[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

施瓦辛格在上海,拼搏致富从头讲(图)
(博讯2005年3月12日)
    
施瓦辛格在上海,拼搏致富从头讲

    一提到施瓦辛格,人们会想到他是健美冠军、电影巨星、美国加州州长、肯尼迪家族的女婿、一个亿万富翁。今晚10时55分,上海东方卫视播出的栏目《[email protected]》中,施瓦辛格首次接受中国栏目的专访,节目中他讲述自己对中国的特殊情结。

    从穷小子到健美冠军

    记者(以下简称“记”):听说你出生在奥地利的一个小山村,从小体质羸弱?施瓦辛格(以下简称“施”): 是的,我是一名标准的奥地利农民,从小家境贫寒,14岁时家里才通了自来水。

    记:那你是怎么成为健美冠军的呢?

    施:我父亲希望我能成为一名足球明星,于是,我小时候就一直在格拉茨的一个足球运动场训练。那时就有人来称赞我胸肌发达,我因此受到了鼓舞,开始每天练习健美。1966年,在我19岁的时候,终于夺得了自己第一个健美冠军称号。

    从健美冠军到演艺明星

    记:你在健美方面很成功,那么你又是为什么要当演员呢?

    施:我发现当演员才是我想要的生活,而那时的好莱坞是电影和娱乐业的圣地,所以我就在1968年去了美国,在好莱坞发展我的演艺事业。

    记:那你的电影梦想如何实现的呢?

    施:我刚来美国就接演了一部大力士影片,是我踏入电影界的第一步。不过,随着我主演的几部影片上映后,我被影评人无情地评论为“四肢发达,头脑简单”。直到1984年《终结者》上映,我的演艺事业才进入巅峰。

    从演艺明星到加州州长

    记:那你后来为什么要从政,竞选加州州长呢?

    施: 2003年加州的州长被罢免的时候,我觉得我有责任挑起这个大梁。因为有来自肯尼迪家族妻子玛利亚的支持,于是我从做出参选决定到赢得州长选举胜利,只花了62天的时间。

    记:哦?那说说你的妻子吧

    施:我的妻子玛利亚是美国前总统肯尼迪的外甥女,可以说,受肯尼迪家族的影响,我后来才有信心进入美国政坛。

    记:作为加州州长,你为中美两国发展做了哪些工作?

    施:2000年我就曾作为中国特奥世纪行的慈善大使,手持特殊奥林匹克的火炬登上居庸关长城的烽火台。当上加州州长后,我很忙,但一直想来中国,主要是为了进一步推动美国加州与中国的各项商业合作。我觉得中国与我所在的美国加州有很强的互补性,尤其是在经济上,我会加强与中国的生意往来。上海东方卫视 (博讯记者:君子) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。