[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

中法世界杯热身面临泡汤 国足无缘会亨利齐达内
(博讯2005年12月26日)
      法国足协在圣诞节之前宣布了法国国家队备战世界杯赛的热身计划。遗憾的是,尽管之前法国足协曾致函中国足协,希望在世界杯赛之前与中国队进行一场友谊赛,但在法国足协最终公布的计划中并无中法之战。
    
       法国队在世界杯预选赛中与韩国队同组,法国足协在分组抽签揭晓之后主动致函中国足协,希望能够在适当的时候进行一场热身赛。尽管法国足协并没有在信函中明确表示安排这场比赛其实还是针对韩国队,毕竟中韩两国在技战术风格方面还是有很多相似之处。但经过一段时间的接洽之后,与中国队比赛的计划并不在法国队的热身时间表中。 (博讯 boxun.com)

    
      根据法国足协公布的最新热身计划时间表,法国队将在明年3月1日于巴黎与斯洛伐克队进行一场热身赛;5月中旬,法国队正式集中开始备战世界杯赛,在世界杯赛之前将安排三场热身赛,其实5月27日在巴黎的法兰西体育场与墨西哥队进行一场热身赛,4天之后在朗斯与丹麦队进行一场热身赛。按照计划,法国队还将在6月7日进行最后一场热身赛,但对手和时间都没有确定。
    
      按照法国足协公布的计划,中国队恐怕很难在世界杯赛之前再陪练法国队了。因为根据中国队拟定的2006年比赛计划,国家队将于明年5月15日开始集中赴欧洲进行两到三场热身赛,至5月31日回国。随后,中超联赛将在6月3、4日进行第15轮角逐,6月7、8日进行第16轮角逐。之后,中超联赛因为世界杯赛揭幕而再次暂停。这就使得中国队没有时间再前往法国于法国队进行比赛。
    
      国家队主教练朱广沪在获悉这个消息之后,对中法之战无法在世界杯赛之前感到遗憾,“如果按照法国队公布的比赛计划,他们在6月7日那场热身赛还没有确定,即便是我们同意与法国队进行比赛的话,恐怕国内俱乐部也不会同意放人组成国家队应战。这实在是太遗憾了。但有关具体情况还不是很清楚,因为这些比赛的事情都是由足协和福特宝公司联系的,至少到目前为止他们还没有反馈回来。所以,最终是否会有变化,现在还不能下结论。作为我和我的队伍来说,我们当然希望能够和法国队打一场。”
    
    体坛周报 (博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。