[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

体育影视明星:曾志伟踢过亚青赛 李连杰武术冠军
(博讯2005年12月11日)
      “文体不分家”的一句老话成为了很多体育明星进军娱乐圈的一种理由,但谁都心知肚明,娱乐圈里的五光十色才是吸引他们的神秘所在,当歌手、主持,成为瞩目的新焦点, T型台走秀演绎万种风情,拍广告十几分钟拿它几十万,而这样惬意的生活是在赛场上挥洒汗水所无法得到的,于是这个“围城”里多了很多从起跑线上走来的人。
    
       但是现在在娱乐圈叱咤风云或者昙花一现的众多璀璨的明星中,你知道他们中有多少人曾经是体坛的一名运动健将吗?有的娱乐明星在自己早期的体育生涯仅仅是昙花一现,并无更多经历可言;有的体育大腕在进入娱乐圈后也仅仅是过一把瘾就撤;但有些明星却是不折不扣的在体育、影视两个领域都有不短时间的亲身经历。 (博讯 boxun.com)

    
      一、足球运动员曾志伟
    
      香港电影演员曾志伟,生就一副五短身材,借此外形加之幽默风趣的谈吐,赢得了许多观众的喜爱。闯荡影坛数十年,如今已堪当香港电影元老级人物。但踏入影视圈前,曾志伟曾经是一名合格的职业足球运动员,他曾在16岁就代表香港青年队踢亚洲青年足球锦标赛,并在随后代表香港踢了三年足球。虽然为了演艺理想离开了香港足球队,但是曾志伟从未真正离开过绿茵场。1986年,他与好友谭咏麟等人共同创办了香港明星足球队,并且经常自豪地宣称自己是中国演员中惟一踢过职业足球的专业球员。
    
      二、武术运动员李连杰
    
      李连杰生命分为两个阶段。17岁前是中国著名武术运动员,在1974年的全国武术比赛中夺得少年组第一名、全能第一名。从1975年到1979年,李连杰一连五年获全国武术比赛的冠军,代表中国武术队走访了40多个国家;17岁后,李连杰成为了著名的动作片演员,他英俊随和的外表,坚毅、嫉恶如仇的性格,漂亮的打斗,他的许多经典之作,倾倒了无数观众……而后他又身手不凡地打进好莱坞,让全世界都领略到了中国武术的真功。
    
      三、武术运动员赵文卓
    
      电影《新方世玉》让广大观众认识了赵文卓,其实赵文卓在成为影视演员前是武术运动员。在当运动员期间,赵文卓曾多次荣获全国武术大赛枪、剑等传统器械单项冠军及全国健美操锦标赛的冠军。
    
      四、花样游泳运动员陶虹
    
      陶虹曾经是国家花样游泳队的队长,曾经得过全国个人比赛的第三名,双人比赛的第二名,集体的第一名,世界锦标赛的第六名,世界杯赛的第五名。电影《阳光灿烂的日子》让陶虹完成了从花样游泳队员到职业演员的转变,《黑眼睛》则给了陶虹第二次机会,让她一举拿下国内外五个影后桂冠。随后的话剧《狂飙》、电视剧《空镜子》、《春光灿烂猪八戒》、《出水芙蓉》更让陶虹在影视领域全面开花。
    
      五、赛艇运动员胡兵
    
      赛艇运动员和职业模特往往只有一线之间,中国男模一号人物胡兵(著名影视演员邵兵,中国最具知名度的女模特马艳丽),在成名前是水上项目的运动员,胡兵是浙江队的赛艇选手(邵兵是湖北队的划艇选手,马艳丽是河南队的赛艇选手),作为赛艇运动员,胡兵曾雄心万丈,决心向世界冠军冲击,并取得过世界级比赛分站赛第七名的成绩,后来不幸腰伤,不得不忍痛告别心爱的赛艇事业。
    
      六、体操运动员汤加丽
    
      汤加丽九岁进入安徽省体操队,通过刻苦训练,获得过安徽省青少年运动会冠军的成绩。正是因为有了体操运动员这样的经历,为汤加丽在以后舞蹈生涯里打下了良好的基础。
    
      七、排球、赛艇运动员马艳丽
    
      1986年马艳丽考上了河南省周口市体校专攻排球,并与队友一起获得过全国排球比赛第四名的成绩。几年后,马艳丽又被特招到河南省水上运动学校,成了一名赛艇运动员。获得过个人赛艇省级冠军的好成绩。 1993年,正当全力备战第七届全运会的时候,她的腰严重扭伤了,不得不恋恋不舍地退出了运动生涯,就此迈进了全新的模特表演事业。
    
      八、武术运动员吴京
    
      吴京早在10岁的时候就获得了北京武术比赛拳术冠军,在1986年至1989年又多次获得过全国武术比赛拳、枪和刀等器械冠军,并在随后几年获得多次枪术和对练冠军。1995年,香港导演张鑫炎、袁和平在拍摄一部武打片《功夫小子闯情关》时选中吴京做男主角,随后吴京进入了演艺圈。
    
      九、花样游泳、射击运动员牛莉
    
      从影前的牛莉是个运动员,十二岁进入花样游泳队并取得了1986年第一届女子花样游泳团体赛冠军。十五岁转入八一射击队,与王义夫、李对红做过队友,获得1990年全军射击赛冠军。由于北京射击队的意外解散,使牛莉有机会进入影视圈,牛莉不是那种大红大紫的女演员,但独特的经历使牛莉具备了白然健康的外形和日臻成孰的演技实力。
    
      十、武术运动员赵长军
    
      赵长军6岁开始习武,曾经十次荣获国际国内武术比赛个人全能冠军,夺得金牌54枚,被中国武术协会授予“中华武星”称号,是中国武坛迄今为止惟一一位“十连冠”和“金牌大户”运动员。从1980年开始,赵长军开始涉猎影视圈,先后主演过《武当》《中国功夫》和《海灯传奇》等数十部武术影视剧片,并在影视剧中兼任武术指导。1987年退役后,他选择了创办武术学校。
    
    新浪 (博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 演艺圈“双杰”会面 周杰伦见李连杰说不出话 (图)
  • 李连杰陈佩斯上海开讲 明星讲座光说不练(图)
  • 李连杰与复旦大学学子展开心灵对话实录
  • 李连杰首谈婚姻生活:对利智可付出一切(图)
  • 李连杰首谈与前妻感情(图)
  • 李连杰做客《艺术人生》 首谈与前妻感情
  • 李连杰不懂怜香惜玉 孙俪玉腿险被吸血虫咬(图)
  • 周杰伦改正“吐字不清” 要做“音乐界李连杰”
  • 李连杰高校巡回讲座 为大学生煲心灵鸡汤(图)
  • 赵薇“打”到日本与李连杰《铁拳》过招(图)
  • 林青霞李连杰以佛家弟子身份赴开山大典(图)
  • 林青霞李连杰出席佛教大典 马英九直认林是偶像(图)
  • 李连杰今后人生一半工作一半修行
  • :李连杰--关于武术,我已经讲完
  • 李连杰:我是一个佛教徒 懂得珍惜第一天
  • 李连杰:老婆出钱我出名 (图)
  • 李连杰为《霍元甲》遍寻高手
  • 李连杰四十尺高堕地受伤(图)
  • 李连杰可能出演《少林寺之僧兵传奇》(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。