您大概是这篇文章的第308684个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [宗教信仰]
   

咒语的奇妙与威力
(博讯北京时间2014年2月16日 转载)
    
    来源:腾讯佛学
    
    六字大明咒
    咒语的奇妙与威力

    咒语是很奇妙的一种语言,除了道教是看得懂也听得懂的汉语以外,佛教的咒语就看不懂、也听不懂了。但是咒语是很有力量的一种语言,是一种宇宙真言。之所以说咒语是宇宙真言,是因为她契合了宇宙的根本音频与音流,在佛教里,特别是在密宗当中,代表各种佛菩萨的真言咒语有很多种,只要你有上师亲传,并能发愿耐下心来长期持诵,就一定能与那一咒语所代表的佛菩萨发生感应道交,不仅能亲见那尊佛菩萨的形象,也叫本尊,还会得到他不可思议的加持——进入禅定、获得止观、爆发神通、乃至成佛的圣果!
    
    宇宙的音流,其实是自然界里的声音所汇集而成的。比如我们经常听到的流水声:哗啦 哗啦 哗啦……钟摆声:嘀嗒、嘀嗒嘀嗒……刮风声:呜儿呜儿呜儿……汽笛声:呜呜呜 呜呜呜 呜呜呜……下雨声:刷刷刷刷刷刷 刷刷刷……打雷声:轰隆隆 轰隆隆轰隆隆……虫鸣声:呜哇呜哇呜哇……等等不一而足,但当我们静下心来,真正用自己的真心来聆听这些自然界的空灵之声的时侯,我们所能听到这些声音的共同之声,那就是 “嗡……”音流。佛之所以说“嗡”音流才是宇宙的根本音!是因为“嗡”音流代表了宇宙的生、住、坏、空,“嗡”音流是时间运行的有声之形!这也解释了为什么“天下名山僧占多”,和为什么心理师在治疗心理疾患时,总建议病人多到大自然中去聆听小溪流水,听鸟语闻花香的秘密之所在。因为,在人与自然交融的时候,也正是与自然融为一体的时候,这个时候,最容易接近自然的本源,宇宙的本源,那么听到“嗡”音流声也就是很自然的事情了!
    
    仁祥老上师说过,佛法的修行就在持咒上!持咒是奥妙无穷的一种修行。比如佛法的根本咒嗡阿吽这三个字吧,嗡字是所有佛法咒语的开头音,为什么呢?就是因为嗡字是宇宙时间音流的根本音,宇宙中所发生的一切,从出生到死亡都伴随这一根本音。笔者曾于15年前的一天中午,在广济寺主持-笔者皈依师的方丈室内,就清清楚楚的听到了这一由远而近的清净音流,也就在那一刹,笔者一下子明白了许多东西,真的感受到了于混沌之中“豁然开朗”的境界!
    
    在佛法的密宗之中,有许多咒语。而每一咒语都对应一尊佛菩萨,或是是佛菩萨的名号,或是佛菩萨的心咒。如果长期持诵上师口传的一个佛菩萨的名号或心咒,久而久之就一定能与这位佛菩萨感应道交,甚至亲见这尊佛菩萨,也就是本尊。本尊是自己持咒发生心相应的,与自己有缘的那尊佛菩萨的示现。上师说宗喀巴大师因为持诵《四臂文殊真实名经》20年,才生了宗喀巴,而仁祥老和尚在五台山,也是至诚持诵《四臂文殊真实名经》而亲见了本尊四臂文殊菩萨。所以啊,虔诚的信心和真诚的持咒,是与本尊发生相应的最快途径。“信必须深信,行必须力行”!就能得到佛菩萨的加持,就能解脱生死轮回。
    
    写到这里,笔者想起了同事阿健告诉过我的一个故事:阿健的朋友,跟从一个师父学习请(勾招)蛇族的咒语,师父教他后,一再嘱咐他不要随便持诵。他学会后,始终没有用过这个咒语,后来他对这个咒语起了疑心,心中暗自嘀咕:“这咒语真的管用麽?”于是有一天,他私自决定试一试。就在家人都出去后的一天早晨,他持诵起这个咒语,没想到,不一会,就从不知道是那些地方出来了大大小小,颜色各异的上万条蛇, 密密麻麻的爬满了他家的屋顶与墙壁,口吐芯子,用毫无表情的眼光看着他,他则被眼前的场景惊的一动也不敢动,张大嘴巴,屏住呼吸,瞋目结舌的站在地上,眼睁睁的看着这么多的蛇而浑身发抖,这时候,又从外面慢悠悠的游移过来一条青色小蛇,小蛇来到他的脚下,扬起头看着他,似乎在等待着他的指令。可是他已经吓坏了,并且师父只教了他请蛇的咒语,并没教他送蛇的咒语,他不知道该怎么办了,就这么双方僵持着,足足两个多小时,冷汗将他的衣服浑身湿透,而群蛇也已经开始出现愤怒状的蠢蠢欲动,似乎只等小青蛇一声令下,就会将招蛇人活生生的撕个粉碎!正在这个危机时刻,家人赶了回来,他在屋里大声叫喊,令家人将他的师父请来,结果他的师父来后,赶紧诵持送蛇咒,仅仅十分钟,上万条蛇,竟走得一条不剩,真是险中取胜,奇中之奇啊!从此,这个人再也不敢诵持这个咒子了!
    
    还有,就是笔者曾经看到过一本书上记载的这样一个例子:一个人向一个师父学习了一个请风神的咒语,于是他在没有经过师父同意的情况下私自诵持,致使风神以一个巨大龙卷风的通天柱样貌,来到了他的面前,并从居高临下的风卷中探出头来,低头看着他,厉声请问道:“你有什么事吗?”他一看这阵势,就吓坏了,因为他也不会送风神的咒子,只好站在那里,惊恐的等候风神的惩处,风神知道他是诵着玩的,于是怒吼:“只此一回,下必严惩!”然后席卷而去,瞬间消失在天宇处。他则瘫痪在地暗自庆幸:“还好,这个风神放了他一条命!”
    
    从这两个真实的例子中,让笔者窥见了咒语的神奇!其实,咒语=勾招,勾招=相应,相应就能亲见,亲见就能号令三界众生!当然,佛菩萨的咒语与上述这些咒语有着根本的不同,因为,佛菩萨的咒语是完全契合了宇宙的根本音,并靠发自内在利益众生的菩提心而经过多劫修持,所获得的宇宙真言,是为众生消灾驱难,今生解脱的心力所化现出来的强大音流与音频!由此可见,只要持之以恒的持诵佛菩萨的咒语,就能得到无边的智慧与巨大的力量!
    
    所以说,咒语是秘密的、不可说的、不可思议的、不必解释的、只管念下去,就能获得修行成就的、自在解脱的、内在的、正向力量的音频与音流。重视师父传与我们的咒语,并依教奉行,持之以恒的正确持诵,你就能见到佛菩萨的无边圣体与沐浴在你身上的无与伦比的真理之光!让我以所有佛经的开头偈,来结束这篇小文:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实意!”“天上天下无如佛,十方世界亦无比,世间所有我尽见,一切无有如佛者!”嗡玛尼巴咪吽!嗡玛尼巴咪吽!嗡玛尼巴咪吽!嗡玛尼巴咪吽!嗡玛尼巴咪吽!嗡玛尼巴咪吽!嗡玛尼巴咪吽!

(Modified on 2014/2/16) (博讯 boxun.com)
6191962146
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·枉法全家死光光的咒语让深圳法官惊魂
·巴客机撞山152人全遇难 7.28数字有咒语?(图)
博客、论坛推荐文章:
  • 六十四年前的“春晚”-重看1956年《春節大聯歡》有感
  • 筆力千鈞訴衷腸-魯迅元配朱安遺文述評
  • 川普和刘强东都属于“疑罪从无”
  • 谁是五毛之都的主席
  • 从诸葛亮到蒋介石,战略僵硬为哪般?
  • 复活节还是圣诞节
  • 人生就是活见鬼
  • 人生就是等死
  • 毕汝谐回击嘎拉哈之一百八十一至一百八十六毕汝谐(作家纽
  • 人生就是莫名其妙
  • 人生就是莫名其妙
  • 纪晓岚承认自己是满洲人的狗
  • 冲天大火是创造历史的契机
  • 刘强东和明大女生很有夫妻相
  • 公营事业、官办企业就是不行
  • 共和国卫士的三十年报应
  • 博客最新文章:
  • 余志坚注定饮恨2020?谁给了韩国瑜致命一击
  • 周劍岐台湾政坛七十年未有之变局
  • 余志坚长春前副市长王学战被降级曾因强拆致死案记过
  • 徐永海圣爱团契科学研究:表象差异测查、磁悬浮发电机、名可名非
  • 周劍岐海军青岛阅兵“看不舰”
  • 余志坚中国财富幻觉的背后是千万家庭的庞大债务
  • 金镳挣扎情景剧
  • 罗勇泉精神分裂者的自我救赎
  • 许之远民间组织虚张声势,百官吊唁啼笑皆非
  • 旭升有话闪烁其词意欲何为
  • 茉莉精神分裂者的自我救赎
  • 余志坚巴黎圣母院这把火,把“黄背心”的火点燃了
  • 心灵之旅两年过去,仍然没蹭上timing
  • 杜垣另辟蹊径谈台选玩弄话术藏祸心
  • 章小舟当头一棒难翻身愿望政庇难成真
  • 马山挣扎境遇中的情景剧
  • 谢选骏有两个中国就会有两个达赖喇嘛
    论坛最新文章:
  • CNN说中国或不理美废豁免令续向伊朗买石油
  • 安倍和马克龙举行会谈讨论雷诺与日产合作
  • 通用华裔工程师涉偷涡轮技术予中企 遭美斥责
  • 美国制裁伊朗石油 国际市场油价上涨
  • 六四民运人士张健病逝德国终年48岁
  • 斯里兰卡复活节恐袭 报复新西兰清真寺枪击案
  • 中哈霍尔果斯国际边境合作中心贸易居新疆第一
  • 欧盟选举:默克尔可能换岗?
  • 特朗普6月访英及来法参加诺曼底登陆纪念仪式
  • 一带一路峰会敏感 资深媒体人高瑜等再被“维稳”
  • 奥地利总理参加一带一路论坛 呼吁制定规范
  • “996福报”让马云等跌入国际公关滑铁卢
  • 金正恩即将访俄与普京会晤
  • 北京抗议美国取消进口伊朗石油豁免
  • 律政司长夫大屋僭建罪成 罚款了事 司长早脱身
  • 巴黎圣母院给建设新欧洲带来希望
  • 韩国瑜参选5点声明 球又抛回国民党党中央
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。