[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [体育娱乐] .

施瓦辛格和加州副州长发表政见
(博讯2003年8月22日)
    (美国之音记者叶兵洛杉矶8月21日报导) 参选加州州长的好莱坞影星施瓦辛格首次公开发表政策讲话,把加州经济复苏列为当务之急,强调他如果当选, 将尽力削减开支来代替加税,以期缓解加州的赤字压力。另一方面,民主党籍的加州副州长布斯塔曼蒂则表示,富人应该交更多的税,中产阶级需要减轻负担。

    *施瓦辛格:削减开支 不任意加税* (博讯boxun.com)

    共和党籍州长候选人施瓦辛格在洛杉矶表示,大家都把经济列为加州的最大问题,希望经济尽快复苏,创造大量就业机会。他批评加州政府乱花钱,而且税太多,使商业环境遭到破坏,许多企业不得不迁往外州。施瓦辛格称,如果他当选州长,将会量入为出,在保障教育经费的基础上削减开支,同时不会任意加税。他说:“有一件事我们是知道的,就是我们不想给企业加税,我们将设法提高效率,看有哪些政府部门的开支可以削减。”

    施瓦辛格是在他跟竞选班子重要成员开会讨论经济问题之后对记者们说这番话的。参加这次加州经济复苏委员会会议的还有施瓦辛格的两位竞选顾问-- 亿万富翁投资家巴菲特和前国务卿舒尔茨。巴菲特日前曾表示,加州的房地产税应该增加,但是引起了房产主的反弹。因此,施瓦辛格强调不加税,被看成是对巴菲特有关言论的一种表态,以避免对自己的选情造成伤害。

    *强调量入为出*

    不过,施瓦辛格也承认,加州经济面临的问题非一日之寒。他说,对于5年来积累的问题,即使他当选州长也不可能在改善经济方面立竿见影。他说:“许诺向人们提供各种开支项目,是容易的。答应人们给你这个给你那个,总是容易的。我当然愿意奉送我所有的一切。但是,我是不是给得起呢?我们必须扪心自问,有没有这个能力。我们教导孩子说,要量入为出。我认为,这一点对加州政府来说,也是一样。”

    *副州长的税务政策*

    另一方面,受到拉丁裔选民强有力支持的布斯塔曼蒂副州长也发表了自己的政见,重点则是放在税务政策上。他说:“上层社会的人们要公平地缴出他们应该分担的税额。下层社会的人们也应该有所付出。中间阶层的人们应该在汽车税和大学学费方面得到一些减免。”

    布斯塔曼蒂表示,将在听取有关各方的意见之后提出削减开支的方案。他呼吁加州各阶层人民同舟共济,共同努力渡过加州的经济难关。这位率先参选的民主党人声称,他仍然反对由共和党推动的罢免选举。他说:“我在一开始参选的时候就说,我反对罢免选举。我认为,这是在劫持民主。罢免运动的策划者们为了错误的理由滥用了罢免程序。”

    另一方面,联邦法官裁决,加州罢免选举将如期在10月7号举行。预期在加州前所未有的特别选举之前的一个半月里,面临罢免的戴维斯州长和135名候选人将各显其能,展开拉票活动。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 加州副州长民调超施瓦辛格
  • 加州临时禁播施瓦辛格电影 称维护州长竞选公平
  • 施瓦辛格宣布竞选加州州长 称为一生最难决定
  • 施瓦辛格不再竞选州长?法律顾问:纯属谣言
  • 施瓦辛格透露不竞选加州州长 美国媒体大失所望
  • 施瓦辛格出席《终结者3》新闻发布会(图)
  • 施瓦辛格再回银幕《终结者3》明美国上映(图)
  • 阿诺施瓦辛格将携《魔鬼终结者3》到波斯湾劳军
  • “终结者”施瓦辛格宣布将竞选加州州长(图)
  • 施瓦辛格、汉克斯将出席奥斯卡
  • 施瓦辛格对从政兴趣浓厚 准备竞选加州议员(图)


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场