[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

施瓦辛格签署反狗仔队法 提高获赔金额
(博讯2005年10月03日)
    前动作片明星、现任美国加州州长施瓦辛格日前签署了一项反狗仔队法,该法规将明星遭到狗仔队骚扰后可以要求获赔的金额增加了两倍,而且还规定,如果狗仔队与明星发生争执,这时狗仔队强行拍下的照片也不能用于商业用途。
    
       这次施瓦辛格重拳出击狗仔队是因为此前发生了一系列狗仔队骚扰明星的事件,涉及其中的明星包括林德赛·罗韩和斯卡利特·约翰森等。罗韩和约翰森今年均因为遭到狗仔队的疯狂跟踪而出了车祸,所幸没有造成人员伤亡。 (博讯 boxun.com)

    
      作为一名影星,施瓦辛格本人曾在1998年针对两名摄影师的官司中作证,这两个摄影师曾对施瓦辛格和他的妻子强行拍照,另外施瓦辛格还曾呼吁业界为保护明星的隐私和安全出谋划策。
    
      但对施瓦辛格签署的反狗仔队法持反对意见的一些人士认为,那些根据这一新法案遭到起诉的摄影师可能会以违宪为由提出反诉,因为他们会提出该法案对待他们比其他加州民众更严厉。(清晨)新浪
    
     _(博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。