页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中美签署第一阶段贸易协议 俄罗斯政府集体辞职
(博讯北京时间2020年1月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事(20200115)中美签署第一阶段贸易协议 俄罗斯政府集体辞职 前德国外交官涉嫌为中国从事间谍活动
    
    大家好!首先,葫芦与您聊聊中美签署第一阶段贸易协议的事。
    
    美国总统特朗普和中国副总理刘鹤1月15日在白宫举行的仪式上签署了美中第一阶段经贸协议。特朗普总统在签署仪式上说:“今天我们迈出了重要的一步,这是此前与中国从未有过的一步。随着我们签署历史性的美中第一阶段贸易协议,我们迈向公平、对等贸易的未来。我们一同修正了过去的错误,为美国工人、农民和家庭创造了有经济正义和安全的未来。我想感谢正在看我们致辞的习主席,我不久的将来会到中国去。我想感谢习主席,他是我很好的朋友。我们代表不同的国家,他代表中国,我代表美国,但我们发展出了一段难以置信的友谊。我想感谢他在这个复杂的过程中的合作与伙伴关系。”特朗普说:“这次签署不仅标志着一项协议,而且标志着国际贸易的根本变化。美国人终于有了一个在谈判桌上把他们放在第一位的政府。在贸易上、在每一项协议和每一个决定上,都把他们放在第一位,我们采取的每一个行动都具有令人难以置信的可执行性。”特朗普还说,协议将有助于改善美中全面关系。他说:“随着我们进入第二阶段,我期待着继续打造一个更加和谐、繁荣的未来,不仅是真正意义上的商业,而且远远超越商业的美中未来。这远远超出了这项协议的范围,它将导致更牢固的世界和平。”彭斯副总统在签署仪式说,经济投降的日子一去不返了。他说,今天是世界两大经济实体贸易关系的新篇章。“我可以向美国人民保证,我们正在打造与中国和世界的更加有富有成效的关系的同时,我们的总统仍会继续坚定不移把美国放在第一位,”葫芦认为,中美签署第一阶段贸易协议有利于特朗普的竞选和习近平稳定国内局势,他们都需要这份协议。但这个协议只是双方心知肚明的缓兵之计。
    
    接着,葫芦与您说说俄罗斯政府集体辞职的事。
    
    俄罗斯总理梅德韦杰夫在普京提出一系列削弱总统以扩大议会权限的宪法修正案之后宣布政府集体辞职。据俄罗斯媒体报道, 普京已经任命政府税收部门的负责人米舒斯金出任新的俄罗斯总理。普京的提议是周三(1月15日)他在莫斯科联邦议会的年度演讲中提出的。普京以“国家状态”为主题的年度讲话似乎为他2024年任期结束后保留对国家的影响力奠定基础。普京在讲话中提议,总理等内阁重要职位的批准应尽快改由俄罗斯杜马立法机构负责。普京还提议通过修宪正式授权于目前为总统提供咨询的国务委员会。普京在概述这些建议时说:“这是对政治制度的重大改变。”梅德韦杰夫在普京讲话数小时之后发表声明说:“在这种情况下,很明显,我们作为俄罗斯联邦政府,应该给予我国的总统在这种情况下做出所有必要决定的可能性。”普京的总统任期2024年结束,对于他的未来有大量猜测,修宪和政府改组是最新的内容。人们就一些可能会让普京继续掌权的半合法解决方案展开广泛辩论,其中包括通过修宪来取消任期限制以及俄罗斯与邻国白俄罗组成联邦的可能性。
    然而,普京周三的讲话建议削弱总统权力,这似乎暗示他下台后有可能会通过新的宪法架构行使权力--也许是作为新授权的总理或独立安全理事会的成员。葫芦认为,普京修宪的目的是为2024年后继续控制权力。
    
    最后,葫芦与您谈谈前德国外交官涉嫌为中国从事间谍活动的事。
    
    1月15日,德国联邦检察院证实3名据报为中国从事间谍活动的人士进行调查。警方今天搜查了这3人位于柏林、布鲁塞尔、德国巴伐利亚邦及巴登符腾堡邦的住所和办公室。媒体报导称,这三人涉嫌为中国从事间谍活动,其中一人是来自德国的前欧盟外交官,另外两人是一家知名德国游说公司职员。德国联邦检察官办公室发言人告诉法新社,"我们可以证实,正在进行一项针对涉嫌为中国国家安全部门从事间谍活动的调查"。据德国媒体明镜周刊报导,其中一名嫌疑人曾在位于布鲁塞尔的欧盟执行委员会工作。报导指出,另外2人是受雇于"德国知名游说公司"的说客。检方拒绝提供嫌疑人详细资讯,并称目前尚未有人遭到逮捕。明镜周刊指出,检方指控这位前外交人员和其中一名说客"与中国国家安全部共享私人及商业情报",另外一人显然表示"同意这样做"。葫芦认为,此案是近年首度有关中国针对德国和欧盟从事间谍活动的具体指控。尽管关于中国在德国和欧洲进行大规模间谍活动的讨论层出不穷,但调查人员很少成功打击北京当局从事的秘密行动。
    
    好了,今天葫芦就与您聊到这里,明天见。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3100726
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·俄罗斯政府集体辞职 人民领袖贵族气和吴花燕的远方
·对比奥巴马与川普的政策,可见川普是共匪和俄罗斯的大救星
·出卖叙利亚盟友,再次证明川普是受中共匪和俄罗斯操纵
·俄罗斯与中共匪正在逐步瓦解自由民主同盟
·葫芦:俄罗斯爆发大规模抗议 翻译家巫宁坤先生去世
·韩国不认同俄罗斯轰炸机擅闯韩国防空识别区的解释 (图)
·普京祝贺习近平生日俄罗斯冰淇淋上奶油字让人笑喷
·俄罗斯专家:中俄虽“抱团反美”,仍存在分歧矛盾
·老鹰:俄罗斯——中华民族最凶恶的敌人 (图)
·俄专家:北京正“秘密收购”俄罗斯
·俄罗斯再忧心忡忡也是高出中国两个数量级的工业国家
·美再次剑指俄罗斯 川普向普京出招了 (图)
·俄罗斯宣布推迟与中国签署重要协议 (图)
·俄罗斯再送中国大礼 美国坐不住啦
·中国毫不吝啬 俄罗斯终于有求于中国 (图)
·习近平刻意缺席俄罗斯“东方-2018”军演 (图)
·法国学者看俄罗斯与中国间的融洽 (图)
·俄罗斯愿同中国分享未来核能技术
·高洪明:与其向俄罗斯讨水喝,不如遗训后人光复失地
·朝方邀请,“特金会”前夕,俄罗斯终于隆重登场了!/占豪
·首批4431.6吨中粮采购俄罗斯大豆入境 (图)
·继进口俄罗斯大豆后,中国又将目光投向这里 (图)
·中国海关总署批准进口俄罗斯大豆与小麦 (图)
·中国批准从俄罗斯进口小麦和大豆 (图)
·白俄罗斯驻土耳其使馆一外交人员在安卡拉遭枪击重伤 (图)
·习近平访问俄罗斯 称普京“亲密伙伴”
·习近平即将对俄罗斯进行国事访问 (图)
·习近平将对俄罗斯进行国事访问并出席第23届圣彼得堡国际经济论坛
·大庆水务就俄罗斯法院的裁决提出上诉 (图)
·讨好普京 习近平送2只大熊猫给俄罗斯 (图)
·动卫中心副主任:中国没有从俄罗斯等疫情国家进口过猪肉
·俄罗斯对华出口大豆 因掺草籽被查 (图)
·飞行途中发出火警信息 中国国航往美班机在俄罗斯备降
·俄媒:北京把脏电厂推向俄罗斯 (图)
·陆媒:俄罗斯想联手中国去美元化
·俄罗斯教科书删除“占领中国领土”北京闷不吭声 (图)
·中国从俄罗斯进口石油10月份创下新纪录 (图)
·俄罗斯总理抵上海 三天访华行程开启 (图)
·中国战机坠毁致2死 都怪俄罗斯?
·阿里巴巴将在俄罗斯设立电商业务
·委内瑞拉与俄罗斯更新军事技术领域合同 (图)
·俄罗斯计划年底之前缩减在叙利亚驻军规模 (图)
·沈志华:俄罗斯解密档案,解了多少中苏之谜?
·【石破天惊】林彪专机黑匣子录音被俄罗斯解密
·俄罗斯与乌克兰之间的恩恩怨怨
·你从未见过的毛泽东 与俄罗斯性感女郎合影 (图)
·俄罗斯新版高中历史教科书称“苏联时代是地狱 (图)
·盘点欧美各国在苏联解体后对俄罗斯未兑现的承诺 (图)
·俄罗斯学者否定列宁死于“性病” 实遭斯大林毒杀 (图)
·俄罗斯特使萨瓦:雍正皇帝是俄罗斯人民的好儿子 (图)
·俄罗斯教科书:斯大林被视为苏联最成功的领导人 (图)
·俄罗斯档案:王明怎样激起斯大林对他的愤怒
·俄罗斯揭开伤疤 卡廷惨案系斯大林制造
·俄罗斯前代总理披露苏联解体内幕 政府没钱了
·车臣人与俄罗斯结怨由来已久/陈联璧
·大俄罗斯民族主义膨胀加速了苏联解体/陈联璧
·一个平凡的伟人:今天俄罗斯人这样纪念列宁 (图)
·俄罗斯民主派的形成和演变
·蒋经国论俄罗斯
·俄罗斯学者说黄埔建军经费来自苏联
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。