[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

足球文化人为四川球迷雄起
(博讯2005年12月06日)
    
    就四川冠城俱乐部的转让之事,不仅引起了全国球迷的高度关注,也导致了一批足球文化人的热情关切。11月10 --11日,在广州《家庭》杂志召开的有关引进合作英国著名足球品牌杂志《四四二》的研讨分析会上,出饭有《该死的足球》等足球类图书的著名足球作家、北京社科院体育文化中心主任金汕,出版有《中国球迷潮》等书的著名川籍球迷作家、中华民族友好协会执行副会长、中华民族法制宣传艺术团团长鲜琦,《体育博览》杂志主编翟越,中央电视台原《足球之夜》栏目记者许力越和《家庭》杂志社社长徐春莲、总编辑郑谦、副编审李军等,均对四川球迷“保卫四川”、“把根留住”之举深表感触、感慨和感动,并纷纷表示:无论《四四二》杂志是否引进、合作成功,大家都将给予密切关全和鼓励支持;会后,足球作家金汕和球迷作家鲜琦还将代表众参会者,专程前往成都签名,以为广大四川球迷雄起!
     据刚从广州参会归来的球迷作家鲜琦透露,英国《四四二》杂志创刊于1994年,是一本立足足球、站在球迷角度,纵深剖析、透视足球赛事、人物、问题、事件的男性品牌周刊,其十分看好中国的球迷热情和潜在、暂时处于低迷的中国足球市场,并将于本月底前来我国广州等地进行实质性考察;如此次《四四二》与《家庭》的强强合作能够成功,再加之随着2006世界杯足球赛和2008北京奥运会的即将到来,或许不定中国足球的“第二春”也会随之到来。届时,说不准那曾始于成都、发生在1993年的中国球迷大聚会,又会经四川球迷之手重新点燃奄奄一息的中国足球之火…… (博讯 boxun.com)

    与此同时,广州球迷麦枫等通过鲜琦向众四川球迷表示:“我们坚决支持四川球迷,永远与你们心连心!” “四川球迷是中国球迷的一面旗帜,四川球迷不能没有四川足球,一定要把四川足球的根留住。”
    
    邮址:四川成都市内姜街63号《中国教育电视台·创想之夜》川办 楚平
     邮编:610017 电话:13648005101 电子邮件:[email protected] _(博讯记者:正义侠) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。