页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平不到武汉在北京视察 北京、上海进入半封城状态
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年2月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    首发
    
    
    葫芦说事 (20200210)习近平害怕感染肺炎,不到武汉改在北京视察 北京、上海进入半封城状态 韩国电影《寄生虫》获得了四项奥斯卡奖
    
    首先,葫芦与您谈谈隐身数日后习近平到社区视察疫情的事。
    
    中国官方媒体新华社报道,习近平10日下午来到北京朝阳区安贞街道安华里社区,了解基层一线疫情联防联控情况。习近平还到地坛医院监控中心,通过监控画面察看患者住院情况。在新冠状病毒疫情爆发期间,习近平基本上没有在公众面前曝光。冲在前面的是国务院总理李克强。作为中国中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长,李克强负责领导抗击疫情危机的工作,并曾经到重灾区武汉视察。习近平还通过视频连线武汉的金银潭医院、协和医院、火神山医院,向疫情防控一线的人员了解情况。习近平说:“要坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。”他说:“武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。”中国央视播出的画面显示,习近平带着外科口罩,接受一名社区工作人员检测体温。这是习近平在线冠状病毒疫情爆发以来首次出席在公众面前。他上一次露面是上星期会晤来访的柬埔寨首相洪森。习近平1月底还会见了世卫组织总干事谭德塞。葫芦不理解习近平为什么要到疫情并不严重的北京,而不是武汉视察?如果他并不在意武汉人的生命安全,他挂在嘴上的初心又到哪里去了?
    
    接着,与您说说北京上海扛不住了进入半封城状态的事。
    
    武汉肺炎继续在中国肆虐,在一再延迟假期之后,2月10日是全中国春节之后正式恢复工作的日子。中国各大城市抗疫的压力随之骤然增大,为应对各自近千万人返程人口,中国首都北京,经济大动脉上海,南北双城纷纷宣告采取封闭式管理,试图最大限度减轻疫情泛滥之势。北京上海一举一动影响重大,不到万不得已时很难进行全城封闭,内紧外送,两座城市连日来其实已在逐步推行严格的小区管理安检措施。但是,2月10日起,北京上海推出更严厉的封闭式管理,以预防人口巨大流动带来的不可测防的疫情。北京市宣布从10日起,采取10点措施,严格实施社区封闭式管理,包括出入限制,凭证进出,所有外来人员及车辆登记备案。同日起在出入口设置检查站,外来人员和车辆原则上不得进入社区,返回工作人员抵京当日向居住所在社区报告健康状况,抵京前14日内离开疫情高发地区的,必须接受医学观察或者居家隔离观察,否则依法追究责任。社区内所有文娱场所统统关闭,公开场合加强体温检测,社区工程一律停止。随着武汉疫情不断蔓延,目前,除湖北省基本封省外,广东,安微,河南,辽宁,江西等省,以及杭州、宁波、南京、天津,成都、广州等80几个城市相继宣布全封闭或半封城状态的“社区封闭式管理”。葫芦认为,隔离措施是必要的,但封城会严重影响市民生活,其合理性需要论证。
    
    最后,与您聊聊奥斯卡奖颁奖仪式韩国影片成大赢家的事。
    
    
奥斯卡金像奖颁奖之夜极具特色地让许多奖项的获奖者达成了男女均衡,尽管少数族裔在很大程度上被排除在外。不过韩国电影《寄生虫》获得了四项奥斯卡奖,包括最佳导演和最佳影片奖。这部影片讽刺了韩国社会不平等现象。奉俊昊对美国影艺学院将原“最佳外国语电影”类别改为“最佳国际电影”类别的做法给予了积极评价,表明美国影艺学院对非美国电影的包容性更高。 他还评论了学院奖认可韩国电影《寄生虫》的重要意义。萨姆·门德斯的电影《1917》(1917)是奥斯卡的领跑者,影片讲述了两名第一次世界大战的士兵争分夺秒地传达信息,以挽救战争前线1600人的生命,影片获得了包括最佳摄影奖在内的三项奥斯卡奖。希尔杜尔·古德纳多蒂尔凭借影片《小丑》获得了奥斯卡音乐奖。在她的获奖感言中,鼓励女性要有信心坚持自己音乐的热情和才华。另一些女性也在当晚获奖,例如纪录片《美国工厂》的导演之一的朱莉娅·里彻特,以及纪录短片《如果你是女孩的话,在战区里学习滑板》的导演卡罗尔·戴辛格等。最终,瑞娜·策尔韦格凭借她对《朱迪》中偶像级女演员兼歌手茱迪·加兰的诠释而获得了奥斯卡最佳女主角奖。葫芦对韩国影片获得四项奥斯卡大奖感到欣慰。将来中国开放言论自由,中国影片也会迎来春天,尽管现在让在冬天里。
    
    好了,今天就聊到这里,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3640724
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 煽风点火难得逞班郭行骗无止休
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領18
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領17
  • 煽风点火难得逞班郭行骗无止休
  • 迷幻剂是魔鬼的信使
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領16
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領15
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領14
  • 爱伦堡的长篇论文《谈作家的工作》毕汝谐(纽约作家)
  • 朵朵花儿向太阳,颗颗红心向着党
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領13
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領12
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領11
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領9
  • 二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領8
  • 造假泛滥行渐远谎言堆砌梦成空
  • 博客最新文章:
  • 台湾小小妮病毒🦠進化🧬
  • 谢选骏武汉病毒就是共产主义的幽灵
  • 台湾小小妮簽署請願書:陳秋實是中國的獨立記者,方斌是武漢市民。
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領35
  • 独往独来莫斯科打脸中国人,中国外交部一言不发
  • 台湾小小妮Twitter上病毒🦠訊息
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領34
  • 台湾小小妮表示對人民敬意,尊重,信任,授權並為之奮鬥!🇺&
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領33
  • 台湾小小妮美🇺🇸印🇮🇳簽署軍售協定
  • 毕汝谐莫泊桑的妓女题材的小说《菲菲小姐》毕汝谐(纽约作家)
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領32
  • 生命禅院禅宗七祖谈禅
  • 台湾小小妮川普🇺🇸和莫迪🇮🇳發表演講
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領31
  • 台湾小小妮川普抵達印度為期兩天訪問❤
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領30
    论坛最新文章:
  • 新冠肺炎 丰田表率在华4家工厂全部复工
  • 新冠肺炎传有救了 官方高调肯定中医疗效92%
  • 军中妖姬汤灿复出 练瑜伽教人包包子
  • 新冠肺炎埃及第一解禁复飞北京
  • 诺德艺术庄园举行法中青年艺术展
  • 新冠肺炎伊朗疑爆炸性 议员自轰造假小城科姆就50死
  • 新冠肺炎 韩国惊沦第二个"武汉"
  • 中国全能神教公布2019受迫害报告 信徒6132被抓 1355遭判
  • 加法官依中国官报新冠肺炎向好无危险将一申请庇护失败中国
  • 意大利新冠疫情大爆炸考验欧洲开放性边境体制
  • 新冠肺炎官方指向好 惊传6省防疫悄已降级
  • 武汉封城开门或高层争议朝令夕改
  • 马来西亚陷入政局动荡 总理马哈蒂尔宣布辞职
  • 更环保地开采锂离子有办法了
  • 以军袭击巴勒斯坦伊斯兰圣战组织在叙利亚和加沙地带的据点
  • 新冠病毒肺炎在伊朗造成12人死亡
  • 中国外交部新添"狠角"发言人赵力坚 取代谁引关注
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。