[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [体育娱乐] .

施瓦辛格透露不竞选加州州长 美国媒体大失所望
(博讯2003年7月25日)
      中国日报网站消息:当地时间7月23日,美国一些媒体通过采访施瓦辛格的亲友得知,这位电影明星已经不打算参加可能会很快就开始举行的加州州长竞选活动。关于施瓦辛格是否竞选州长的消息,最近以来一直是美国众多媒体关注的焦点。施瓦辛格不竞选州长的消息传出后,有媒体直言,这是他的一个错误决定。

      阿诺德·施瓦辛格曾经在7月14日在德国首都柏林举行的《终结者3》首映式上向记者 表示,他将于8月正式宣布是否加入角逐下一届加利福尼亚州州长的行列。据了解,此后,阿诺德一直十分烦恼,他和自己的亲戚朋友经常一起商量,是否参加这个对于他一生来说极其重要的一次竞选。 (博讯boxun.com)

      实际上,施瓦辛格的家人之间也存在着不同的意见,有人表示支持,有人表示反对,大家都各陈其原因,反而让施瓦辛格难以决断。不过,施瓦辛格的一位朋友透露,他本人目前倾向于不参加竞选,至于具体的原因恐怕只有施瓦辛格自己才知道。

      施瓦辛格的这个决定,与他此前的一系列活动极为不符。在近一段时间内,施瓦辛格除了同意客串成龙的《环游世界80天》外,拒绝了几乎所有的拍片邀请。他还在接受访问时表示:“如果我参政的话,肯定就不会再拍戏。”这些话使各媒体记者相信,施瓦辛格这次一定是要告别影坛,走上政坛了。

      而施瓦辛格的另外一些举动,也预示他可能会参政。在此次拍摄和推广《终结者3》的过程中,施瓦辛格考虑了很多政治因素。在该剧的原定剧本中,有一场大型空难的剧情,其中包括飞机撞毁的场面。但是最后,这段戏被砍掉了。对此,阿诺德解释说:“因为这场戏太接近9·11事件,而且制作费也太昂贵,所以被删掉了。”

      此外,美国7月4日独立日时,施瓦辛格曾带着《终结者3》远赴海湾,犒赏驻扎在那里的美军士兵,他还在萨达姆的避暑行宫内搭起的临时电影院中与士兵们合影。外界普遍认为,施瓦辛格此次伊拉克之行,是他为竞选州长进行的一个铺路活动。

      施瓦辛格自身的形象,也十分适于竞选州长,这一点共和党人曾经表示欣赏。首先施瓦辛格在银幕上一直以硬汉的形象出现,在大多数人心目中都是高大、正直、刚强、远离丑闻、亲近百姓的。虽然四肢发达,但他的头脑却不简单,已拥有好几个学士学位头衔。

      而且,施瓦辛格还有着相当雄厚的政治背景。他的妻子玛丽娅·施莱弗就是美国政坛名门望族肯尼迪家族的一员——约翰·肯尼迪总统的外甥女,同时还是位著名的电视记者。这无疑会为施瓦辛格的竞选添加砝码。

      对于拥有如此多优势的施瓦辛格来说,放弃参加竞选的确有些遗憾,难怪不少媒体表示,施瓦辛格的这个决定大错特错。(张鑫焱)

     (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 施瓦辛格出席《终结者3》新闻发布会(图)
  • 施瓦辛格再回银幕《终结者3》明美国上映(图)
  • 阿诺施瓦辛格将携《魔鬼终结者3》到波斯湾劳军
  • “终结者”施瓦辛格宣布将竞选加州州长(图)
  • 施瓦辛格、汉克斯将出席奥斯卡
  • 施瓦辛格对从政兴趣浓厚 准备竞选加州议员(图)


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场