页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

人权组织担忧新冠病毒在新疆“再教育营”传播
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年2月27日 转载)
    
    
    

    星期三,华盛顿人权组织“维吾尔人权项目”警告说,新疆“再教育营”不佳的卫生条件,可能加速新冠病毒的传播,使疫情雪上加霜。
    
    2月26号,华盛顿的“维吾尔人权项目”在新闻发布会上警告说,新型冠状病毒可能在新疆再教育营里扩散,呼吁关闭中国政府所称的维吾尔“职业学校”。
    
    曾被送入再教育营的米娜·图尔松在会上表示,营里卫生条件不佳,许多人免疫系统出现问题。新型冠状病毒一旦在营里传播,情况恐难以控制。
    
    米娜·图尔松说:“营里有很多人生病,但我们没有机会获得医疗服务。而现在出现了冠状病毒,我们非常担心里面的人会失去性命。我担忧里面的人正经历的一切。”
    
    在哈佛大学附属医院工作的维吾尔人塞米热·依明江担忧人在“再教育营”里的父亲的情况。她说,她的父亲作为历史系教授和书商,并不需要“职业培训”。
    
    塞米热·依明江说:“新冠病毒很可能被带到这个营里面,在这种恶劣环境,吃的饭又不好,病毒的蔓延肯定是非常迅速的。所以我最大的担心是(病毒)大面积的扩散,再来就是我父亲身上,他的身体状况,他毕竟已经60岁了,无辜被抓进去,我担心他万一撑不住怎么办。”
    
    美国维吾尔协会主席库扎特·阿勒泰呼吁中国政府开放有关新冠病毒信息的流通。他对世界卫生组织抗击新冠病毒的表现感到失望。
    
    库扎特·阿勒泰说:“不幸的是,世卫组织总干事谭德塞不但没有使世界更健康,反而俨然成为中共的发言人。他明明可以聚焦于关注新冠病毒或打击传染病流行,然而他却把握每次机会称赞中共政府,称赞习近平。谭德塞的工作应是确保人们的平安,而不是为中国发声或做公关。”
    
    库扎特·阿勒泰指出,除了再教育营里的情况令人担忧,中国的监狱也成为新冠病毒传播的温床,已有超过500人在狱中感染。
    
    菊尔·伊利哈木说,新冠病毒的传播,令她更加担心她的父亲、关押在狱中的温和派学者伊利哈木·土赫提的健康状况。
    
    菊尔·伊利哈木说:“我在2017年以后就再也没听过我父亲的消息了。我很担心他现在的情况,我其实连他是不是还活着都不知道。目前我最大的希望就是,我父亲所在的监狱,以及其他维吾尔人所在的监狱以及集中营的条件能相对来说好一点,幸存者提到的那些条件能不再发生,最好的情况就是这些集中营能被关闭,这些无辜被抓的人能被释放,待在家里,预防疫情的发展。”
    
    “维吾尔人权项目”呼吁美国民众致信选区国会议员和白宫,表达对新疆人权状况的担忧,要求使用《全球马格尼茨基法》制裁践踏人权的中国官员。
    
    来源于美国之音 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4610955
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·万延海:违背人权和人性的强制隔离只能制造更大的灾难
·国际特赦年度报告盛赞青年人无惧打压,称中国人权重大倒退 (图)
·病毒引起国际仇外歧视?有评论说严重的人权侵犯在中国 (图)
·中国人权观察致中国大陆疫情灾区同胞书
·CECC报告: 中国人权加剧恶化 (图)
·2019:中国人权“大溃烂”“大倒退” (图)
·中国人权观察新年献词
·经济极右派同样反人权
·中共当局践踏人权向普世文明宣战的又一铁证——王怡牧师遭重判感言
·全球性的人权法案,是人类文明的伟大进步
·华旸:文明对野蛮的警告--写在国际人权日之际 (图)
·王军涛谈特朗普签署《香港人权法案》的考量及后果 (图)
·高洪明:所谓香港人权与民主法案生效与中美关系走向
·隽言隽语:香港民主与人权法案到底是个啥?
·《香港人权与民主法案》VS十九届四中全会公报 香港正成为民主与极权角力的主战场
·美国两院通过《香港人权法案》 急为香港示威者雪中送炭? (图)
·学者:预计特朗普会签署《香港人权与民主法案》
·史桔:为什么哥伦比亚大学取消中国人权研讨会? (图)
·葫芦:美参议院就《香港人权和民主法案》启动热线机制
·周农建:从美国香港人权法案看香港大局
·疫情防控漠视人权 担心文革复活
·人权律师刘晓原的微信号遭腾讯封杀 (图)
·著名人权律师刘晓原的微信号遭腾讯封杀 (图)
·人权捍卫者胡佳因关注中国疫情遭当局威胁父母 愤怒发声:要抓直接来找我! (图)
·北京控防疫情舆情升级 专家指抗疫须符合人道人权
·中国人权律师团律师关于将每年2月6日设置为“全民真话日”的倡议书
·人权观察执行主任:中国政府对疫情回应方式问题严重 (图)
·陕西人权律师常玮平今获释回家
·中国人权律师团2019年度十大案件评选结果
·蔺其磊:中国人权律师团律师2019年度十大案件评选结果
·多家人权组织关注中国新近抓捕维权律师 (图)
·知名人权律师控告上海一中院侵害陈建芳诉讼权利
·广西人权律师陈家鸿煽动颠覆国家政权案最新通报:法院已同意延期 (图)
·人权观察年度报告批评中国政府加大力度攻击国际人权体系 (图)
·潘永忠:中国年末加紧绞杀人权与自由 (图)
·北京:《人权观察》负责人被禁入港是他支持示威者的代价 (图)
·代理律师欲会见遭羁押的广西人权律师覃永沛又受阻拦 (图)
·王毅:新疆系分裂暴恐而非人权宗教问题
·日前遭刑拘的浙江人权律师黄志强获取保
·杭州人权律师庄道鹤遭边境控制并被传唤
·贸易与人权之争:亲历者讲述中国最惠国论战 (图)
·方政获共产主义受难者基金会人权奖 (图)
·人权峰会:金日成昔日保镖讲述11载恐惧生涯 (图)
·世界人权日和平集会引发美丽岛事件
·【人权档案】右派万人名单
·二十世纪中国人权大事记
·陈奎德:罗隆基:人权理论家与政治活动家—自由主义在近代中国(13、14、15)(图)
·世界人权宣言有关言论自由的第19条
·非正义力量不能永远盘踞人权大会
·龙会转型吗?—我在中国的5座监狱第八章 人权外交/方觉
·大字报与人权的呼声
·长篇纪实《我家》纪念人权思想家遇罗克殉难前後
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。