页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

新冠武汉疫情 党刊《求是》今曝习近平1月7日即知情并亲自指示 更大清洗要来?
(博讯北京时间2020年2月15日 转载)
    
    
新冠武汉疫情 党刊《求是》今曝习近平1月7日即知情并亲自指示 更大清洗要来?

    自由时报刊美国国家过敏与传染病研究院(NIAID)公布2019新型冠状病毒的高分辨率彩色照片。(NIAID洛矶山实验室提供) © 网络照片
    
    (法广RFI 小山) 中共党媒《求是》杂志今日(15日)刊登中共总书记习近平2月3日在政治局常委会应对疫情谈话全文。文章显示,习早在1月7日便已知武汉肺炎疫情,并召开会议对防控工作提出要求。据苹果日报今天报道说,但当时新华社发稿时,完全没有提到武汉疫情,习讲话通篇都是讲其他时政。
    据苹果日报今天报道,习近平自爆1月7日已知疫情兼批示。分析猜测唔系为卸膊就系要问罪。消息指习近平自爆早于1月7日已知疫情。
    
    苹果日报引述有观察人士认为,中共党刊公开习近平“早已知道武汉疫情并作重要批示”,如果不是单为抬高习、显示习近平多么英明神勇,为习“贴金”,以及为自己“卸膊”,就是有问罪湖北和武汉地方当局之意,大有陕西秦岭别墅事件翻版之意味。
    
    苹果日报说,据《求是》刊载的谈话全文,习近平于2月3日在中央常委会表示,“武汉新型冠状病毒肺炎疫情发生后,1月7日,我主持召开中央政治局常委会会议时,就对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作提出了要求”。此外,谈话全文也显示,习还特别要求“做好维护社会稳定”和“宣传教育和舆论引导”。此外习近平还强调,国际社会高度关注疫情,中国必须“占据主动,有效影响国际舆论”,“要主动回应国际关切,讲好中国抗击疫情故事,展现中国人民团结一心、同舟共济的精神风貌”。习要求全面做好同世界卫生组织、有关国家和地区的沟通协调,“争取国际社会理解和支持”。
    
    苹果日报说,缘何1月7日习近平就疫情作批示,但湖北和武汉当局却置若罔闻,若无其事?翻看当地媒体报道,原来1月6至10日,武汉市要召开人大政协两会;1月11至17日,湖北省召开两会。也就是说,地方当局为保两会顺利举行,无视总书记批示,导致疫情爆发蔓延。相信这或是湖北省委书记蒋超良、武汉市委书记马国强,双双成为习总问责的刀下鬼。
    
    该报道称,更令疫区人民忿忿不平的是,中国外交部发言人华春莹早前在例行记者会自爆称,中方早于1月3日已向美方通报武汉疫情,而内地民众完全蒙在鼓里,还在喜气洋洋准备农历年,500万武汉潜在病毒携带者,就在这20天左右时间内,离开武汉,把病毒带到全国、全球各地,最终导致肺炎疫情全球蔓延!
    
    报道称,事实上,武汉早于去年底12月初,就爆发新冠状病毒肺炎疫情,直到1月20日中共高层开会要求“引起高度重视,全力做好防控工作”,疫情全貌才告浮现。及至1月23日(农历年廿九)武汉市当局突然宣告“封城”抗疫,事件才引起举国轰动,最终疫情才被真正揭开。湖北和武汉市当局对1,400万武汉人民,近6,000万湖北人民隐瞒疫情,铁证如山。
    
    据苹果日报指出,目前暂时还坐武汉市长位上的周先旺,1月27日晚受访时称,疫情“披露不及时,这点大家要理解”,因今次肺炎是传染病,须依法披露。周称他早于1月初已向上报告,“我作为地方政府,我必须获得授权后,才能披露疫情”。周市长的说法被解读为“卸膊”,将疫情通报延误责任归咎于上级。而今习近平又自爆他“早已亲自指示”,是要“卸膊”还是要问责下面,苹果日报说,只有习近平自己最清楚。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3802237
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新冠疫情威胁全球风险空前 (图)
·习近平欲亡羊补牢 称要对疫情暴露出来的问题“堵漏洞” (图)
·专家:新冠疫情是习近平与中共最大的执政危机 (图)
·焦点对话:病例暴增,官员落马,疫情撼动中国官场?
·从武汉撤侨回美 他们讲述疫情见闻感受
·谁能挺过疫情,中国小企业的生存之道 (图)
·近思录:武汉新冠肺炎疫情的六大质疑 (图)
·时事大家谈:“蝙蝠没有国籍”:中国疫情几分天灾几分人祸?
·陈维健:疫情严重川普彭斯为习近平背书
·疫情下的中美之争
·赵云龙:举国体制应对肺炎疫情的乱象
·民心呼声:疫情期间,强烈要求上网处理违章不扣分! (图)
·2个女人的内斗,导致了武汉疫情?
·BBC专访艾未未:世卫判断错误正好帮中国隐瞒疫情 (图)
·网络博弈:疫情当前,公安处置了多少个李文亮? (图)
·武汉肺炎:卷入疫情和假新闻风暴眼中的“武汉病毒研究所” (图)
·武汉疫情 已知的和不知的 (图)
·夏业良:武汉疫情升级为突发卫生事件对中国经济的打击
·千里之外的温州 为何成湖北以外疫情最严重的城市 (图)
·焦点对话:恐慌、歧视、口罩之争,疫情下的社会百态
·【疫情快讯】2月15日 (图)
·湖北黄冈一副县长防控疫情不力 被免职立案审查
·武汉肺炎疫情延烧 居家运动正夯 推拿师在家跑66公里 (图)
·新冠肺炎官方新报疫情状况2641例新确诊 新增死亡143 (图)
·孝感黄冈疫情未歇中国:输入群聚与社区传播多
·悲惨的冠状病毒疫情:街头倒地、抓捕、各种求助 (图)
·为逃避工作 广西一女子竟谎报疫情申请隔离
·广州保利天悅爆发疫情,业主拒绝隔离 (图)
·陕西首例涉疫情妨害公务案宣判 涉事男子获刑6个月 (图)
·张家界疾控中心科长到泰国躲疫情被撤职调查 (图)
·控制疫情土政策层出不穷 武汉殡仪馆招聘出手阔绰 (图)
·疫情灾难当前 中共强调政治安全第一 (图)
·中国财政部:中央财政拨172.9亿元防控疫情 各级财政共安排805亿
·北京发生家庭聚集性疫情70起 家庭成员病例达214例 (图)
·武汉肺炎疫情民间系列报道六
·新冠肺炎疫情摧毁医疗体系 数十万非疫症重病者恐遭抛弃 (图)
·浙江永嘉县村庄发生疫情县防控小组下令封村屠狗 (图)
·中国最新疫情:确诊近6.4万例死亡1380例 (图)
·新冠疫情 中国病例猛增 亚洲多国吃紧 (图)
·疫情下的中国式“担责” 湖北、武汉新官上任被质疑先甩锅 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。