页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:党天下法治和德治皆为无本之木
(博讯北京时间2019年12月25日 来稿)
    更多文章请看专栏
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    

    廖祖笙:党天下法治和德治皆为无本之木
    
    ——廖祖笙向习近平申诉之二十一
    
    习近平先生,你说“我们要坚持把依法治国和以德治国结合起来”,这说明你也意识到了法治和德治的重要性,说明庙堂之上也了然治下已是黑地昏天,国已不国。
    
    法治和德治均属国之根本。用70多年去培植一棵树苗,那树苗势必也已长成了参天大树。“强国”迄今不知真意义的法治和德治在哪,这不只是党天下的悲哀,也是全体中国人的悲哀。
    
    党天下法治和德治皆为无本之木。别说和民主国家相比,就是和中国史上的许多朝代相比,也能看出这样不伦不类的体制,缺少培植法治和德治的必要土壤,更别说是使之成熟。
    
    皇权时代,皇权可以代代相传,皇家不会惹毛治下,做事会讲分寸,对权力根基会出自本能予以呵护。民主国家因为有健全的监督机制和权力制衡机制,国家不会偏离正轨,公权力休想一路裸奔。
    
    道家主张顺应自然,儒家主张任用贤人······党天下怀宝迷邦,任人唯亲,党文化崇尚暴力和谎言,本就是一酱缸,出自酱缸者“不查都是孔繁森,一查都是王宝森”,能拿什么以德化民?
    
    同样的一方国土,教育模式却大相迳庭。中国古代讲诗礼传家,讲三纲五常,讲礼义廉耻,讲人过留名、雁过留声······物是人非的党天下讲急功近利,讲巧取豪夺,讲效忠组织,讲活在当下······
    
    中国古代不乏仁政和善政,因深谙顺德者昌,逆德者亡,统治集团懂得自觉爱人以德。在黑箱操作中轮流坐庄的党天下,则是无惧洪水滔天,是故“德政不举,威刑不肃;君臣之道,渐以陵替”,已是常态。
    
    你无法想象换在中国古代,哪个皂衣小吏敢明火执仗人为制造饥民,因为那犯的是杀头的大罪,是有可能要被灭九族的。皇权为了维护权力根基,会做到一碗水端平,会明镜高悬,会官法如炉。
    
    所以古之朝廷不论建都何处,都不像是今之京城,衔冤负屈者年复一年张袂成阴。古代冤民即便是半夜,都能在衙门口击鼓鸣冤,缺失法治和德治的党天下,反倒动辄以“非正常上访”对苦者治罪。
    
    ······
    
    不用再对比下去了,再对比下去,只怕是顽石也会变得泪淋淋。党天下法治和德治皆为无本之木,再加上周永康之流的深度荼毒,这“国”会变成而今这样的烂摊子,倒也事出有因,势所必然。
    
    习近平先生,当法治和德治这样的国之根本尚且无存时,你要想为苦难的国家和人民支撑起一片蓝天,因循守旧肯定不行,须有非常之道,否则难于为自己赢得海阔天空,为国家赢得平稳过渡。
    
    2019年12月25日写于福建泰宁(迫害于案发前就已在进行。廖祖笙之子廖梦君,在罗干、周永康、李长春、刘云山、周济、张德江执掌重权期间,惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,和杀人犯同穿连裆裤的流氓集团“统一宣传口径”,像编天书一般指鹿为马,禁绝传媒据实报道佛山惨案,公然关闭司法大门,强权压迫“协商解决”杀人案,放任绝人之后者逍遥法外4910天!遇害学子的尸检报告、尸检照片及“破案”卷宗,迄今是不可示人的国家机密!原本著作颇丰、与传媒互动频繁的作家廖祖笙,家破人亡后表达权随之被非法剥夺,于国内再无一字变作铅字,全家也都成了惨案的人质,被长期非法监控并被剥夺出境自由,被时常置于生存绝境的边缘,被百般折磨和凌辱······在令人发指的残酷迫害中,幕后迫害的操纵者能非法控制全国的媒体和网络,能控制政法委和公检法,能控制广东和福建,能控制电信,能控制银行,能控制学校,能任意操弄作恶多端、祸国殃民的百度,能禁止廖祖笙使用谷歌和推特账号······为国防事业奉献了青春年华并立过军功的廖祖笙,因在文字层面坚持为国家前程和百姓福祉呼号,遭到法西斯新变种疯狂迫害,呼天不应,叫地不灵!“法令未行,逆魔乱起”,此谓“法治”!“民多冤结,州郡不理”,此谓“共和”!) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1392019
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·廖祖笙:杀人党血腥“执政”70年
·廖祖笙:匪党说的和匪党做的
·廖祖笙:“新政”竟无免于匮乏的自由
·廖祖笙:共匪是个蛇鼠一窝的“执政党”
·廖祖笙:习近平——又一个窝囊的党魁
·廖祖笙:“二中央”部署打脸习近平
·廖祖笙:邪党对内对外设置债务陷阱
·廖祖笙:全面失控可能袭向习近平
·廖祖笙:或为白卷先生习近平
·看看廖祖笙的今天再想想香港人的明天
·廖祖笙:我的工作强项
·廖祖笙:国殇——廖梦君惨烈遇害十三周年祭
·廖祖笙:能骗一个是一个 能操一天是一天
·廖祖笙:投资百度风险奇高会血本无归
·廖祖笙:黑出个奇丑无比的“新政”
·廖祖笙:编外“高官”百度李彦宏
·廖祖笙:骗子包办命案
·廖祖笙:从“电视认罪”到“百度认罪”
·廖祖笙:百度李彦宏或畏罪跳楼或坐穿牢底
·廖祖笙:更印证了廖梦君是死于暗杀
·因境外发文被抓:廖祖笙被抓后警告不得翻墙
·独立作家廖祖笙遭警方带走失联 (图)
·福建作家廖祖笙遭警方带走失联 (图)
·廖祖笙:枪杀了方九书,又枪杀徐纯合!
·六四后严控虽解担忧不减 廖祖笙疑遭死亡威胁 (图)
·廖祖笙:半夜里拉电闸 烛光中等天亮
·廖祖笙:举报党政公安联合造谣!
·廖祖笙谷歌博客已恢复
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。