[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

赵本山宋丹丹挑战天价医疗费 新作奉献辽台春晚
(博讯2005年12月08日)
      赵本山的新闻似乎总也写不完,尽管他现在一直忙着拍摄《马大帅3》,但足球、春晚这些话题却始终围绕在他身边。这不,昨日他刚刚回到沈阳拍戏,就被各家媒体追问春晚的事情,面对媒体,本山用“无可奉告”四个字来回答。虽然本山对央视春晚闭口不提,但昨日记者从知情人士处获悉,本山这次不会提前在辽台春晚预演,他已经准备了另外的本子参加辽台春晚。据悉,这次本山将联手宋丹丹挑战“天价医疗费”。
    
       提到“天价医疗费”,大家会很自然地想到几天前的一则新闻:一位哈尔滨的患者67天花掉550万医药费却不治而亡的事件。普通人看到这个新闻或许只是感慨和气愤,但是对于本山,这却是不错的创作素材,本山正是从这件事情上产生灵感,与张惠中等连夜商量出一个小品本子的雏形。以一对老夫妻去医院看病为线索,到了医院才发现,看个病费用还真不少,挂号费、出诊费、检查费、CT、药费等等,医生给开了一堆单子,可这对老夫妻却一个也不敢去,为什么?价钱太高,无力承受!本山想以此来揭露目前医院乱收费、医药费奇高、老人看病难等问题。据悉,目前搭档已经确定为宋丹丹,辽台相关人员已经与本山方面就此题材进行过讨论,目前尚待商量的是,本山与宋丹丹到底饰演的是一对老夫妻还是农民工夫妻,毕竟医疗费问题事关百姓日常生活,还是谨慎处理为妙。首席记者 鲁艺 (博讯 boxun.com)

    
      相关新闻 《马大帅3》探班现场笑话多
    
      昨天,赵本山回沈阳了,在信盟花园的一座私人别墅里架起了摄像机,赶拍电视剧《马大帅3》。现在几乎每天都要“答对”记者的他,苦笑着说:“让我先把戏拍完啊。”记者成了“观者”后,捕捉到不少精彩瞬间。
    
      横卧看本报, 乐!
    
      近日,在开原拍戏时因为剧组司机与出租车司机的“摩擦”而使赵本山很“被动”,3日,本报记者为此事特意去开原进行调查采访,客观报道了调查结果。昨天,本报记者去探班时,把该篇报道带到了拍摄现场。虽然拍摄现场的导演赵本山认真地做着严肃的要求,但镜头外,他就变得和蔼许多,开玩笑地告诉工作人员,快把机器拿过来,“以百米冲刺的速度”。
    
      换布景的拍摄间歇,他更是横卧在沙发上看起了记者送去的本报有关“开原出租车司机被打”的报道,看着看着,他乐了:“这样的新闻才是真实的。我就是想跟很多记者说,采访后再写我的这个那个,不能瞎编呀。”
    
      手套当袜子, 冷!
    
      昨日,沈阳寒风瑟瑟,室外的人们都下意识地把自己遮掩严实。但赵本山却独行,猎猎风中,不穿鞋站在门外,记者定睛一看,他竟然把两个手套当袜子穿在脚上,还很投入地笑着。“难道他不冷吗?”记者心里正嘀咕着。接下来的场景便揭开了谜底:原来是胡总(刘流饰)酒醒后,把送自己回家的马大帅误认为小偷,仓皇逃走的马大帅顾不得穿鞋,无奈只得把棉手套穿在脚上,来向胡总解释。镜头外,赵本山一遍一遍地对这场戏,脚上依然就穿着那双手套,顺利拍完后,他仿佛才意识到冷,急忙往屋跑:“为了突出喜剧效果呀。这手套袜子招笑不?”
    
      即兴“演小品”, 牛!
    
      很多观众期待赵本山的《马大帅3》就和期待他即将奉上的春晚小品一样,原因都是因为个“幽默”。有人说赵本山的幽默是生活中的积淀,昨天,本报记者可真是见识到了这一点。他可以把演员的不小心摔跤当成笑话化之,一句“我没安排这段呀”消除摔倒者的尴尬。更可以像演员所说的“王家卫”似的导戏,即兴让“玉芬”管“暴发户”老板叫“大爷”;还能把自己的台本完全推翻,突然迸发灵感地演起了小品中的幽默段子:“昨天晚上,咱俩喝酒喝得老和谐啦!你知道不?”难怪有业内人士跟记者评价说,能把电视剧当小品演,并取得认可,赵本山真挺牛。
    
     时代商报 (博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 面对球迷决然谈退出 赵本山:足球这东西太脏了
  • 张曙光否认辽足与赵本山矛盾 坦言不希望其退出 (图)
  • 《马大帅3》剧组打出租车司机 赵本山送礼被拒
  • 赵本山经商卓有成就 不知道自己有多少钱(图)
  • 赵本山否认影迷表演当面身亡:那天我没在沈阳
  • 赵本山春晚延续喜剧风格 与宋丹丹再扮夫妻
  • 赵本山剧组春晚两头跑 马大帅“好人有好报”(图)
  • 赵本山提醒徒弟别拿“春晚演员”当幌子(图)
  • 赵本山宋丹丹再次联手 春晚《暗号照旧》
  • 王雅捷高唱《大长今》 赵本山《两只蝴蝶》(图)
  • 探班《马大帅3》 赵本山开原再玩“帅”(图)
  • 《马大帅3》铁岭开机 赵本山荣归故里(图)
  • 赵本山抢先吆喝《马大帅3》 开机仪式悼高秀敏
  • 赵本山整风没整来胜利 辽足上下人人自危
  • 赵本山只是名片 张曙光总揽大权
  • 赵本山正式出任辽足董事长
  • 赵本山任辽宁足球俱乐部董事长
  • 赵本山:已作好困难准备 相信选择不会错(图)
  • 赵本山中誉1500万将到手


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。