页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐文立:“大国战疫”为何一败涂地?
(博讯北京时间2020年3月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    徐文立更多文章请看徐文立专栏
    
    
    徐文立“人类正常社会秩序”十集专访 系列节目 第九集
    
    观众朋友们,前八集徐文立先生为我们讲述了“人类正常社会秩序”的三大原则,即人生而平等、人生而有差异和人生而不完美。在最后的两集节目中,我们将运用三大原则思考中国未来的社会制度和改变中国的具体路径。
    
    提问:
    1.当今中国是一个正常社会秩序的国家吗?
    2.中国距离正常社会秩序国家的差距在哪里?
    3.西方宪政民主的基础是什么?
    4.您如何看到武汉肺炎疫情?它反映了哪些中国国家治理的问题?
    
    徐文立先生认为,当今中国是一个违背人类正常秩序的国家,决定了它不可能给人民带来幸福和美好的未来。武汉肺炎疫情已经充分证明中国极权体制的落后和野蛮。要实现一个正常社会秩序的国家,只有建立宪政民主制度,让人民来领导中国。
    
    *********
       
       附件
       
       中國未來需要一個全新的建設性的「治國理念」
       
       中國未來需要一個非階級鬥爭的、非毛氏無政府主義民主的「治國理念」;它應該是新穎的、簡潔的、溫和的(沒有攻擊性的)、獨樹一幟的、建設性的「治國理念」
       
       王康先生對《人類正常社會秩序概論》的評價天喪斯文亂世獨立猶信天道演正常地失滋化魔獄群癲還望人寰歸神聖——《賀徐兄七五大壽》 王康 恭謹 2018.7.9 結廬
       
       王康先生又說:「徐文立先生本人是當世民主先驅,也是真君子。憾因系獄太長,無暇系統研究中外思想。其《人類正常社會秩序概論》卻是1949年後中國人自我啟蒙、自我變法的不朽之作。」
       
       王康先生不無惋惜地說到:「只因其謙懷風範、學界食洋不化以及浮世躁亂,此書真諦未得廣解。」——摘自《人類正常社會秩序概論》2018增訂版P180
       
       徐文立:在紐約簡談人類正常社會秩序(2016年7月2日)
       
       謝謝今天(2019.5.1)你來信告知我:「現在西歐亂透了」,這就是違背人類正常社會秩序的惡果:過度的福利主義、平均主義、即所謂社會民主主義的惡果!
       
       你還記得我在《徐文立視覺》說過:中國反對派人士當今,面對的是雙重使命:結束中共的專制,同時要提醒西方民主國家的所謂的「政治正確」和「現代化」有了太多的不正確:
       
       一,起碼「均富」不可能;
       
       二,所謂「現代化」的負面影響在拖垮全人類賴以生存的自然環境。
       
       中國的「霧霾」既是對中國所謂「現代化」的警告,也是對全人類的警告! 
       
       新時代應該有新思維、新辦法。 
       
       消解專制主義、共產主義和福利主義的辦法,就是力主「人,生而平等」、「人,生而有差異」,「人,生而不完美」而需要「法治」······ 所以,徐文立16年在中共獄中思考的結論是: 中國的未來不應再是所謂的「現代化」,而是「正常化」: 
       
       1)人,生而平等;
       
       2)人,生而有差異; 
       
       3)人,生而不完美。
       
       (一)徐文立在紐約簡談人類正常社會秩序——「漫長的聖誕夜和我對未來正常社會的願景」講話(整理稿)
       
       2016年7月2日徐文立受「大紐約區美華民主正義聯盟」的邀請,在紐約法拉盛「華僑文教服務中心」發表了題為「漫長的聖誕夜和我對未來正常社會的願景」的講話。這是錄像的整理稿。
       
       講話錄像的鏈結http://boxun.com/news/gb/intl/2016/07/201607040700.shtml#.V3p3mrh96M8
       
       (賀信彤 整理稿)https://blog.boxun.com/hero/201905/xuwl/1_1.shtmlhttp://blog.wenxuecity.com/myblog/72897/201905/169.html
       
       (二)徐文立淺談「人類正常社會秩序」——微信群第二次講話https://blog.boxun.com/hero/201903/xuwl/8_1.shtmlhttp://blog.wenxuecity.com/myblog/72897/201905/15032.html
       
       徐文立著《人类正常社会秩序概论》增订版免费下载阅读http://www.cdp1998.org/file/2018060301.htm
       
       徐文立著《人类正常社会秩序概论》增订版·免费下载阅读http://www.cdp1998.org/download/2018060301pdf.pdf
       
       徐文立視角
       https://www.youtube.com/channel/UCWY3Kky1AK4p78g61qrdOLg/featured [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1080027
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐文立:只要我在大陸的黨友安好就好
·徐文立:汪岷先生真是不說謊就不會說話了嗎?
·徐文立:汪岷先生請不要做致國內民主黨人於死地的事情
·徐文立:痛哉!民主墻天津小弟劉士賢英年早逝 (图)
·徐文立重要補充:誤讀這張截屏責任在我,致歉! (图)
·徐文立:铁桶里进行的国庆大阅兵 中国人到底缺什么?
·徐文立 : 香港问题的实质 谁让毛泽东从神坛跌落?
·徐文立:習近平中共「牆國」危如累卵
·徐文立:習近平為什麼8·18之後卻立即在甘肅現身 (图)
·徐文立:習近平香港之役敗局已定 (图)
·徐文立:首罵五毛,長沙Jingsheng Chang (图)
·徐文立:香港民眾七月一日衝擊立法會當然合法 (图)
·徐文立:习近平为何弯道摔车?中国教育失败因走错了路
·徐文立:習近平彎道摔車前後打的二張臭牌
·徐文立回忆「六四惨案」及案后被杀害的邻居「嘎子」 (图)
·徐文立:不正常的中国社会与习近平的瞎折腾
·徐文立:習近平中共和全人類是野蠻和文明的衝突
·徐文立:中国平等观的缺失 民营企业家惶惶不可终日
·徐文立:老康兄几乎是中国当前唯一可能贡献给世界的思想巨人
·徐文立:韓國瑜溫良恭儉,當然不讓 (图)
·唐元隽:有弟 唐元寧/ 徐文立轉載
·徐文立贈友人書 (图)
·徐文立:中国的民主形势并不那么悲观
·徐文立:整体的改革可能性很小
·法广专访徐文立:挺薄的人是拿国家和民族命运开玩笑
·徐文立忆“六四惨案”及后被杀害的邻居“嘎子” (图)
·【法广六四专题】徐文立:六四真相迟早大白天下 (图)
·历史文明典故:英国大宪章(1215年)/徐文立 (图)
·1979年魏京生徐文立等“民主墙”运动
博客最新文章:
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 谢选骏伪中文媒体的崛起
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。