[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

成龙施瓦辛格两大巨星联手反盗版(图)
(博讯2005年11月22日)
    
成龙施瓦辛格两大巨星联手反盗版

    
      11月18日,美国加州州长施瓦辛格访华团到达香港九龙,参加此行的重头戏——维护加州公司知识产权权益,打击假冒品牌和产品的大会。本次活动由香港特别行政区政府知识产权署主办、香港总商会协办,英福特能源公司也积极参与了本次大会。媒体群阵势异常浩大,因为今天除施瓦辛格外,还有另一位巨星——成龙出席。
    
      下午2时许,主持人介绍说,在香港有一位多年来出钱出力,或无偿代言,不单单为了自己的事业,也为世界上所有的公司和个人不遗余力地高声疾呼保护知识产权,打击假冒伪劣的名人,他就是成龙。这时成龙在全场热烈的掌声中出场,并发表重要讲话说:“我本人是假冒产品的受害者,如果任何花费了巨资拍摄成的影片,都在大街上小巷里能够以五港币买到,那么投资者怎么能得到回报,以后谁还来会与我合作拍电影呢?”接着,他谈到了今年开始与老朋友施瓦辛格商量携手合作,让公众重视知识产权的问题。然后,他提高了声音,以双倍的热情,有请老朋友——现任加州州长施瓦辛格出场。
    
      两位明星的登场和互相握手致意,给会场带来了一个新高潮。施瓦辛格在致辞中讲道,香港是亚洲的电影之都,曾生产过无数优秀的作品,并幽默地补充说,他最喜欢的电影是《终结者三》 (Terminator III)。接着提到香港的迪斯尼乐园就要开张了,迪斯尼也是加州重要的商业之一,给加州带来丰厚的收入。然后,他话锋一转,说今天是第一次以州长身份访问这里,最重要的议题之一,就是维护加州公司的知识产权。
    
      施瓦辛格说加州的知识产权主要体现在两大方面:一是娱乐创作产权,包括好莱坞的电影和迪斯尼的创意;二是高科技品牌的产品。仅此两项,加州的公司和政府税收每年损失几十亿美元。说到这里,他还举了几个例子:
    
      一、我们好莱坞的大片《蜘蛛侠》在美国还没有上映,中国境内就有了盗版光碟,使制片商和发行商损失了近一亿美元;
    
      二、我们加州硅谷的英福特公司的节能产品刚刚在中国打开市场,就有所谓普若制壳公司的仿冒产品出现在市场上,蒙骗对节能心切的公众;
    
      三、我们加州的苹果电脑的应用软件被奸商全盘盗用,改头换面,再卖出而牟取暴利。
    
      此外,施瓦辛格还高度赞扬了成龙在打假方面所做出的贡献。接着,两人一齐站到了舞台中央的台子前,按下启动杆,全场灯光暗了下来,大屏幕上开始放映由施瓦辛格和成龙演的一段宣传打击假冒产品的电视广告。
    
      看完广告后意犹未尽时,主持人又请好莱坞制片工业和发行业的代表索尔先生,和加州高科技业的代表——英福特公司总裁雷永先生上台,与两位巨星一起,再次按下启动杆,又一次播放了广告,表达了打击假冒伪劣的信心和勇气。
    
      等到会场的灯光再次亮起的时候,索尔先生和雷永先生又代表加州就业及经济发展委员会,向与会人士分发印有宣传打击仿冒产品的T恤,很多人当场就穿上了这些黑色的带有鲜红“禁止”标记的T恤,以表示对这个事业的支持。
    
     新浪
     (博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 金鸡百花电影节 成龙金雅琴获最佳男女主角(图)
  • 成龙内地“啃”金鸡 范冰冰真空露美背性感诱人(图)
  • 成龙抱“金鸡” 八旬金雅琴:电影生涯刚开始
  • 梦工厂邀成龙献声 《功夫熊猫》动口不动手(图)
  • 成龙遭金马奖封杀 轰台总统言论拖累郑秀文(图)
  • 三千余小学生进新校舍 成龙新疆再献爱心(图)
  • 成龙唱粤剧翘起兰花指 引来全场掌声与笑声(图)
  • 金喜善被赞变身演技派 感念成龙悉心呵护(图)
  • 成龙不和李敖作对比 做客北大讲坛交流电影
  • 《神话》票房突破9000万 成龙唐季礼庆功(图)
  • 成龙力撑儿子挑战林志颖 送祖名珍藏战车 (图)
  • 金鸡奖部分提名名单揭晓 成龙领军争影帝(图)
  • 成龙与前奥运跳马冠军互相吹捧 互为偶像(图)
  • 成龙自曝烂赌逼走女友 最恨圈中恶毒女人(图)
  • 张铁林暨南大学授课 将和成龙合作新片(图)
  • 周润发支持成龙刘德华 救香港影市(图)
  • 成龙釜山电影节否认抗韩 表示愿支持韩流(图)
  • 成龙亮相釜山影展开幕 金喜善低胸装抢镜(图)
  • 成龙金喜善“我们就像兄弟” (图)
  • 成龙声明给台湾政客上了一节课
  • 张世伦:成龙大哥的冷笑话
  • 房德林:中国需要再筑长城——有感于潘岳、成龙的“3·27绿色中国筑长城”活动
  • 房德林:中国需要再筑长城——有感于潘岳、成龙的“3·27绿色中国筑长城”活动
  • 中国:逼子成龙是犯罪
  • 余杰: 成龙和梁朝伟 铁石心肠是如何炼成的?
  • 余杰:成龙和梁朝伟:铁石心肠是如何炼成的?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。