[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [体育娱乐] .

施瓦辛格再回银幕《终结者3》明美国上映(图)

【博讯2003年7月01日消息】     

      中新网7月1日电 《终结者》让阿诺-施瓦辛格一举成名,被誉为不败英雄和大力神。“我还会回来的”,这是《终结者》最经典的台词,也是阿诺的招牌语,如今,已步入55岁的阿诺-施瓦辛格今年果真又回来了。 (博讯boxun.com)

      据北京青年报报道,《终结者3:机器的反叛》26日在美国加州举行了首映式,施瓦辛格依然获得了如19年前《终结者》上映时一样的热烈欢迎。电影将于7月2日在美国上映,来攻打李安的《绿巨人》和四个美女的功夫片《霹雳天使2》,抢占火热暑期票房市场。

      这部电影耗资1.7亿美元,阿诺的片酬也高达3000万美元。阿诺的终结者形象已然是电影史不可或缺的人物,在美国电影学会日前评选的100位银幕英雄和恶棍中,他在《终结者》和《终结者2》中的形象分别入选恶棍和英雄。因此,冲着1.7亿美元的投资,冲着再战江湖的施瓦辛格,《终结者3》不容错过。

      阿诺-施瓦辛格这个说话有着奥地利口音,近年已把注意力转向政界的动作明星,有人说他在演艺圈江河日下,而《终结者3》再度让他焕发青春,因为拍这部影片,他的演艺状态又回来了,施瓦辛格日前表示现在依然会考虑当好演员,而不是从政。

      这部电影表现的故事发生在《终结者2》后10年,着重描述了人类与天网爆发的首次战争,这次被天网派来杀死人类首领约翰-康纳尔的是一位具有更多超级能力的女性机器人T-X型,阿诺扮演T-850,为了保护约翰-康纳尔而再次战斗。除了宏大的场面、惊险的特技等等,我们重点在本集中看什么呢?

      看点一:阿诺又回来了

      在《终结者2》中,阿诺对着我们信誓旦旦地说着“我还会回来的”,果然,在19年之后,55岁的阿诺再次回到人世,他依然像从前一样勇猛、剽悍,潇洒、耍酷的动作场面可谓比比皆是。刚从未来回来,施瓦辛格这个半机械人裸露得更多了点,所以他必须配好行头,他很快有了黑色的皮衣和皮靴,有趣的是这身行头是他跟别人那里抢来的,当他再戴上人家的人造钻石眼镜,影院的第一次笑声出现了。

      本集将是真正的《终结者》,这么说不是因为施瓦辛格已经老了,而是在这集中他将与终结者的战斗一直发展到地球被核战毁灭,约翰成为人类反抗军领袖而与天网战斗为止。因此,对于这部《终结者》的收尾之作,对于缺少了卡梅隆的《终结者》(卡梅隆导演了第一二集,第三集则由《U-571》的导演莫斯托执导),阿诺将是本集影片的最大看点。

      看点二:终结者成为女人

      在《终结者》三部曲中,本集第一次出现了女敌人,这也算是本集影片的一大噱头。23岁的克莉丝汀娜-罗根将与施瓦辛格在片中扮演杀人机器T-X,被派去杀害未来的反对者领导约翰-康纳尔,她依旧是个液态机器人,但更漂亮也更恐怖,在片中她与施瓦辛格将有激烈的打斗。罗根说“我在片中台词不多,当然我只要打就可以了,也无须有那么多话。”拍这个角色给罗根带来不少压力:“我变得很复杂,还很有侵略性。”一次罗根被锁在屋中,她出去的办法是用拳头击碎了窗户,事后她吓了一跳“天,我做了什么?”这部电影带给罗根的最大后遗症是她再也不能去电影拍摄的那条街道。

      而对罗根的表现,施瓦辛格的评价是她很“野”,演得不错,身手也不错。她自己好像很喜欢这个角色,在片场时也整天端着把枪,很神气地走来走去。原先制片人的要求是选一个“性感、美丽、冷静而且具有致命的危险性的女演员”,我觉得克莉丝汀娜-罗根比较符合这个要求。她身手还不错。

      有不少影迷认为阿诺与女人大打出手似乎不会好看,而施瓦辛格的回答则是这个女人比男人还恐怖,而且“我们都是带着使命来到地球的机器人,是一个机器人在打另一个机器人,可不是一个男人在打一个女人。”

      阿诺的T—850和《终结者2》中的T-1000的对抗已然让我

      们看得瞠目结舌,目瞪口呆,而在《终结者3》中,阿诺的T-850与罗根的T-X对抗,将会是怎样的惨烈呢?在这集中,施瓦辛格的成名绝技:一拳击破车窗玻璃在罗根手中已经成了小菜一碟,而在那场著名的公路追逐战中,罗根更是把阿诺高高吊起,高速撞向路边的建筑。

      看点三:新式武器

      用1.7亿美元烧出的影片自然在武器上会下不少功夫,施瓦辛格对片中的武器赞不绝口,他觉得比前两集都漂亮多了。“我有各种各样不同的枪,全是那种外表看起来流畅无比,扣动扳机后又能一枪置人死地的玩意儿!我端起那些武器,就不由得想起我当年穿军装的日子。枪设计得很绝。打个比方,我那几支枪全都设计得很“贴身”,枪把上全都有个“扣儿”扣着我的大腿,也就是说,我不扫射的时候,把它们挂在身上走也不会有什么影响,而且真正打起来也很有感觉,不像我以前在电影里拿的那些枪,一扣动扳机就响个不停。

      看点四:约翰的成长

      《终结者》系列火了施瓦辛格,可不要忘了他要保护的人物约翰,小约翰在《终结者2》中的表演可圈可点,使得这部影片在血腥残酷之外有了不少温馨和情感。在这集中,约翰终将变成人类领袖,那个孩子是怎样走向领袖之路的呢?答案就在本集,而这也是施瓦辛格一次次流血搏斗的代价的最终目的。既不真实又浪费子弹。《终结者3》里的武器就像真正部队里用的那些一样,很科学。

      看点五:中国功夫

      现在的好莱坞动作大片如果没有中国功夫,那简直不能说是功夫片,看吧,《黑客帝国2》、《霹雳天使2》,还有这部《终结者3》,除了好莱坞的剧情、制作、特效外,都有我们的中国功夫。施瓦辛格也表示他一直很喜欢看香港的功夫片,但是他说:“那些功夫只适合由小人物打出来,由弱者来对抗强者。但是在《终结者》里,我往往要和一个跟我势均力敌的对手交锋,我们的块头差不多,身手差不多,有时对手的装备甚至还比我先进,所以我们就不能单靠拳打脚踢解决问题。但是拳打脚踢也不能少,因为看两个虎背熊腰的人在银幕上你摔我打的观众会觉得很过瘾。”

      为此,在开拍前,导演莫斯托有一天跟阿诺说:“你是不是瘦了些?看起来没以前那么壮实了。”听了这话后,阿诺马上就开始训练,因为他觉得如果自己和以前不一样了,观众们就会觉得他不是以前的那个机器人了。阿诺每天训练两次,到现在已经坚持半年了。以前他一般都是在家里健身的,但这次他跑到健身馆里去了,在那里可以找到些同伴。而且阿诺觉得自己很幸运,影片开拍之后他还能抽出时间来,每天在午饭时间训练一个钟头。(萧扬) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 阿诺施瓦辛格将携《魔鬼终结者3》到波斯湾劳军
  • “终结者”施瓦辛格宣布将竞选加州州长(图)
  • 施瓦辛格、汉克斯将出席奥斯卡
  • 施瓦辛格对从政兴趣浓厚 准备竞选加州议员(图)


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场