您大概是这篇文章的第214564个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[宗教信仰]
   

智敏上师:佛教是真理 引导众生转迷成悟
(博讯北京时间2014年3月07日 转载)
    
    来源:腾讯佛学
    

    腾讯佛学:我们这个佛学频道是面向大众弘法的。
    
    智敏上师:对对对,你们这个很好啊!我感到你们这个工作对于我们佛教徒有利,对于非佛教徒也有利,他们可以知道佛教,因为我们过去的讲经呢,没有这些现代设备,只局限于一部分的人;现在的设备可以扩大到大家都可以有缘听到了,这是一个好办法。
    
    腾讯佛学:您讲的《菩提道次第》已经在我们视频上每天播放了。
    
    智敏上师:噢,我讲的对不对还不知道啊,哈哈哈。
    
    腾讯佛学:希望今后您的法能更多地通过我们的频道,让更多的人看到。
    
    智敏上师:反正我历年讲的法也都是写起来了嘛,文集里收起来了,《法幢文集》。我们现在正在培养第二代,这也是一个因缘。他们两位是从昆明来的,十九岁到我这里,风尘仆仆地跑进来,一进来的时候,人家还感到他们两个到底是干什么的,晚上还要警备,怕他们做什么坏事。结果来了两个接班人,一个是三门的宗振,一个就是他——宗宙,在这里做接班的。这个很奇怪啊,远远地从昆明跑到我这里来接班的,这不是很奇怪的事情啊?哈哈。
    
    腾讯佛学:我们以后也请他们到我们频道弘法。
    
    智敏上师:哎,可以可以。因为他正是年轻,他学得也不少。他很谦虚,我叫他讲经,他说我这个年龄太早了。我说你不要为自己着想,为了度众生,管你几岁都要弘法。我们说以前一个什么沙弥,七岁他就弘法了,在佛在世的时候。我们说不要把自己放在前头,对于需要——社会的需要,需要我们弘法的时候,我们就去,道德品质要抬高,这个佛法是有力的一个方法。
    
    腾讯佛学:是是是。我们这次是第一次到多宝讲寺。
    
    智敏上师:噢,欢迎你们啊!
    
    腾讯佛学:看到这个殿堂非常宏伟、庄严,无比欢喜。
    
    智敏上师:噢,宗大师的像你知不知道啊?我们供的宗大师像,有感应的。我们开始造像的时候,那个造像老板,就是工厂的那个老板,送几个样品给我看,都不像。有一次拿来不像,回去了,车开了一半,又打电话叫他回来,我说你造像的时候念密遮玛,就是宗大师的咒。他就回去很听话,在塑像的时候,一心念密遮玛,他的夫人喊他,他耳朵都没听到,这么专心。结果那个大样塑好之后叫我去看呢,跟这个照片一模一样!这个真是感应啊。后来这个铜铸的时候,因为铜要缩了,铜缩了这个脸稍微圆了一点点,我们把这个照片用放大镜一放,放长一点跟塔尔寺那尊还是一模一样。这是感应啊,开始无论如何都不像,这么念密遮玛一念呢,马上一模一样的做出来了,这个奇怪了。这个是感应,这个不简单的了。我们现在这尊像在这个殿上,很多的人都看到,“噢,这是什么菩萨?那么庄严!”很多人都这么说——他们认不到是宗大师嘛,他们说是什么菩萨,都觉得很庄严。这个对我们庙里边说,是一个加持,一个佛菩萨示现的加持,这么一尊佛像供在那边,不容易的啊。
    
    腾讯佛学:上师,我们怕太打扰您。
    
    智敏上师:没有关系,没有关系。你们来我们很欢迎,一个是你们远地而来,再一个你们为佛教而来,我特别欢迎。
    
    反正我们有这个想法,现在社会的道德品质呢,没有佛教很难挽回,人的品德越来越下了,我感到很痛心。人所以高贵因为有理智嘛,你不能说把这个理智都丧失了,这个太不好,佛教却是抬高我们理智的很好的一个方法。
    
    腾讯佛学:是,是,尤其是智慧。
    
    智敏上师:再一个,我们说佛教在印度的话就是“觉”嘛。我们众生都在迷,迷什么?财色名食睡,这五个东西把我们迷得糊里糊涂了,那佛教就把这个解放开来——觉悟!以觉的眼光来处理一切问题。再一个,我们说佛教跟其他普通宗教不一样的,一般的宗教呢,教主作一些什么教条叫教徒遵守;佛教的教条大家都知道,都是从生活上发现出来,一条一条,教人遵守的,是真理。佛教是生活的真理,并不是佛自己发动出来叫你们遵守的。再一个,佛教呢,每一个人你好好修行都能成佛,跟他们宗教不一样,他们的教主永远是教主,教徒永远是教徒,我们这个大家平等,都可以做教主,这个佛教是不简单啊!再一个,我们说科学的话,佛观一滴水里有八万四千虫,两千多年前就把“显微镜”拿出来看的啦。我们怎么知道?现在一看,啊,真奇怪。还有佛说,这个世界有竖的世界,有侧的世界,有仰的世界。一个地球嘛,我们这里是直的坐嘛,美国就是反起坐的,日本他们就是斜起站的,佛在两千多年前就说了这个话,实在不容易啊!也不能多说,多说了人家听不进去。但是说了几个,我们感到已经这个是科学的知识,不得了了,这个好得很。
    
    腾讯佛学:我们这个内容,所有的人都会看得到,您为这个信众也好,所有的人也好,讲一段话。
    
    智敏上师:啊,好的好的,反正你们功劳很大,把佛教能够传到世界。 (博讯 boxun.com)
29191960217
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·佛教徒:鸠摩罗什法师的十个妓女
·缅甸佛教禅定修行法
·自度度人-采访澳洲华人佛教学会卢军宏会长
·藏传佛教在西方(二)
·佛教寺院弘法利生的功能/圣辉
·消费主义与佛教道德/王丽心
·中国佛教协会会长会议在北京前门饭店举行(图)
·论中亚摩尼教、基督教、佛教之关系/孟格斯
·佛教“四大”与维吾尔医学
·从弥勒净土谈人间佛教的实践/见岸
·佛教深入中国社会生活的各个方面/叶小文
·楊琳:佛教智慧應時而動
·佛教智慧應時而動
·基督信徒和佛教徒共同担当贫困、同邪恶贫困做斗争
·基督信徒和佛教徒共同担当贫困、同邪恶贫困做斗争
·佛教常用“呗器、器物、服装”简述·器物类
·佛教常用“呗器、器物、服装”简述·呗器类
·佛教科学观
·我所认识的佛教/潘宗光
·習近平讲话首强调佛教已融入中国本土化 (图)
·驳:百度百科“藏传佛教”词条错误
·佛教协会:烧高香烧头香非源于佛教 不提倡
·哈佛教授:中国富二代总忘记自己其实是运气好
·哈佛教授赞中国人态度乐观 贫富差距未导致“仇富心理”
·喜马拉雅山佛教僧人学习保护淡水
·北京庙会上的佛教徒/视频
·少林寺方丈释永信:佛教相信有很多外星人
·江泽民钟情佛教 六四纪念翌日进寺上香
·中国佛教协会副会长学诚:藏区自焚事件令人痛心
·哈佛教授盛赞邓小平 若活着必大胆改革
·习近平南巡警方骚扰佛具店 海外关注佛教人士境遇
·汉传佛教领袖吴泽恒在珠海持续遭受宗教迫害
·彭丽媛是佛教徒 习近平一度迷上佛教和气功
·假如佛教徒领导中国
·维基解密:习近平一度迷佛教 彭丽媛是佛教徒
·农历七月初一北京法源寺佛教信众拜佛/视频
·“哈佛教授颂毛”谣言现身环球时报 两派再辩毛泽东
·中国多座佛教名山筹备上市引争议
·世界佛教论坛召开 无锡强拆户被限制人身自由
·谢选骏:“佛教亡国论”
·党设计的藏传佛教寺院模式/唯色
·林安梧:台湾渐从“人间佛教”转为“公民佛教”
·解龙将军:佛教也是一个家族企业
·谢选骏:中国的佛教为什么衰落?
·谢选骏:科举制与佛教
·关于佛教转世灵童答中共御用文人(1)/噶玛曲吉嘉村
·有谁问过藏传佛教鎏金佛像的来历?/丁一夫
·哈佛教授回《经济学家》评论中国行事风格
·这件事情有几个值得玩味的地方——也从哈佛教授被捕说起
·佛教“四大”与维吾尔医学/杨富学
·关于佛教初传龟兹(今库车)/陈世良
·牧区蒙古族藏传佛教情感状况调查研究
·佛教是正教还是邪教?/毕研韬
·共产佛教论坛侵踏台湾
·佛教是能够证悟到世界是可知的宗教
·佛教信仰合法性质疑——从少林寺接管昆明四座寺庙谈起/李向平
·藏传佛教对当代社会物欲主义消费文化的“末世救赎”
·季羡林:佛教与儒家和道教的关系
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。