页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:疫情严重川普彭斯为习近平背书
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年2月12日 转载)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     陈维健更多文章请看陈维健专栏

    中国疫情呈爆发式的增长时,美国总统川普又一次地为习近平背书。2月6日深夜,习川二人通了电话。第二天,川普就在白宫草坪向记者盛赞中国,处理冠状病毒专业、透明。而习近平则向川普保证,一定会购买答应过的总金额,很显然这是一笔交易。川普为习近平防疫工作背书,习近平保证不会因疫情而改变对美国商品的购买。
    
    二人达成的这一笔交易所反映的不仅仅是人性的丑陋,川普明知道中国疫情的现状同中国政府的隐隐处理分不开,且还会引发后续的人道灾难,但因中国领导人习近平保证购买美国商品,选择瞪着眼睛说慌,成为对方掩盖控制疫情失误的帮凶。他们的所作所为,是对灾难之中民众的背弃。
    
    是的,中国政府在疫情上对美国确实是既专业又透明。在中国政府逼迫8名透出疫情信息的医生,签下“训诫书”,把疫情封闭起来的时候,中国政府把疫情信息通报给了美国,细微到一日一报。并且把病毒的样本序列给了美国,致使美国在第一时间知道疫情,中美之间虽然有着世界上最大的人员流动,美国疫情却是世界发现病患的国家中最轻的。美国保住了,中国却因此失控。美国也没有在得到中国疫情报告之时,把信息反馈给中国,坐看中国疫情发展,这是极不道德的。当年,中纽合作的“三聚氰胺奶粉”事件,当中国隐瞒真相时,纽西兰总理海伦克拉克不顾本国企业受损,逼使中国政府公报该事件,致使毒奶粉没有继续对中国孩子祸害下去。但今天,美国的总统却帮着中国政府隐瞒疫情,还盛赞其透明专业。
    
    习近平曾在疫情爆发初期表示,自己将亲自指挥、亲自部署,疫情到了这个地步他理应完全负责。中国的舆论正在逼他下台,他知道此时能够救他的是美国,是那位一再称赞他的总统川普。历史上,美国已经救过中共无数次,这一次疫情或许是中共执政以来面临的最大危机,美国又一次“出手相救”,“中国保证购买美国商品”成了谢礼。
    
    中国已经有一半以上的城市封城,涉及人口在四亿以上,且都是中国的经济重镇。中国的经济已有停摆之势,所以要兑现承诺唯有不顾疫情开工生产,但是开工生产又是与控制疫情相矛盾的。在人命与经济的天平上,习近平选择了经济,选择了保证对美国商品的购买。因为有了美国的背书,中共政权才能躲过这次瘟疫对政权的冲击,更直接一点,习近平才能躲过下台的命运。
    
    去年是美国政坛对中共认识觉醒的一年,中共是美国乃至人类文明最大的敌人,并且非常明确地把中国人民与中共区别开来。但是今天,中国的疫情又把他们搅和在一起了。彭斯副总统去年的几次讲话,都为向往自由的中国人所欢呼,但今天他与川普一样盛赞中国,他在接受CNBC电视台专访时,谈到冠状病毒也称赞中国:“我们认为中国展现出前所未有的透明度。而且不只是对美国,更是对国际社会。而中国政府对中国民众隐瞒疫情造成疫情失控却是只字不提。从抨击中共到盛赞中共之间,仅仅是那一堆美国货。其言可叹,其情可哀! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
471055
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·媒体造反“财经”率先说真话/陈维健
·陈维健:中共不知思过还在骗!火爆神洲的神药双黄连
·八位勇士的悲情/陈维健
·陈维健:防疫还是防民变 (图)
·陈维健:周先旺卖了中央习近平该当何罪
·陈维健:武汉病毒提出习近平下台的问题
·陈维健:中国式病毒控制信息掩盖真相
·蔡英文改名“中华民国”/陈维健
·反共选择了蔡英文/陈维健
·新年献辞光明在前头/陈维健
·香港“送中”送了国民党的“终”/陈维健
·新疆集中营结束仇恨埋在了心底/陈维健
·时代革命香港为何不如广东/陈维健
·街头转议会大打胜仗/陈维健
·“理大”抗争者的生死时速/陈维健
·中共杀气腾腾有枪不开要枪何用/陈维健
·陈维健:中共对香港凌迟处死
·陈维健:香港暴力升级谁之罪?
·陈维健:林郑辞职是解决香港问题的钥匙
·陈维健:中共对香港凌迟处死
·陈维健:李文亮英雄的悲剧色彩
·陈维健:武汉疫情;“宁赠友邦不予家奴”
·陈维健:武汉封城——新疆集中营模式
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
博客最新文章:
  • 谢选骏武汉病毒就是共产主义的幽灵
  • 台湾小小妮簽署請願書:陳秋實是中國的獨立記者,方斌是武漢市民。
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領35
  • 独往独来莫斯科打脸中国人,中国外交部一言不发
  • 台湾小小妮Twitter上病毒🦠訊息
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領34
  • 台湾小小妮表示對人民敬意,尊重,信任,授權並為之奮鬥!🇺&
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領33
  • 台湾小小妮美🇺🇸印🇮🇳簽署軍售協定
  • 毕汝谐莫泊桑的妓女题材的小说《菲菲小姐》毕汝谐(纽约作家)
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領32
  • 生命禅院禅宗七祖谈禅
  • 台湾小小妮川普🇺🇸和莫迪🇮🇳發表演講
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領31
  • 台湾小小妮川普抵達印度為期兩天訪問❤
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領30
  • 台湾小小妮彼得納瓦羅:美國🇺🇸產物鍊已外移
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。