页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

香港“送中”送了国民党的“终”/陈维健
(博讯北京时间2019年12月24日 转载)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     令人瞩目的台湾大选已迫在眉睫,三党候选人举行了竞选辩论会。国民党候选人韩国瑜,亲民党主席宋楚瑜,民进党现任总统蔡英文,三党辩论十分精彩,民进党与国民党相争最激烈的高雄市,举行了两党拥泵的大游行,整理个形势与民调查显示蔡英文都要超过韩国瑜,双方支持度相差38,4个百分点,可见大选的结果已无悬念。

    
    为何支持度落差如此之大,评论家几乎一致认为是中共港台的大棒政策造成的,特别是香港近半年来的“反送中”运动。在“反送中”运动前,蔡英文的民意相当的低,低到民进党内部要求蔡英文不要竞选连任。由一路走来社会观感良好,政治履历完备的前行政院长赖清德出马竞选。而国民党的候选人以一人救党,收复国民党立法会,自己也当选高雄市长的韩国瑜出马。韩国瑜的兴起被称为政治奇迹,有“韩流”之说。在“韩流”面前,民进党内充满危机之感。到了六月,香港“反送中”以后出现了转机,几乎每周的香港“反送中”,警察对示威者的暴力,都一步一步地推高了蔡英文的民调。民进党适时地抓住了这个时机,提出;“香港的今天就是明天的台湾”。这个竞选口号与上一次大选“选国民党,台湾变香港”的口号几乎一样。当时马蔡相争,民进党就是用这个口号从国民党手里夺回了政权。
    
    为何民进党只要提出香港,就能打赢胜仗或反败为胜。其原因就是台湾民众始终存在着恐共情绪,那些支持国民党的选民是因为怕民进党的大陆政策会惹毛中共,从而封杀台湾最终台湾被中共武统。国民党对大陆的亲和政策则能避免中共入台祸害。而民进党的支持者则认为国民党的亲共政策最后导致台湾变成了香港,变成了大陆的一个地区,而民进党的大陆政策则能保证台湾不被中国吞并。因此,无伦是国民党的支持者也好,民进党的支持者也好都是基于同样的心理“恐共”,恐共是台湾的基本心里。这就看哪个党能把大陆政策说得好,说得让他们放心不被中共并吞,谁就能赢得选票。
    
    中共对台的政策是“一国两制”,香港实行的“一国两制”实际上是为台湾制定的样板。如果香港的“一国两制”是成功的,港人是满意的,台湾人也放心了。即使统一也不会改变台湾现有的政治制度与生活方式。但是习近平上后,无事生非,废除“一国两制”,宣布这是历史的文件,让香港再次回归。中共嫌在香港绑架异见人士与商人不够,还要立法“送中”,港人意识到如果再不反,那只能老老实实做没有自由任随中共欺凌的中国人了。这就让台湾看到,即使台湾同意“一国两制”,这“一国两制”也不过是个骗局。香港的“一国两制”还有国际公约“中英联合公报”作依托,而台湾连这一点也没有。这样的香港样板放在台湾人的面前,国民党的大陆政策就不能自圆其说。致使韩国瑜也不得不表示,台湾不接受“一国两制”。否定“一国两制”是民进党历次大选的基调,韩国瑜否定“一国两制”不就是肯定民进党的政策吗,哪国民党还与民进党争什么?大陆政策是两党竞争的重重之重。可以说香港的“送中”,送了国民党的“终”,进一步说是中共毁了韩国瑜。韩国瑜的一人救一党,也成了国民党的回光返照。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2661148
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆集中营结束仇恨埋在了心底/陈维健
·时代革命香港为何不如广东/陈维健
·街头转议会大打胜仗/陈维健
·“理大”抗争者的生死时速/陈维健
·中共杀气腾腾有枪不开要枪何用/陈维健
·陈维健:中共对香港凌迟处死
·陈维健:香港暴力升级谁之罪?
·陈维健:林郑辞职是解决香港问题的钥匙
·陈维健:中共对香港凌迟处死
·陈维健:全民起义反蒙面临时政府颁宣言
·陈维健:中共国庆七十年要建人类共同体
·中共与香港一场僵尸与年轻人的决战/陈维健
·陈维健:撤回送中是解决香港问题的开端不是结束
·陈维健:有感中国留学生的暴力价值观
·为何香港暴力再起?/陈维健
·香港危机未过 曙光已现/陈维健
·818警察不出场啥事也没有/陈维健
·川普十五分钟解决香港问题/陈维健
·有感中国留学生的暴力价值观 /陈维健
·陈维健:荒唐!川普总统竟将香港反送中运动污蔑为骚乱
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 武汉肺炎扩散亚洲 再掀18年前非典恶梦
  • 武汉肺炎 北京快速陷落 一日多例确诊
  • 美国向朝鲜半岛部署两个航母战斗群
  • 孔子学院 美国马里兰大学今年要关 北京恐引多米诺骨
  • 网传解放军泄密攻台路线图
  • 2020法国古典乐坛十大不容错过的演出
  • 北京或照搬非典经验严控武汉肺炎
  • 政法期刊曾刊奇文《本人娶刘亦菲的可行性报告》
  • 马来西亚遣返150集装箱塑料废物回原籍国
  • 利比亚危机柏林国际会议未能促成交战双方对话
  • 中国经济面临下行压力 政府出招大力发展制造业
  • 国民党3月7日补选党主席郝龙斌朱立伦周锡玮受瞩目
  • 日本法务大臣视察戈恩逃跑的关西国际机场
  • 惊曝北京眼科医生也被砍了
  • 巴黎圆厅饭店遭火烧 马克龙慰问或惹怨
  • 弃华为欧洲5G落后说 欧盟执委厉斥无稽
  • 武汉肺炎疫情或允许出省 两天入侵广东上海浙江与北京 微信
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。