[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [体育娱乐] .

著名影星陈佩斯六年前承包万亩山场今获绿化奖

【博讯2003年3月08日消息】      中新社北京三月七日电(记者 郭丽)七日举行的北京绿化美化建设表彰暨动员大会上,中国著名影星陈佩斯在全场热烈掌声及欢呼声中作为北京绿化积极分子上台领奖。

     一九九七年,陈佩斯斥资百万元人民币承包了北京延庆县一万亩山场,租用期五十年,每年投入十万元进行封山育林,协助当地治理环境。多年来,陈佩斯和太太王燕玲不仅雇请当地人上山护育野生树,近两年每年都新栽树两千多棵,夫妇二人也时常参加植树或护育树林劳动,现在这里已有四万多株侧柏、油松、黄栌等树苗。 (博讯boxun.com)

     陈佩斯说,当时看到当地农民砍树毁林现象严重,他萌生了保山护林的想法。北京恰在此时出台了允许个人承包荒山的政策,他的想法得以顺利实现。此举开北京个人承包山林之先河。

     当回答记者“怎么看待北京绿化”问题时,陈佩斯激动地说:“第一,千万别再干边绿化边毁树的事了,对树木,政府应采取移栽的方式;第二,北京亟待建立一支强大的森林警察队伍,要靠法律保山护林。而延庆目前只有三十多名森林警察在管理几十万亩林场,根本顾不过来。”

     陈佩斯表示,今年将帮助当地农民建沼气池,以解决农民的烧柴问题。明年准备利用上太阳能。

     据悉,在陈佩斯义举的带动下,一批演艺界明星如张国立邓捷夫妇、周涛等纷纷认养绿地或为北京绿化捐款。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场