您大概是这篇文章的第207371个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[宗教信仰]
   

温州强拆十字架行动不断升级 数十教堂收拆除通知律师愿代理维权
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2014年6月25日 转载)
    
    温州强拆十字架行动不断升级 数十教堂收拆除通知律师愿代理维权


    图片: 温州平阳县雅汇教堂外被拉起警戒线,大批特警在场戒备。 (网络图片)
    
    温州强拆十字架行动不断升级 数十教堂收拆除通知律师愿代理维权


    图片: 雅汇教堂的十字架遭到当局强拆。信徒们围聚在教堂外。 (网络图片)
    
    温州强拆十字架行动不断升级 数十教堂收拆除通知律师愿代理维权


    图片: 平阳县雅汇教堂上方的十字架被强行拆除。 (网络图片)
    
    
    
    浙江温州平阳县雅汇教堂的十字架上周五遭到当局强拆。而在平阳、苍南两县内,共有至少40家教堂近期收到了书面或口头的通知,要求拆除十字架。有信徒表示,浙江境内国道线、铁路线以及高速线范围内可见的十字架几乎都被要求拆除。有律师表示,如果受到委托愿意为信徒维权。
    
    浙江温州再有教堂的十字架遭到强拆。上周五,平阳县雅汇教堂外拉起了警戒线,大量特警到场戒备。在信徒们无奈的目光下,教堂上方的十字架被强行拆除。从记者收到的一段视频中可见,信徒们围聚在教堂外,齐声颂唱,有人眼含泪光。
    
    一位要求匿名的信徒周二告诉本台,官方曾威胁若不拆除十字架就要强拆综合楼,
    
    “拆基本上带有一点威吓。在国内目前教堂的手续是很难办完全的,你办的时候他故意让你办不完全,但是又答应你‘你建吧’,所以建好之后手续是不完全的。他们有把柄就是说你手续是不完全的,我要把你给拆掉,如果你教堂十字架不自动放下来的话,那么就把这个楼房给拆掉。在雅汇这个教堂就直接要求要么拆综合楼,要么拆十字架。结果他们被迫把十字架拆了。”
    
    记者:“他们有没有试图阻止过这个强拆的行动?”
    
    对方:“没有。因为不敢阻止。在温州三江教堂,第一个倒下的大教堂,因为曾经有信徒阻止,然后整个教堂从头拆到尾。还有他们会有武警、协警什么,你只要稍微组织人起来,他们可能说你是什么暴力反抗之类的,这个还是挺多的。”
    
    该信徒告诉记者,近期,平阳县已有20余家教堂收到了拆除十字架的通知。本周一信徒们原本打算前往县政府静坐抗议,岂料周一政府外就进行了反恐演习,
    
    “平阳有牧师说我们要组织信徒在政府前面静坐,然后周末这么说了,周一要准备静坐之前,好像突然间在政府前面那条大路上举行反恐演习,不可理喻。”
    
    香港《南华早报》周一的报道指, 此前平阳县有135位基督教会的负责人表示, 会参加静坐,但多位牧师遭到了警察的约谈。报道又引述一位匿名牧师表示, 收到了来自公安局的电话,询问其是否是静坐示威的组织者,又称有关的活动是非法的,会给他们带来麻烦。
    
    上述信徒又指,除了平阳县外,相邻的苍南县也有约20家教堂收到了书面或者口头的拆除通知,而目前十字架清拆主要集中在国道线、高速线及铁路线三条线沿途,
    
    “目前浙江之内的好像目标是在三条线,一个是国道线,还有一个是高速线,还有一个铁路线,这三条线旁边反正看得见的、视线范围之内的十字架,在这三条线上的行车、坐车的人能够可以看得到的十字架基本上都要求拆掉。我的教会也接到通知说这个十字架一定要放下来,原因就是高速上看到你的房子了,就这样。”
    
    关注事件的杨兴权律师曾在微博上写道:浙江省强拆十字架是对全世界20亿基督徒的挑衅和侮辱。严重侵犯公民宗教信仰自由,违反宪法和公认的国际法准则。如果浙江省委省政府不能采取有效措施制止这一事态蔓延,将带来严重灾难性后果。
    
    杨兴权周二接受本台采访时表示,官方以“三改一拆”(即旧住宅区、旧厂区、城中村改造和拆除违法建筑)为名强拆十字架显然是借口,呼吁信徒以非暴力方式抗争,
    
    “具体(强拆十字架)的原因也不是很清楚,但他这样做的话肯定是非常严重的错误、挑衅。十字架实际上是在建筑物的上端,它可以经受台风吹也吹不掉。‘三改一拆’就成了借口。首先应该想尽一切办法用非暴力的方式来抗争,如果有委托的话,我们也乐意去为他们维权。”
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
00819


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·温州乐清强拆教堂十字架引发冲突 信徒批政府无理叹信仰受逼迫 (图)
·浙江温州继续强拆十字架引发警民冲突 多名教徒被警察打伤 (图)
·温州白象黄乐敏教案将移交给法院(图)
·2008年浙江省温州市乐清白象基督教会的“民主选举事件”
·温州乐清市北白象镇基督教会黄乐敏弟兄被刑事拘留
·惨绝人寰 温州3岁童遭割喉亡 (图)
·温州美少女失手机流出艳照 遭朋友表弟勒索6万 (图)
·四川籍90后毒枭贩卖毒品今在温州被执行死刑
·拆十字架运动:温州琯头教堂的十字架被拆 (图)
·浙江温州继续强拆十字架引发警民冲突 (图)
·温州再强拆教堂十字架 信徒击退持盾特警 (图)
·温州派出所爆炸案画面曝光 冒出白烟途人四散 (图)
·温州一派出所门口有人引爆炸弹 (图)
·温州破获特大非法收购贩卖医疗废物案
·浙江温州数百师生罢课反收购 (图)
·温州高三学生投河自尽 死前留下一串神秘数字
·刚拆教堂 温州又开始禁家庭教会
·温州动车事故掩埋车头责任人任兰州铁路局局长 (图)
·温州查封家庭教会 浙江打压基督教升级 (图)
·温州警方捣毁在养猪场卖淫窝点 嫖客最大75岁
·温州破获产销“伪基站”犯罪团伙 下家达400余人
·温州纪委拍卖官员上交物品 (图)
·温州三江教会教堂被强后的情景/视频 (图)
·温州教堂遭强拆倒下 海外基督徒强烈反弹 (图)
·就温州三江教堂被强拆致中国政府公开信
·就温州三江教堂被强拆致信中国领事馆
·温州副镇长带人打死村民 上百武警保护逃离 (图)
·温州商人开发房地房产被绑架勒索
·温州商人开发房地房产被绑架勒索/国安权
·民寒夜露宿温州市政府门口 浙江当局管制松弛
·浙江温州林区长用实际行动演绎强拆全过程/视频
· 两会 武汉高新及温州北京经租房主共打标语抗议非法拆迁 (图)
·温州市新年第一强拆,鹿城区副区长林世南真牛与中央对抗 (图)
·温州茶厂法人邹永周国企改制中饱私囊/陈开频
·温州:丈夫酒吧被活活打死,妻子却被警察从酒吧拖出来(图)
·海外华人上访维权:徐胜南温州私宅强拆案/巴黎动态
·雇凶杀人丢卒保帅 权力癌症化谁来管,法律高压线不通电 温州黑暗何时光明——陈秀平泣血呼救再致中央公开信
·浙江温州瓯海区仙岩镇花台村村民冒死举报恶霸村支书
·温州瓯海区仙岩镇花台村压迫教徒厂主的控告与举报信(图)
·给浙江省高等法院院长的一封信:要求重新审理永嘉法院和温州中级人民法院的错误判决
·泣血控告温州黑恶势力老大虞世聪及其手下凶手戴瑞挺
·浙江温州灵昆人民在喊“救命”
·重庆民工患矽肺病数人死亡 熊德明前往温州维权 (图)
·姚诚:温州政府暗厢操作,千年古寺土地被占 (图)
·王方:意大利汉学家谈《温州一家人》
·从《温州一家人》看中国商人的生存困境
·必须立刻叫停温州制造更大金融泡沫的金融改革行为
·温州金融改革缺什么?/叶檀
·周其仁:政府不应为温州跑路企业大开货币龙头
·温州危机实则为公、私制度源头对决/巩胜利
·救了温州,会赔上整个中国吗? /郎遥远
·温州已成一锅粥,温总理如何煮好温州这锅粥?/郭海臣 (图)
·从温州金融现状 看民企“宿命”破解
·香港关注温州铁路灾难/林保华
·《公民》月刊社论:温州动车灾难启示录
·九曲澄:俚词哭故乡温州7·23车难
·九曲澄:哭故乡温州7·23车难
·评温州高铁追尾事故:这是一个奇迹
·叶檀:温州民间金融泡沫接近崩盘
·温州警方“三点依据”留破绽/朱方清
·温州区委书记谢再兴与情人偷欢八年咋没被发现?/秦雄
·温州迪拜“炒房团”:迪拜房价不及北京、上海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。