页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“牲人”是政府造就的,兼论张林是中共的帮凶
(博讯北京时间2020年5月10日 来稿)
    更多文章请看专栏
    张林更多文章请看张林专栏
    

     张林、王清营、尹胜之流大骂中国人是素质低劣的“牲人”,并称中国人素质低劣,主因不是中共的统治,而是由中华传统文化造成的;而草虾,格丘山之流,甚至声称这是华人的“劣等”基因造成的。
    
     但他们却无法解释:同样是华人,为什么中华传统文化保存得更好的台湾人和香港人,整体素质要比中国大陆人高?
    
     对此,自诩“冷血汉奸”的草虾狡辩说:台湾人素质较高,是因为日本人的统治;香港人素质较高,是因为英国人的殖民;
    
     但为什么同样曾经被日本人统治了35年的北韩人和南韩人,现在差距那么大,北韩人的整体素质,明显低于南韩人呢?朝鲜人和韩国人难道不都是高丽民族吗?不都被日本人殖民过吗?
    
     对此草虾张口结舌,顾左右而言他。
    
     很明显,今天的朝鲜人整体素质低于同为高丽民族的韩国人,完全是政府的不同造成的:是朝鲜金家共产极权72年的愚昧野蛮统治,造成了朝鲜民众素质的低下。
    
     同样,今天的中国大陆民众素质低于台湾人和香港人,也完全是政府的不同造成的,与中华传统文化没有半毛钱的关系。今天中国大陆民众的素质低下,完全是由中国共产党70年的“特色”专制统治造成的。
    
     其实,不仅不同的政府,可以造成其统治下民众素质的不同,同一政府的不同时期,也会造成民众素质的显著差异,比如:
    
     上世纪八十年代,是公认的迄今为止中共统治下最开明的时期,八十年代的中国大陆民众的素质和道德也是迄今为止中共国最好的时期,大学生和知识分子自由民主的比例不仅空前,也远远超过今天的同类,彼时整个中国大陆社会尚有形成民主合力的道德基础,如1989年5月,北京甚至出现小偷为支援民主罢偷的现象,当时广大北京市民热情为游行学生送水送饭,甚至为保护学生冒死堵军车,这种道德行为,在今天的中国大陆是不可想象的,如果有人这么做,一定会被当作“神经病”。
    
     但是,随着“六四屠杀”和中国大陆政治的不断倒退,中国大陆民众转向越来越低劣、越来越冷漠、越来越败坏,是众所周知的事实;一个显而易见的生动变化,就是大陆大学生群体的“牲人”化:
    
     八十年代的大学生,以追求民主为时髦,追求民主的比例最高,而且迄今为止中国反对派异议群体的担纲者,仍然是“六零后”(八十年代的民运大学生群体);
    
     江泽民时期的大学生,以闷声发财、“不关心政治为时髦,追求民主者为边缘另类;
    
     胡锦涛时期的大学生,以和谐爱党、“岁月静好”为时髦,追求民主者是神经病;
    
     习近平时期的大学生,以成粉红当五毛“正能量满满”为时髦,追求民主者都是汉奸卖国贼。.
    
     其实不仅仅大陆人素质,随着政府的倒退而倒退;香港人的素质,同样随着政府的倒退而倒退:
    
     董建华和曾荫权时期,香港警队还多少保留了港英时期的遗风,极少对示威者暴力相向,比美国警察还文明有礼;但自港奸梁振英于2014年滥用香港警队残暴镇压“占中”之后,香港警风大幅转坏,到了比梁振英还要卑鄙和蛮横的林郑月娥时期,香港警风更是急转直下,从镇压“反送中”开始,随着港府对香港民主运动的暴力镇压不断升级,香港警队已沦落得与大陆公安别无二致:滥用暴力、黑打、造谣、栽赃、抵赖、反诬、暗杀、勾结黑社会。.样样无所不用其极。
    
     而且,随着港府的越来越专横和卑鄙,香港的市民也戾气也越来越多,在中共的打压及大陆五毛脑残流氓的刺激下,他们前所未有地对大陆人产生了无差别的仇恨,地域仇恨的情绪高涨,而民主观念退潮。
    
     同样是香港人,同样是97年之后的“特区政府”统治,为什么港人的素质也发生了倒退?就是因为梁振英、林郑月娥的统治,比董建华、曾荫权大倒退的结果,当然,是中共于背后伸手造成了这种倒退。
    
     可以肯定的是:随着今后中共操纵港府改造香港教育体系,对香港年轻辈人施以爱党(“爱国爱港”)的洗脑,香港新新群体的素质将进一步大倒退,急剧地向深圳人看齐。
    
     可以说,任何民族的素质状况,主要都是政府造就的,政府开明,民众的素质就高,政府野蛮专制,民众的素质就低下。我们甚至可以在照片和油画上看到这种规律:
    
     在张林所吹捧的满清统治下,油画和照片中的汉族百姓,普遍都是牲畜般的麻木不仁表情,这完全是满清的愚昧野蛮统治造成的——满清的民族压迫和愚汉政策,是中国历朝历代空前的;
    
     但民国时期的中国人就普遍有了焕然一新的气质,特别是二、三十年代,连老照片农民,都比中共国的农民气质好。
    
     民众素质低下,和中国社会沉渣泛起一样,明明是专制野蛮政府统治的必然结果,明明是共产党阻碍着中国的民主化,但张林、王清营、尹胜之流却倒果为因,硬把把由共产党政府造成的民众素质低下,当作中国没有民主的原因——而且当作根本原因;并从这点出发,恶狠狠地讨伐共产党统治的十几亿受害者,他们就象中共一样指斥“中国人素质低下(言下之意就是活该被共产党统治;用中共的话来说,就是中国人有“特色”,不专制会乱);
    
     张林之流的行为,不仅对中国进步毫无意义,客观上反而是帮中共甩锅维稳——既然中国沦为“牲人国”是“中华传统文化”造成的,那么中共自然就是无罪的。张林之流,客观上就是中共的帮凶。
    
     徐水良对此怒不可遏,指控张林、王清营在狱中已叛变,张林、王清营、尹胜之流莱美,是“带着任务出来的”;
     我认为还不至于,因为从言谈举止来看,他们还是反共的,但是很明显:现在张林和王清营对共产党的痛恨,仅因为他们自己糟了罪挨了整,欲报私仇;而他们打内心里,早已经与中国反对派事业一刀两断了——不屑于再为“牲人”的民主而付出。
    
    曾节明 2020.5.10 凌晨 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
271620
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张林“牲人论”王清营“解体中国”等极端素质论的危害
·张林:八九民运三十年思考:需要从牲人到人的凤凰涅槃
·张林:安倍访华 与狼共舞
·夜读张林满脸泪 特权中国就是一个牲口国家
·张林:中国将面临的经济崩溃、政治动荡和边疆起义
·张林:中共统治结局:四分五裂 长期内战(一、二)
·张林:毛泽东想建立毛家王朝?习近平为何能倒行逆施?
·张林:第七集 八年抗战中共歼灭日军仅851人
·《惊世骇俗—张林的中国近代史观》十集系列访谈节目预告
·张林:人民不是国家的奴隶
·张林:公民权利被剥夺下的绝症中国 (图)
·欧阳小戎:北漂逸闻录:同案犯之张林
·李金芳:以悲怆的灵魂坚强不屈地抗争——关注狱中的良心犯张林
·张林祥:鸦片战争原来是这个样子
·廖祖笙:郭飞雄、许志永、张林何罪之有?
·张林:我的最后陈述(整理后的文字版)
·张林已开庭,请大家关注周维林李化平二君
·姚诚:张林救助 悲欣交集
·安徽维权人士就张林父女遭遇的声明
·挪威森林:上海公民声援张林父女。
·云南张林苍越狱案2名警察被判失职
·《惊世骇俗-张林近代史观》6:克格勃波谲云诡、纵横捭阖 苏联将中日两国拖向灾难
·《惊世骇俗-张林近代史观》5:黄埔军校是如何成为苏俄雇佣军的?
·《惊世骇俗-张林近代史观》4:辛亥革命和北洋政府、袁世凯和习近平谁好?
·《惊世骇俗-张林近代史观》3:八国联军与开明的慈禧改变中国命运
·《惊世骇俗—张林中国近代史观》2:甲午海战与戊戌维新,中国需要殖民3百年?
·惊世骇俗—张林史观第一集:道教、儒教、汉字和创新
·张林:赵紫阳不可能像叶利钦振臂一呼/纪念六四29周年
·张林:文革52周年与习近平“新时代”
·云南涉毒越狱犯张林苍犯脱逃罪获刑5年 或终身监禁 (图)
·张林:20年前闯关回国,为何如今逃离,兼评三代领导人
·成都找工作安徽民运人士张林遭寻衅滋事扣押并被驱赶
·重庆渝北法院组织200多人绑架张林后实施强拆 (图)
·【视频】中国民主人士张林女儿的故事
·为女争取入学被囚三年 维权者张林获释 (图)
·安徽民主人士张林获减刑释放回家
·刘晓原律师:张林未获释
·姚诚:数次判监,坐牢17载的张林8月17日出狱
·张林之女六四感言 关注六四传播六四
·合肥民主人士柴宝文参与张林女儿维权行动被抓
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。