[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

陈佩斯出席春晚属炒作 未受请老茂要面子(图)
(博讯2005年10月12日)
    
陈佩斯出席春晚属炒作 未受请老茂要面子

    陈佩斯
    
      邀请系炒作,合作还“没谱”,经纪人申明。
    
      陈佩斯和朱时茂曾是舞台上备受观众喜爱的一对搭档。数年前,因为与央视的版权官司,两人被拒春晚门外近十年之久,尽管观众的呼声还是很高,但两人却在春晚的舞台上匿迹。昨日,再度有消息传出,明年春晚为求大胆突破,导演郎昆亲自向与央视有隙的陈佩斯、朱时茂发出了邀请。对此,陈佩斯的经纪人表示,央视并没有向陈佩斯发出邀请,且陈佩 斯的档期已排满,无暇参与。而朱时茂婉转透露,央视的确来电话说了意向,但两人还没具体商量,这事暂时不好说。
    
      春晚一事不靠谱
    
      当年因为状告央视侵权,春晚黄金小品搭档陈佩斯和朱时茂离开了春晚的舞台。近日,两人的名字却再次出现在2006年春晚的部分节目单。昨日,记者拨通朱时茂电话的时候,他正在香港继续他的高尔夫慈善活动,谈起央视春晚的邀请,他说:“春晚的名单是央视内部定的,我和陈佩斯的名字有没有在上面我也不知道。不过,之前央视春晚组委会的工作人员的确给我来过电话,这个事情我和陈佩斯还没有商量过,大家的档期都很紧,不一定能排出时间,所以并没有答应他们。”
    
      至于是否会考虑放下芥蒂再回春晚舞台,朱时茂表示可能性不大,“现在我和佩斯都找到了自己想干的事儿,大家都很忙,时间不一定能凑一起。”但他强调如果满足三个条件,这事也许还有余地,“一是接到邀请,二是要有时间,三是要有合适的本子。现在邀请是接到了,但还不知道有没有时间和合适的本子。这可不是演一个小品的时间,之前要找本子、要排练,需要很长时间,所以不敢确定。”
    
      见怪不怪纯属炒作
    
      昨日,记者接通陈佩斯经纪人电话的时候,陈佩斯的喜剧《阳台》正在郑州演出,经纪人听到消息似乎并不惊讶,只是淡淡地说:“陈佩斯现在正在台上演《阳台》,12月3日、4日《阳台》还要再次到上海演出,你觉得陈佩斯有没有可能参加春晚的演出呢?”对于外界的传闻,他笑说:“每年春晚演出前不都有这样的传闻吗?还不就是拿这两人炒作。我可以很负责地告诉你,陈佩斯已有10年没有接到春晚的邀请,今年也没有。”
    
      陈佩斯经纪人介绍说,因状告央视侵权,以小品《吃面条》赢得一片叫好的陈佩斯和朱时茂虽然打赢了官司,可是从此与春晚绝缘,两人已被春晚之门阻挡了近10年,但这10年间,每逢春晚开始制作时,央视总会拿深受全国观众喜爱的两人出来说事。“现在陈佩斯忙于自己的舞台剧表演,全国各地都邀请他去演出,档期都排到春节前几天了,按照春晚节目组的一贯要求,演员们不准出远门,要随叫随到打磨节目,这样一来,陈佩斯怎么可能会有时间到全国各地演出,所以他不可能参加明年的春晚。”至于朱时茂对这一消息的确认,他笑说:“那大概是老茂要面子吧!”朱渊 齐琦/图文 新闻午报 _(博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。