您大概是这篇文章的第236408个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[宗教信仰]
   

世界上最发达国家,主要信上帝
(博讯北京时间2012年7月02日 转载)
    联合国常任理事国,算不算世界上最发达国家?
    
     (博讯 boxun.com)

    
    如果算,咱就掰扯掰扯,英国、法国、美国、俄罗斯,五个常任理事国中的四个,其主要宗教信仰,都信上帝。
    
    
    
    英国是世界上第一个工业化国家,亦为一个有多元文化和开放思想的社会。英国是联合国安理会常任理事国,首都伦敦是欧洲最大和最具国际特色的城市。
    
    主要宗教:新教。
    
    基督新教(Protestantism)是由16世纪宗教改革运动中脱离罗马天主教会的教会和基督徒形成的一系列新宗派的统称,简称新教,或译为更正教、反对教,也经常被直接称为基督教,是与天主教、东正教并列,为广义上的基督宗教的三大派别之一。
    
    
    
    法国(La France),全称为法兰西共和国,是第一次世界大战的主要战胜国之一,虽在第二次世界大战中期战败且沦陷于德国,但在国际上仍然有一定的影响力,因而成为联合国安理会常任理事国。
    
    法国不仅在工农业方面非常发达,而且也是世界文化中心之一,首都位于巴黎。
    
    主要宗教:天主教。
    
    天主教是基督宗教的主要宗派之一,又称公教,自明朝时就沿用的名称“天主教”,已成为正式的中文代名词。在基督宗教的所有公教会之中,罗马公教会(罗马天主教会)的会众最为庞大,全世界人数有11.3亿,占世界总人口17%。
    
    
    
    美利坚合众国(USA)是一个由五十个州和一个联邦直辖特区组成的宪政联邦共和制国家,是个多文化和多民族的国家,是联合国安理会五个常任理事国之一。其在经济、政治、科技、军事、娱乐等诸多领域的巨大影响力均领衔全球,是目前世界上唯一的超级大国。
    
    主要宗教:新教、天主教、摩门教、犹太教。
    
    摩门教(Mormonism),正确的名称是耶稣基督后期圣徒教会(The Church of Jesus Christ of Latter-Day Saints)。
    
    犹太教(Judaism)是世界三大一神信仰中,最早而且最古老的宗教,也是犹太民族的生活方式及信仰。犹太教的主要诫命与教义,来自托拉(托辣),即圣经的前五卷书。
    
    
    
    俄罗斯联邦,简称俄罗斯或俄联邦,是资本主义国家,是世界上面积最大的国家,是联合国安理会五个常任理事国之一。今日的俄国是一个受国际承认的的世界性大国,亦是世界第二军事强国,也已成为全球最大的天然气出口国及OPEC以外最大的原油输出国。
    
    主要宗教:东正教。
    
    东正教(Eastern Orthodox Church)又称正教会或正统教会,是基督教的主要宗派之一,是指依循由东罗马帝国所流传下来的基督教传统的教会,它是与天主教、基督新教并立的基督教三大派别之一,目前也是第二大教派。
    
    【所有资料来源:百度百科】 (博讯 boxun.com)
9182270756
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·我们来大声宣扬上帝是真的客观存在/徐永海 (图)
·迷而信上帝与迷而信雨神之间并无本质的差别/牟钟鉴
·上帝就是天理良心/圣严法师
·上帝大爱与甲型流感
·謝松齡:在上帝面前富足
·北京国保打华惠棋牧师“上帝让我打的”(图)
·謝松齡:相信上帝的應許
·謝松齡:相信上帝的應許
·写给慕道友的一封信(1):我们怎样认识上帝?
·写给慕道友的一封信(1):我们怎样认识上帝?
·上帝藉著四樣小動物,啟示教導人學習聰明與智慧。
·謝松齡:以馬內利—上帝與我們同在
·謝松齡:彰顯上帝的大愛
·謝松齡:先求上帝的國和上帝的義
·謝松齡:建造上帝的殿
·謝松齡:在上帝那裏,人都是活的
·上帝不言/诗歌
·调查发现,大部分美国医生相信上帝或其他超自然存在影响病人健康
·科学证明存在上帝——对无神论的宣战书/徐永海
·廖亦武新著《上帝是紅色的》推出 (图)
·胡温死保铁道部长刘志军:上帝发怒!
·昝爱宗:守望教会单单仰望上帝
·河南教会拜上帝 定罪“扰乱”遭劳教(图)
·柴玲你可以谈宽恕,但请不要以上帝的名义/斯凡
·格丘山: 上帝审判柴玲
·推广上帝存在的概念/王澄
·红色的上帝 黑色的中国——参加廖亦武新书发布会有感/陈美琴 (图)
·阿兰德龙信不信上帝?/比利时杨明
·诺贝尔奖具上帝般权威性/楚寒
·上帝与数据共舞:美国人值得我们学习吗?/涂子沛
·上帝也不能塞人耳目/毕研韬
·上帝也有敌人/郭保胜
·上帝掌管一切/ 刘进成
·上帝,你真的很不够意思/武文建
·25载教师节之学生:从“受教育者”到“上帝”/张建
·上帝欲使其疯狂,必先使其买房/吴京辉
·邓玉娇让上帝颤栗的恐怖哭喊/张宏良
·楚廷:回到上帝的道路
·愿上帝保佑我们!
·感谢胡星斗的 “上帝教”表演
·林云海:送给范跑跑的粉丝:仁慈的上帝为什么不选择羊做宠儿?
·林继明:老江一逻辑 上帝笑不动
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。