[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

陈佩斯给老太太配音 《超人特攻队》又有大腕
(博讯2004年12月23日)
    

     继姜文、徐帆“献声”《超人特攻队》之后,又一位中国明星———著名喜剧演员陈佩斯将为“超人家族”幕后亮嗓。他在片中虽然是为配角配音,但却因其“反串”的表演令人更加过“耳”不忘。

     陈佩斯担纲的角色是片中的“衣夫人”———一位专为超人家族定制“行头”的女裁缝。这是一个戴眼镜的矮个老太太,曾为很多超人做过衣服。影片对以往超人的斗篷进行了善意的嘲讽,虽然斗篷很帅,但实际行动时却让超人们洋相百出,穿着它不是被旋风卷进去就是被压在车轮下。片中的“衣夫人”在为超人“鲍勃”一家定做衣服时,特意根据他们各自的身材和特长量体裁衣。这是一个十分有趣的角色,特别能发挥演员的声音表现力,在美国上映时导演布莱德·伯德亲自“出声”,由于他本人也是反串,因此来到中国后挑选陈佩斯配音,体现了与国际接轨的风格。 (博讯 boxun.com)

     据了解,“衣夫人”不是陈佩斯“献声”电影的第一次,此前他还给《花木兰》中的“木须龙”和《宝莲灯》里的“孙悟空”配过音,出色表现令专业配音演员也黯然失色。(南方都市报 中新)

    

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《阳台》体验民工生活 陈佩斯不屑于入主流(图)
  • 陈佩斯演艺之花舞台绽开 影视光环已成浮生往事
  • 陈佩斯成都“跑题”谈刘晓庆:吹牛导致她的失败
  • 著名影星陈佩斯六年前承包万亩山场今获绿化奖


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。