[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[宗教信仰]
   

基督信徒和佛教徒共同担当贫困、同邪恶贫困做斗争
(博讯北京时间2009年4月05日 转载)
    
    基督信徒和佛教徒共同担当贫困、同邪恶贫困做斗争
     圣座宗教对话委员会发表佛教传统卫塞节文告,邀请两大宗教团体共同致力于同贫困做斗争。贫困是对人类的侮辱,导致各种灾难以及排斥 (博讯 boxun.com)

      今天,圣座宗教对话委员会按照往年惯例在佛教传统卫塞节之际发表文告,感谢“亲爱的佛教徒朋友们”作出的“超脱世俗的光辉见证”;邀请佛教徒共同与“妨碍人和家庭有尊严地生活的”贫困做斗争。贫困严重践踏了正义和平、威胁了和睦相处。卫塞节是重要的佛教传统节日。今年,日本和台湾在四月八日、韩国在五月二日、其它佛教国家在五月八日庆祝这一节日。
     文告中充分表达了天主教徒和佛教徒之间的密切关系。指出,“联合起来,我们不仅能为忠实于我们各自的精神传统、团体利益作出贡献,也能为全人类作出贡献”。
     文告援引教宗本笃十六世的教导,谈到了“选择性的”贫困和“应予以斗争的”贫困。“你们中间的僧侣和信徒们选择了在精神上滋养人灵的贫困,由此而充实了人生,进一步深刻领悟了人生的意义”。
    同时,文告明确指出,“对于基督信徒来说,我们所选择的贫困是可以使我们踏着耶稣基督的足迹前进的道路。由此,一名基督信徒才能获得基督的神恩”。圣座宗教对话委员会继续谈到了应共同战胜的另类贫困——人际关系、伦理道德、精神贫困;邀请佛教团体共同促进全人类的良好愿望。
    来源:亚洲新闻 2009年04月04日 _(博讯记者:小毛先生) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 基督信徒和佛教徒共同担当贫困、同邪恶贫困做斗争


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。