[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[宗教信仰]
   

李明顺帮助朝鲜难民遭捕(图)
(博讯北京时间2009年6月25日 转载)
    
    对华援助协会新闻稿
     联系人:傅希秋
    手机:267-205-5210
    电邮:[email protected]
    网址:www.ChinaAid.org
    www.MonitorChina.org
    (图:李明顺被逮捕通知书)
李明顺帮助朝鲜难民遭捕

    德州美德兰(对华援助协会2009年6月24日)
    山东消息:朝鲜族基督徒李明顺弟兄因帮助照顾北韩难民,于2009年4月11日在青岛市家中被内蒙古二连浩特市边防大队逮捕。4月29日李明顺的儿子朴龙光收到警方关于父亲被逮捕的通知书。李明顺是一位很有怜悯之心的弟兄,在韩国牧师崔奎泰的指示下负责接待和照顾到达青岛的北朝鲜人,曾参与安置60多名北朝鲜难民和基督徒。同时被捕的还有同工张永湖,王靓和孙含笑等。李张二人一直被关押在青岛市,办案人员曾经要求家属缴纳罚款10万至20万元,即可放人。由于家属没有能力支付罚款,警察不再与他们联系。对华援助协会呼吁所有爱主和爱好和平的基督徒和朋友,一起“行公义,好怜悯”,营救为行公义,好怜悯而坐监的弟兄姐妹。请联系李明顺的儿子朴龙光的电话+86-151-4861-5707
    请电告青岛有关当局,立即无罪释放在押基督徒:
    青岛市公安局 总机查号台+86 532-66570000
    青岛市公安局 局长公开电话+86 532-66570155
    青岛市公安局 青岛市公安局办公室+86 532-66570151
    青岛市公安局 行政效能投诉电话+86 532-66570299
    
    有关李明顺的资料:
    1、2009年3月23日 张永湖在到达内蒙古二连浩特市后失去联系,随后被证实因涉嫌运送他人偷越国境罪已被警方抓获。(但并未在现场抓获)
    2、2009年4月11日李明顺在青岛市家中被内蒙古二连浩特市边防大队的办案人员以协助调查的名义带走。
    3、李明顺在被警察带走后一直被关押在青岛市,在此期间,办案人员曾经要求家属缴纳罚款(10万元)才可以放人(李明顺和张永湖二人),由于其家属没有能力支付罚款,警察不再和我们联系。
    4、2009年4月14日 王靓和孙含笑在内蒙古二连浩特市也因涉嫌运送他人偷越国境罪被警察抓捕。随后李明顺被转移押送至二连浩特市看守所。
    5、2009年4月底 朴龙光去探望被关押中的李明顺,并且在4月29日收到了警方关于李明顺的逮捕通知书。
    6、2009年5月中旬 朴龙光再次去探望李明顺,在这次会面中得知李明顺已经交代了所有的案情,承认其曾组织运送61名来自北朝鲜的人员偷越国境,并且自己的女儿朴珍英也曾经运送过数名北朝鲜人(因为曾经得到边防大队队长的许诺,但非书面,不会追究其女儿的责任)。在此之前,警察已经释放了王靓和孙含笑二人。
    7、2009年5月底 朴龙光第三次到达内蒙古二连浩特市去探望李明顺并且得知此案件即将转送检察院。
    8、李明顺本人从未到过内蒙古境内,其是在韩国牧师崔奎泰的指示下负责接待和照顾到达青岛的北朝鲜人,并且按照韩国牧师崔奎泰的要求联系张永湖,并由其负责交通的事宜。
    9、在朴龙光于负责此案的警察通话过程中,该警官曾经多次表示缴纳一定金钱可解决此案,最明显的一次是索要20万元人民币,但并无录音等证据。其还多次表示要抓捕朴珍英归案,并以此为由多次索要钱财。
    
    
    李明顺儿子,朴龙光的联系方式151-4861-5707
    
    
    
    二连浩特市公安局
    逮捕通知书
     二公刑逮捕字 (2009)017 号
    朴明月:
     李明顺 因涉嫌 组织他人偷越国境 罪,经 二连浩特市人民检察院 批准,于2009年4月29日17时由我局执行逮捕,现羁押在二连市看守所 。
    
     2009年4月29日
    
    如未在逮捕后24小时内通知被逮捕人家属或单位,请注明原因。
    2009年4月29日
    对华援助协会2009年6月24日首发 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 教宗将探访的巴勒斯坦人难民渴望返回家园
  • 人道组织联合努力援助交战区难民、两名天主教司铎伤势严重
  • 中国维权难民一员: 陆大椿
  • 柳州闯联合国难民署的访民廖结兰房屋被拆的视频
  • 曾节明泰国申请避难 谴责联合国难民署拒绝面谈
  • 9名柳州访民,到难民署要求避难被抓(图)
  • 访民请求联合国难民署庇护遭拘押
  • 闯联合国难民署 赵春红等访民申请难民被扣押
  • 走近中朝边境:居民安带刺的铁丝网,防难民进入(图)
  • 北川地震遇难民兵家属接受外媒采访后遭关押/RFA
  • 中国难民上访口号
  • 中国境内的朝鲜难民和支持者受到抓捕和打压
  • 奥运:访民成难民,致信胡锦涛主席(图)
  • 上访者:中国司法的难民 前言+后记
  • 上访者:中国司法的难民
  • 北韩九难民遭中国强制遣返 南韩政府表歉意
  • 联合国制裁朝鲜 中国准备应对难民潮
  • 美国政府和联合国难民署在李宇宙先生被捕案中的角色——爱国者
  • 朱学渊:知联合国难民署拒绝面谈曾节明有感
  • 民运人士在大韩民国获得难民地位后的感想
  • 中国能安置“华尔街难民”吗?/朱民志
  • 中国政府要紧急启动全国性的难民安置预案/仲大军
  • 周大瑞:计划生育是人类历史上最黑暗的一页!惨绝人寰导致国难民 灾!
  • 华先忧:中国形势分析(十二)排外潮、难民潮与边疆问题(完)
  • 潘晴:由《独立评论》-“谁是难民?”的话题谈起
  • 百万饱受欺诈和掠夺的中国股市退市和两网难民自发维权
  • 恭贺武吉日落洞园丘工人和钦族难民委员荣膺2006度人民之声人权奖/安那琪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。