您大概是这篇文章的第242654个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[宗教信仰]
   

45年后真相大白:“邵华”真不是毛泽东儿媳/文若剑
(博讯北京时间2012年1月03日 转载)
     看了这几天网上的毛与二儿媳手拉的一文,才恍然大悟文革中的惊人一幕,这一幕在网上《由邵华同志逝世想起江青哭诉家丑》一文中有一段比较详细的叙述:
    
关于邵华和她的一家受到迫害,笔者倒有这方面的记忆:

    
     根据毛泽东的指示,1966年7月24,25日两天陈伯达、康生、江青等来到北京大学,亲自主持北大全校师生关于工作组问题的辩论会。
    
    这是一个闷热的夜晚,我与几位同学来到北京大学的校园里。学校停了课,学生们都在写大字报,聊着最新消息。江青的到来使该校园里更热闹了。她匆匆池从一个活动中心走到另一个活动中心,一会儿微笑,一会儿皱眉,不停地打着招呼.向大家转达毛主席的亲切问候。
    
    这时,文化大革命正进入高潮。毛泽东和江青在上海和杭州住了很长—段时间后,回到北京,毛已回来十天,江青刚刚回来八天。首都笼罩着一种朦胧的期待:最高领袖和他迷人的妻子似乎会带来一个崭新的世界。
    
    明亮的电灯照出主席台上江青洋洋得意的脸。在辩论中自然形成了两派意见,一派认为北京市委派来的工作组压制了“革命运动”,另一派意见相反。25日晚上辩论会结束,中央文革“领导”讲话。
    
    当轮到江青讲话时,台下一片寂静。让所有人都大吃一惊的是,江青不但发出非常怪非常怪的声音,真的就像相声演员捏着嗓子说话一样,她高声叫道:“毛主席向你们问好。”又喊了几句政治口号后,她的脸突然阴沉下来。她突然说:“你们学校有个张少华,她根本就不是毛主席的儿媳妇!”听了江青的话,学生们简直不敢相信自己的耳朵!“她妈是政治骗子!是个坏人!让她女儿和毛岸青搞对像是有阴谋的,我从来就不承认她是毛主席的儿媳妇,毛主席本人也不承认!大家知道,毛主席有个儿子毛岸青,精神受过刺激。张少华看岸青精神有些不正常,就强迫他和自己结婚。”江青用最冷酷的语言说挖苦邵华。江青似乎讲个没完,不一会儿,陈伯达从椅子上站起来,走到江青背后,要和她说什么,被江青一把推开。她又开始攻击毛岸英的妻子、邵华的姐姐刘松林。她把家庭政治和文化大革命联系起来,越讲越激动。陈伯达碰碰她的肩膀,江青暂停了她的诅咒。前边的人听到陈伯达小声对江青说:“我想该结束了。”江青凶狠地瞪着陈伯达,—万多人坐在地上鸡雀无声.几乎能听到针掉在地上的声音。  
    
    “真的,我很恼火。”她昂起头,似乎要把对她忠心耿耿的陈伯达也划入她的敌人之列。“十年来,我一直受这个女人和她家人的气,所以我很恼火。”她突然又提高嗓门说:“应该谢谢她,我的心脏病又犯了……”说罢,她嗷的一声就哭开了。台下的红卫兵都傻了,不知应该高喊保卫谁。绝大多数学生静静地听着,少数人在窃窃私语。
     当时邵华就在台下,江青发完言后,她偷偷离开了学校。此后,毛岸青与邵华在文革中一直都很低调,报纸上基本没有关于他们的报道,两人在随后的日子里平静地生活着。
    
    江青为什么这样嫉恨张少华母女,这是毛主席的家事,我们没有必要寻根问底,但有一点是可以肯定的:当时邵华也写了大字报,对刘邓工作组发表了自己的看法。显然,这些看法不合江青的口味。
     江青的讲话引起广大师生的不满,次日就有人贴出大字报,批评她不该在公众面前暴漏主席家的私事。
     今天才真相大白,江青说得没错,是真实的事情,她完全是忍无可忍的歇斯底里发作:“她妈是政治骗子!是个坏人!让她女儿和毛岸青搞对像是有阴谋的,我从来就不承认她是毛主席的儿媳妇,毛主席本人也不承认!大家知道,毛主席有个儿子毛岸青,精神受过刺激。张少华看岸青精神有些不正常,就强迫他和自己结婚。” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
320634
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈泱潮破译:中国未来学经典《推背图》对毛泽东的预言和批判 (图)
·统购统销----毛泽东砍向农民的第一刀
·反毛泽东学者去世 死也不安宁 (图)
·毛泽东专用:小瓷碗如今价值170万元 (图)
·农民算的这笔账:我们现在比毛泽东时代还穷!
·景山公园举办纪念毛泽东图片展 (图)
·著名中共党史、毛泽东研究专家高华12月26日病逝 (图)
·“毛泽东的孙子”陆柏权和上海访民吃饭,谈被精神病以及毛家的事/视频 (图)
·毛泽东冥诞“军民”同悼 逾千军转集会访民被抓 (图)
·毛泽东诞辰118周年 近千访民发欲到纪念堂/视频 (图)
·实拍:武汉汉阳举办纪念毛泽东诞辰118周年 (图)
·毛新宇亲自指挥抓“毛泽东的孙子”陆柏权/视频 (图)
·新闻目击 毛泽东诞辰日访民又要闹“故事” (图)
·组织部原部长称三成基层干部没读过毛泽东文集 (图)
·洪深:凤凰网揭秘毛泽东宠幸的三位漂亮女空军(多图) (图)
·审讯不公 男子天安门毛泽东像前自焚 (图)
·洪深:大连晚报曝光毛泽东保姆被奸杀显示中共掩盖无数丑闻 (图)
·温家宝自曝:家人在毛泽东时代遭到迫害 (图)
·伤不起 毛泽东母校的学生游行 (图)
·温家宝透露:家人在毛泽东时代遭到迫害
·大家谈中国:看“毛泽东旗帜网”被关闭整顿 (图)
·上海访民管君丽,吴慧群,姚亚娥为了纪念毛泽东遭拘留
·毛泽东家乡湘潭县农民七一赴京上访
·毛泽东石膏像成神-求海外华人管一管这缺德事/余明
·毛泽东去世三十周年:苦涩的笑话/彭小明
·政文:重温毛泽东论“拆迁、人民上访与国家政治民主 ”
·毛泽东是潘金莲的好学生/谢选骏
·赵达功:毛泽东的“幽灵”依然在中国游荡
·有话要说:毛泽东年代没人敢惹中国吗?
·超牛文章:俺非常怀念伟人毛泽东毛主席!
·评、抨、呯何新《重论毛泽东》/网络游戏
·薄熙来消费毛泽东/网络游戏
·毛泽东“西学观”对中国政治的影响/何清涟
·为什么说陆柏权不是毛泽东的孙子/钟孝义
·“毛泽东孙子”的真假奇案琐谈/于雁
·毛泽东、林彪本是一家人诗证/刘自立
·毛泽东与蒋介石的基因差异
·解龙将军:为何说卡扎菲是毛泽东的好学生
·毛泽东的“唯物辩证法” /田辰山
·毛泽东为何尊称日寇为“皇军”?/谢选骏
·毛泽东对日本战犯为何“以德报怨”?/谢选骏
·旷世枭雄,悲剧人生——解析毛泽东
·杨晓刚:蒋介石为什么没打过毛泽东?
·那幅"猪头像"是否该摘下了-- 戏谈毛泽东无胆"黄袍加身"(末篇)/淳于雁
·女作家丁玲的“幽默”回忆—戏谈毛泽东无胆“黄袍加身”(续篇)/淳于雁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。