[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

施瓦辛格获圣何塞电影节"特别进取精神奖"
(博讯2004年3月10日)
      新浪娱乐讯:美国著名动作片影星,加利福尼亚州现任州长阿诺德-施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)在即将举行的圣何塞电影节上将被组委会授予“特别进取精神”奖。

       第十四届圣何塞电影节组委会星期一宣布,在圣何塞州立大学的校园内,他们将会为现任加州州长、前著名影星,“终结者”系列影片的主演阿诺德-施瓦辛格颁发“特别进取 精神”奖,用来奖励他在电影界做出的杰出贡献。 (博讯 boxun.com)

      阿诺德-施瓦辛格十九岁时怀揣着自己的美国梦来到这块陌生的土地,一切生活从头开始。在随后的几年中,他先是获得了健美比赛的冠军,然后进军影视界,成功拍摄了《铁血战士》(Pretador)、《真实的谎言》(True Lies)、《红场特警》(redheat)、《幼稚园警探》(Kindergarten Cop )、《终结者》(Terminator)等一大批脍炙人口的电影作品,同时自己还获得了金球奖“最佳男主角”奖等若干奖项。

      通过自己不懈的努力,施瓦辛格的电影成为了动作电影的代表、而他本人也成为了二十世纪最受欢迎的电影明星。不仅如此,阿诺德-施瓦辛格还借助自己的影响力积极投身公益事业,除了担当总统健身协会主席的职务以及从事儿童慈善事业的工作外,他还由于积极致力于提高公众对第二次世界大战中大屠杀真相的了解,并因此获得了西蒙-维森索(Simon Wiesenthal)的“人道主义奖”。此外他还积极支持残疾人奥运会的举行,并为此做了大量工作。

      圣何塞市的前任市长,汤姆-麦肯利(Tom McEnery)将在颁奖典礼现场和阿诺德-施瓦辛格做一个现场交流,而对于所交流的问题,组委会将会从广大热心观众的提议中征集,这项工作将在典礼开始前完成。

      圣何塞电影节的这个奖项事颁给那些事业上不断进取、个人生活上积极向上的电影界业内人物。“特别进取精神”奖是用来奖励电影届的导演、制片人、演员、编剧、摄影师和作曲家。前任几任获奖者包括:亚历克-鲍德温(Alec Baldwin),伊恩-迈克莱恩(Ian McKellen),詹姆斯-伍兹(James Woods),斯派克-李(Spike Lee),约翰-沃特斯(John Waters),凯文-斯派西(Kevin Spacey),成龙(Jackie Chan)和詹尼夫-彼尔斯(Jennifer Beals)。(一平) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。