幕: 原本为其准备了5000万 (图)
  • 赵本山入主辽足半年感身心疲惫 将退居二线(图)
  • 范伟退出春晚?赵本山幕后“三驾车”细说端倪(图)
  • 范伟退出春晚铁三角? 赵本山何庆奎不回应(图)
  • 赵本山宋丹丹挑战天价医疗费 新作奉献辽台春晚
  • 面对球迷决然谈退出 赵本山:足球这东西太脏了
  • 张曙光否认辽足与赵本山矛盾 坦言不希望其退出 (图)
  • 《马大帅3》剧组打出租车司机 赵本山送礼被拒
  • 赵本山经商卓有成就 不知道自己有多少钱(图)
  • 赵本山否认影迷表演当面身亡:那天我没在沈阳
  • 赵本山春晚延续喜剧风格 与宋丹丹再扮夫妻
  • 赵本山剧组春晚两头跑 马大帅“好人有好报”(图)
  • 赵本山提醒徒弟别拿“春晚演员”当幌子(图)
  • 赵本山宋丹丹再次联手 春晚《暗号照旧》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。