[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [体育娱乐] .

加州副州长民调超施瓦辛格
(博讯2003年8月17日)
       中国日报网站消息:现任加州副州长、民主党人克鲁兹·巴斯塔曼蒂和动作巨星施瓦辛格是加州州长的最有力竞选者,而“艺而优则仕”的施瓦辛格在民意调查上一度领先。但8月16日的民意调查显示,巴斯塔曼蒂超过施瓦辛格,得到了25%的支持,而施瓦辛格的支持率是22%,当然,由于此次民意测验的误差是5%,因此,事实上两人的支持率还是难分伯仲。

       据报道:另有6位领先者的支持率达到个位数,共有135名候选人参加了这次竞选。 (博讯boxun.com)

      巴斯塔曼蒂的发言人表示:“很明显,我们对竞选结果感到高兴,但也有些遗憾,我们认识到还有很多工作需要做。”

      施瓦辛格的发言人则强调,施瓦辛格在其他一些民意调查中都处于领先地位,并且将得到保守派人士的支持。发言人说:“竞选结果并不会对我们造成困扰,竞选才刚刚开始。”

      由于加州人认为现任州长民主党人戴维斯管理无方,因此要在今年10月7日举行公民投票,届时选民将投票决定是否另选新人取代现任州长。

      另据报道,美国圣何塞联邦法官杰里米·福格尔8月15日表示,根据联邦法律,选举过程中的任何改变都必须经过司法部预先批准。福格尔法官定于8月29日就此事召开一次听证会,并暗示说,如果联邦政府到那时仍没有批准竞选过程中的变化情况,他可能在听证会上宣布推迟选举。(孙晓慧) (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 加州临时禁播施瓦辛格电影 称维护州长竞选公平
  • 施瓦辛格宣布竞选加州州长 称为一生最难决定
  • 施瓦辛格不再竞选州长?法律顾问:纯属谣言
  • 施瓦辛格透露不竞选加州州长 美国媒体大失所望
  • 施瓦辛格出席《终结者3》新闻发布会(图)
  • 施瓦辛格再回银幕《终结者3》明美国上映(图)
  • 阿诺施瓦辛格将携《魔鬼终结者3》到波斯湾劳军
  • “终结者”施瓦辛格宣布将竞选加州州长(图)
  • 施瓦辛格、汉克斯将出席奥斯卡
  • 施瓦辛格对从政兴趣浓厚 准备竞选加州议员(图)


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场