[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

国足主力阵容初现端倪 郑智领衔中场单前锋李毅
(博讯2005年12月26日)
      国家队于西班牙当地时间下午16点30分离开下榻酒店,前往塔法拉市的佩纳体育场进行训练,这个体育场也是前一天国足训练所用的场地。在抵达球场之后,国脚们先是进行了简单的传球训练,主教练朱广沪随后将球员一分为三,其中两个组分别穿上了黄色背心和绿色背心。
    
       值得注意的是,身穿绿色背心的一组很可能就是明天凌晨出战纳瓦拉联队的主力阵容,在这个阵容中,包括后卫季铭义、张帅、刘巍,中场包括孙祥、肇俊哲、李彦、曹阳、邵佳一和郑智,但是在这个首发阵容中并没有前锋,主教练朱广沪很可能对于谁出任纳瓦拉联队的主力前锋还在斟酌。黄色背心的一组包括李毅、石俊、杜震宇、孙吉等球员,身穿红色背心的球员包括郜林、毛剑卿、谭望嵩、王柯等人。 (博讯 boxun.com)

    
      在对抗训练中,朱广沪将让三个组轮流参加对抗赛,总共进行了三个10分钟的训练赛,首先由绿队与红队进行比赛,红队作为替补一方,有守门员镇守球门,而绿队没有,绿队主要进行进攻配合演练,球员必须将球射进球门,红队只需断球后将球带到中线附近就算完成任务,而黄色一组则在守门员教练带领下,在球门另一端进行射门练习。
    
      在绿队与红队10分钟对抗结束之后,由黄队上场与绿队进行对抗,最后又由黄队与红队进行10分钟的对抗。在三节对抗结束后,球员们也完成了赛前最后一次训练。值得注意的是,在不参加对抗一组在进行射门训练的同时,球员们还主动加练了点球。
    
      但是邵佳一可能是因为最近比较疲劳的缘故,在绿队进行射门练习的时候,他感到左侧大腿不太舒服,并没有参加射门训练,而是迅速返回休息室接受治疗。不过在经过短暂治疗之后,邵佳一又重新来到场边,单独进行几组冲刺跑。从国家队内部传出的消息看,尽管邵佳一身体略感不适,但是并不会影响他参加与纳瓦拉联队的首场比赛。
    
      从今天的最后一堂训练来看,绿队就是出战纳瓦拉联队的主力阵容,在这个阵容中,守门员将由李雷雷担任,后防线上由于李玮峰没有抵达,季铭义将司职拖后中卫的位置,刚刚赶到西班牙的张耀坤将和张帅担任两个盯人中卫;中场左右两侧将分别由孙祥和曹阳出任,两个防守型球员则是肇俊哲和李彦,两个攻击型前腰将分别由郑智和邵佳一担任;至于谁出任单箭头,从目前的情况来看,李毅或郜林都有可能,相比较而言,李毅的可能性更大,因为中国队本场比赛肯定打防守反击,李毅的速度优势更明显,而且还能在前场拿球和突破,所以最后担任首发的可能性极大。
    
      国足预计主力阵容:
    
      门将:李雷雷
    
      后卫:张耀坤 季铭义 张帅
    
      中场:曹阳 肇俊哲 李彦 孙祥
    
      前腰:郑智 邵佳一
    
      前锋:李毅(郜林)
    
      (马德兴)
    
    新浪 (博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。