[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [体育娱乐] .

“徐州农民案”再起风波 律师为刘晓庆抱不平
(博讯2003年10月22日)
   羊城晚报:刘晓庆近日刚刚以全新姿态投入工作与生活,却又有人要跟她“旧事重提”———据华商网报道,当年北京晓庆化妆品有限公司在徐州拖欠货款,被当地农民告上法庭一事(简称“徐州农民案),因农民“至今没有拿到他们应得的钱”,其当年的代理律师贺中荣,“要求法院再度实施强制执行刘晓庆退还农民欠款案,并欲以涉嫌经济诈骗起诉刘晓庆”。

       昨天下午,记者采访了刘晓庆的代理律师李国荣,李国荣表示刘晓庆此案根本不存在“涉嫌经济诈骗”,而近两年来自己也未收到过法院关于此案的任何通知,他说:“如果再有这事,我感到刘晓庆肯定挺委屈。” (博讯boxun.com)

    李国荣律师接到记者电话时,首先就很明确地告诉记者刘晓庆“徐州农民案”法院判决已生效,绝对不存在“经济诈骗”。他向记者强调四点:一是“网上看到的那篇报道有些不实,此案只是民事欠款纠纷,不存在经济诈骗”;二是就算有人再起诉“晓庆化妆品有限公司”,该公司真正投资人、法律代表人也不是刘晓庆,而是一个名为王亚平的美籍华人,“公司只是刚开始用了晓庆的名字,刘晓庆也只是刚开始做过一段时间的法人代表,后来公司早就转成了别人的名字,再针对晓庆,主体不对”。三是“7年前法院判决后已采取了民事执行措施,查封了当时北京公司几百万元财产,足以偿还那笔债务,甚至还超过这个数。但后来却再没人管这事,化妆品是会过期的,事后拿出来抵偿时已成了工业垃圾,没有价值,但责任不在刘晓庆,也不在晓庆化妆品公司”。第四点,李律师就说得含糊,“农民没有拿到钱,责任究竟在哪我不好说,也不便说,但现在那位姓贺的律师又提这件事,我不知道他是什么意图,我也不知道他是否真的起诉了刘晓庆,但我是此案的代理律师,法院这两年却从未就此案再找过我”。

    他还告诉记者,自己刚刚在网上看到这条新闻时就曾致电给贺律师,让他觉得奇怪的是,对方表示也不清楚此事,但如果贺律师真的这么做,“未免难逃落井下石之嫌”。

    记者于是也向贺中荣律师求证,拨通他的手机,他说他正在呼和浩特出差,尚未看到网上这篇报道,是否就此案有所行动却还没考虑好。贺律师有些神秘地说:“我只是觉得刘晓庆的其他案件有结果后,对‘徐州农民案’肯定会有推动,农民没拿到钱,他们很着急啊。但是否要再起诉或变更诉讼主题,我还需要进行一些查证。我的想法也不太成熟,脑子还很乱。”但贺律师认为处理此案的铜山法院一直在很负责地解决此事,“当时查封北京晓庆公司的400多万元财产,只是账面上查封,也不可能有那么货在北京公司啊,有一些还在公司的其他销售点,裁定书上写得清清楚楚,要等这批货销售后才能偿还农民的债务,但1998年铜山法院再去查这批货究竟在哪时,已经没有见到货了。

    在早前相关报道还提到此案中的铜山县马坡乡八段村农民曾有过解除与贺中荣律师的委托关系,记者也就此问到贺中荣,为何现在又会以代理人身份出现,他表示一个案件中有两个律师并不矛盾。作为代理人,他只是提供法律帮助及程序上的帮助,最后执行或起诉与否决定权都在八段村的农民。“我和他们村委会一直保持着联系,他们以前的确曾有说寄一份解除委托关系的文件给我,但我却从未收到过,也没有问他们是否有寄,因为我觉得无所谓,农民是弱势群体,需要帮助,从打这场官司到现在我没有拿过他们一分钱律师费,现在他们也没有支付能力。”易芝娜 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓庆已补税200万 拍《神兵》片酬七位数
  • 官司未了 徐州农民再告刘晓庆
  • 刘晓庆获释后首次受访 全面反思人生经历(图)
  • 刘晓庆婚礼正在筹备 男友已与晓庆相伴六年(图)
  • 美影视公司力邀加盟 刘晓庆已经口头答应
  • 阿峰不离不弃赢芳心 刘晓庆悄悄结婚了?(图)
  • 传刘晓庆复出拍电影 将与谢霆锋演母子
  • 刘晓庆极有可能不被起诉 四律师任务有所变动
  • 刘晓庆冷对“复出”第一单广告 价格上不会让步
  • 刘晓庆出狱后亮相球场 皮肤光洁长发飘飘(图)
  • 刘晓庆税案在45天内开审 刘晓庆本人不一定出庭
  • 律师今日收到公诉书 刘晓庆不在被起诉之列
  • 刘晓庆要从头再来 有意本月底露面
  • 刘晓庆有可能免于被起诉 低调面对媒体事出有因
  • 刘晓庆“躲”在战友家 生活有规律说话很低调
  • 刘晓庆暂无工作打算 要等正式结案再计划下一步
  • 西安一导演想替刘晓庆还税 称动机完全出于感情
  • 刘晓庆的五个男人
  • 传刘晓庆要秘密前往重庆 正筹划结案后东山再起
  • 律师透露刘晓庆案下周开庭
  • 刘晓庆眼神明亮鬓角发白
  • 刘晓庆还会再次被捕吗?
  • 刘晓庆为何能被保释?是否会被起诉?
  • 中国影星刘晓庆保释出狱
  • 刘晓庆被取保候审 官方称其有悔过表现补税愿望(图)
  • 刘晓庆税案日前移送法院 提起公诉已是板上钉钉
  • 刘晓庆税案补充侦查接近尾声 律师称月底有结果
  • 港报称刘晓庆偷逃税案七月中旬开庭
  • 欠农民债务高达500余万 江苏农民要起诉刘晓庆
  • 刘晓庆偷税仅2万7200元
  • 差点被炒“鱿鱼” 刘晓庆辩护律师们赶紧封口
  • 刘晓庆会被免予起诉?
  • 刘晓庆偷税仅13万余元
  • 刘晓庆税案鲜有玄机 补充侦查是对一些细节再核实
  • 刘晓庆案退回侦查 八方面问题待补充
  • 刘晓庆选定四位辩护律师 审查起诉期昨日结束
  • 偷税漏税只是幌子 刘晓庆被逼供出多名高干
  • 偷税漏税只是幌子 刘晓庆被逼供出多名高干


    点击这里对此新闻发表看法

  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。