[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [体育娱乐]
   

施瓦辛格下周一就任加州州长
(博讯2003年11月16日)
  VOA奥沙利文报道:加州的高级选举官员为施瓦辛格星期一宣誓就职成为加州下一任州长铺平了道路。与此同时,即将下台的州长戴维斯宣布加州的能源危机已经结束。能源危机导致他下台。这是戴维斯作为加州最高领导人下台前的最后几个动作之一。

    *半数选民同意罢免现州长* (博讯boxun.com)

  星期五,加州州务卿雪莱作了这个人们等待已久的宣布:“我知道任何人都不会对这个宣布感到惊讶,就是罢免选举被确认是成功的,施瓦辛格现在被正式确认为我们的下一任州长。”

  在十月七号举行的特别罢免选举中,戴维斯被罢免,施瓦辛格当选。正式点票结果显示,55%的选民同意罢免戴维斯,获胜的候选人施瓦辛格比最接近他的对手领先17个百分点。

  批评戴维斯的人认为,戴维斯应该为加州绝大多数问题负责,包括能源危机。他们说,戴维斯对能源市场不断上升的价格作出的回应太慢。加州政府为了降低电力价格放松了对能源市场的管制。

  2001年1月,戴维斯因为电价急剧上升、加州居民备受轮流停电的困扰而宣布加州进入紧急状态。戴维斯通过和能源供应商谈判达成高价合同、以及发行数十亿美元的债券来支付电帐,使电力供应恢复正常。加州最后必须连本带利付清这些款项。

  *施瓦辛格考虑发债券渡难关*

  自从2001年以来,戴维斯简化了让新的发电机入网的许可程序,并鼓励消费者节约用电。但是,加州选民并没有对戴维斯的努力给予好评,加州人对正在加剧的财政危机感到愤怒。财政危机由高科技工业的不景气引致。高科技行业的不景气大幅度削减了加州政府的收入。加州的财政萧条状况导致了额外的负债,这将令即将上台的州长施瓦辛格考虑发行更多加州债券,来应付不断恶化的危机。

  星期五,加州非党派预算分析人士又带来坏消息。如果施瓦辛格象他所承诺的那样取消提高汽车税,明年加州的赤字就会接近180亿美元。

  但是,在7000多名获邀嘉宾观看施瓦辛格宣誓就职之际,这些问题至少会暂时被淹没。这是对一名动作片明星的庆祝,他承诺在萨克拉门托采取一些行动。一名抱怀疑态度的立法人士说,一旦这位新的共和党州长和在民主党派控制下的议会辩论具体建议时,大家可能还会看到一些激情场面。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。