[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

李安执导影片获威尼斯电影节金狮奖(图)
(博讯2005年9月11日)
    
李安执导影片获威尼斯电影节金狮奖

    李安将“金狮奖”高高举过头顶

    BBC:华裔导演李安执导的影片《断背山》(又称:《断臂山》Brokeback Mountain)周六(9月10日)荣获威尼斯电影节最佳影片金狮奖。

    《断背山》根据作家安妮·普罗克斯的一部短篇小说改编,讲述的是两个西部牛仔1963年在怀俄明州牧场相遇的同性恋故事。

    由于不为社会所接受,两人被迫隐藏彼此之间的恋情。影片表现了他们的感情在20年中不断加深和发展,预计肯定会在故事发生地美国引起争议。

    为李安颁奖的是荣获本届威尼斯电影节终身成就奖的日本导演宫崎骏。

    李安在发表获奖感言时,将这部影片描述为"一部伟大的美国爱情故事",并表示"很高兴这部影片能获奖,得到大家的欢迎"。

    《断背山》是在击败了其它19部影片后获奖的。这19部影片中包括夺标呼声很高的《晚安,好运》(Good night and Good Luck)。这是一部由美国导演乔治·克鲁尼执导的黑白影片。

    虽然《晚安,好运》没能拿到最佳影片,但该片男主角大卫·斯特雷泽恩却获得了最佳男主角奖。

    除《断背山》外,另有两部华裔影片也获了奖。关锦鹏的《长恨歌》获得了欧洲艺术交流奖,而女导演李玉的《红颜》则获得了欧洲艺术奖。

    另一部台湾影片《小站》则获得了最佳短片奖。

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李玟代言奥斯卡典礼期盼演出李安的电影
  • 李安得意谈新片:“绿巨人”80%是我演的
  • 导演李安到台湾为新片绿巨人浩克宣传
  • 李安新片 绿巨人浩克 获北美票房冠军
  • 弟弟李岗话李安:拍片喜新厌旧 嫂子是怪人(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。