页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

『大国战疫』捧习过分 北京人实名举报王沪宁
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年3月04日 转载)
    
    

    
    近日中宣部推动出版歌颂习近平抗疫的『大国战“疫”』似乎出师不利,书还未上市,就引起不少中国人反感。认为“丧事喜办”,数千人死亡尸骨未寒,病毒还在到处肆虐,就已经为庆祝胜利预备,被指是“无耻之尤的巅峰之作”。更有北京人薛扶民实名举报主管宣传单常委王沪宁,缺乏对人民的关爱,应该追究政治责任。
    
    薛扶民是北大法律系八二级的,曾参与过多次请愿签名。他在中国社交网络公布了自己的身份证号, 身份证号显示他是北京海淀区居民。薛扶民解释自己为什么要实名举报王沪宁。他列举的举报事实主要有两个:一个是王沪宁主导出版的『大国战“疫”』,另外一个是人民日报发表的『我们的日子过得比蜜甜』一文。
    
    作者称,“王沪宁身为政治局常委,主管意识形态,在当前防疫、抗疫的严峻形势下,罔顾人伦与基本良知,不思反省如何加强和改善防疫抗疫的工作,尽力减轻人民痛苦,真诚向全国人民道歉,向世界忏悔由于早期疫情防控失当致使疫情外溢给全世界人民带来灾难的罪行,反而吹嘘所谓的战役功绩,让全世界人民耻笑,让全中国人民伤心与绝望”。
    
    作者指责这位中共高级官员“缺乏对人民的关爱,背离了共产党的初心,让共产党与中国成为世界笑柄”。他认为王沪宁不配再承担这样的工作,“应该辞职谢罪,并追究政治责任”。
    
    根据新华网介绍,『大国战“疫”』全书200万字,“集中反映习近平总书记作为大国领袖的为民情怀、使命担当、战略远见和卓越领导力” ,介绍习近平如何领导中国人民“打响疫情防控人民战争.总体战、阻击战的阶段性进展和积极向好态势” 。
    
    消息出来后,网络一片嘘声。文渊在“无耻之尤的巅峰之作--『大国战“疫”』”一文中直批政府只顾维稳,不惜隐瞒和拖延,致使疫情最终发展成无法控制的大瘟疫,蔓延到全世界,当局本应从这一空前灾难里寻找根源,检讨过错,惩治罪人,反而在民众尚未脱离灾难之时文过饰非,树碑立传。
    
    前面提到的“日子过得像蜜一样甜”是『人民日报』一月初以来,也就是疫情泛滥之时,开始不定期发表的『总书记来过我们家』系列宣传报道中的一篇,此篇发表于2月29日人民网头版,讲述黑龙江农民尤桂兰82岁在自家见到习近平,感激不尽,觉得这一辈子值了。自叙“日子过得像蜜一样甜”。其他网络次日转载时,使用更多的是『总书记来过我们家:好日子又上新台阶』。
    
    在被封锁了四十天的武汉民众尚处在水深火热之际,新冠病毒在世界开始泛滥的时候,这种宣传文章也激起网民的愤怒。指“昧良心”,“不顾老百姓死活”,还有网民质疑,习近平“至今未去武汉安抚民众,党报说什么日子比蜜甜,真是昧了良心”。
    
    不过,许多网民注意到,『大国战“疫”』一书似乎下架了,难道网民的怒骂起到了作用,还是伺机出版,至少,从当当网,京东、淘宝、百度去查阅订购,显示“无货”字样。中信书店的回答是“暂无报价”,京东物流的回答是”抱歉! 暂无相关商品“。或者是”该商品已下架“。到百度搜索,也回答说找不到您要找的相关商品。
    
    来源于法广网 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3890921
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·公开举报广州市西郊村贪污十亿元的大案(三)
·公开举报广州市西郊村贪污十亿大案(二)
·公开举报广州市西郊村贪污十亿元大案。
·公务员发举报视频被拘留 媒体:当地警方需要反省
·重庆副书记任学锋离奇出世 旅美华人钟国伟曾实名举报 (图)
·葫芦:朱镕基香港讲话被疯传 特朗普再遭情报人员举报
·齊家貞:我举报了我的爸爸 不绝入耳的枪声
·原山西省人大代表刘月发实名举报贺欣的事实真相
·广州赏万元奖金举报「非法活动」 牧师:文革时才出现 (图)
·王林清法官实名举报最高法院院长周强的公开信 (图)
·葫芦:崔永元举报上海警察 张艺谋影片触及文革退展
·张鸣:如果听任举报横行,大学里将没有一个完整的课堂 (图)
·北美《世界日报》总编谈中期选举报导
·纸上建筑: 举报被拘留,通奸无下文?
·公刘:谈谈爆料和实名举报
·查建国:举报、谴责周子瑜者卖国也(与环球时报争鸣之284)
·廖昌永:对我的举报严重失实 聘请了律师
·朱永杰:匿名举报者被收监乃法治之耻
·被举报的领导干部,请慎用“诽谤”二字
·黎则奋:实名举报港共反习反党集团
·安徽维权前村主任王凤云、举报腐败访民刘宁刑满释放、盛习芝获缓刑 (图)
·武汉义务送药人被举报赚差价 媒体:别让好人太难做
·韩红基金会被举报:疫情未果就迫不及待荼毒“功臣”? (图)
·广西实施疫情防控举报奖励高达万元
·发热主动就诊黄冈奖赏500 举报他人发热也奖500 (图)
·男子炫耀湖北封路,当官的爹派车接他回家被举报 (图)
·批评当局未及时通报疫情 社科院教师武汉教授同遭举报 (图)
·因朋友圈帖文遭举报 社科院大学一外聘教师被解职 (图)
·鼓励举报湖北人广东这个镇悬赏30个口罩 (图)
·厦门便利店3M口罩29.5元被举报 进价1.3元还是假货 (图)
·石家庄井陉矿区悬赏举报武汉归来漏登人员:落实一人奖两千元
·医护举报地方官员隐瞒疫情 内媒指9万人感染是谣言 (图)
·武汉一家三口回山东过年被举报,警方通报 (图)
·湖北一家三口回山东过年被举报 警方:已采取防控措施
·央美教授涉猥亵被9名学生举报 校方:停止教学工作 (图)
·村民举报环境污染 举报人反被关押判刑 (图)
·"重庆大学赝品博物馆"仍闭馆核查 举报者收律师函 (图)
·长得嫩怪我咯?“娃娃脸”司机遭举报违法驾驶 (图)
·「手放我胸口」 中央美术学院学生举报师性骚半年没结果
·江苏盐城21名村民举报政法委副书记
·昔日红卫兵忏悔:举报母亲反革命致其被枪决 (图)
·原海军副司令王守业贪污上亿 遭情妇举报案发
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。