页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共武统台湾时间节点及兵力使用分析
(博讯北京时间2019年12月23日 来稿)
    
    人类的行为无非有两种,一个是过程性行为,一个是目的性行为,战争毫无疑问是目的性行为,是为了达成某个政治目标而实施的。战斗的双方都是受害者、牺牲者,如果将战争当成过程来享受的这个人一定是个精神病患者。以中共在南海、台海这两场未来的战争为例,前者是关系着国家的领土主权、资源、和经济命脉。台海说到底也也只执政党的一个面子问题,中共建政七十年了,在两岸分治的情况下,改革开放、成为第二大经济体也都没什么影响,早拿下一天、晚拿下一天、甚至保持现状也无关紧要。关键的是习近平将拿下台湾、牺牲千千万万的生命为自己树碑立状的个性澎胀在作怪。
    

    对于以美国为首的西方国家来讲,特别是亚太地区的国家,南海也是维系他们经济运转的重要因素,他们也不希望南海被中共控制,因此,在南海的问题上,各方都不会让步,既然政治解决不了,那只好付诸武力,因此说南海必有一仗。而台湾问题,中共只能在南海问题解决后才会腾出手来解决,美国强力介入南海,很大程度上也是在牵制、制约中共对台动手。
    
    推测一:武统台湾在2030年后
    
    从中共目前在南海方向的备战情况来看。海空军在习近平上台以来得到了快速发展,填海造岛,建立军事基地,装备新式的航母、核潜艇、驱护舰,几乎所有新建的052D都列装了南海舰队,新装备超过了东海、北海舰队的总和,但要想有效对抗美军还有相当大的差距,至少还需要十年以上的时间发展才能在南海与美军比肩。中共在2019年国防白皮书上也明确表示,解放军要在2035年成为世界一流军队。
    
    到2030年,中共在南海与美军对抗,海空军在武器装备性能也不见得能赶上美军,但其差距会大大的缩小。但会在数量上形成优势,这是远离本土的美军所望尘莫及的。按照目前的发展速度,应该不需要等到2030年后就会形成数量上优势。所以我们有理由相信在2030年便可腾出手来解决台湾问题。
    
    推测二:2025年前后夺取台湾外岛
    
    在和平统一无望、武力攻台条件还不成熟的情况下,中共会继续加大对台湾的武力威胁,在政治、经济、外交加大封锁的力度。自古以来无论是西方国家还是明、清政府,占领台湾前都必先拿下澎湖,即便是未来的高技术条件下的登陆台湾作战,也应是如此。上世纪八十年代中共的《封锁台湾作战预案》就将夺取外岛作为最后的军事封锁手段,拿下金门、马祖易如反掌,唯澎湖有点难度,拿下澎湖不仅仅是加大军事封锁的需要,更重要的是为下一步登陆扫清外围。澎湖列岛距离中国大陆140公里,距台湾仅40公里,控制了澎湖不仅消除了对登陆部队的威胁,也可作为解放军海空军特别是登陆部队的前进基地,大大缩短了渡海的距离。如果中共决定在2030年发动登陆台湾本岛作战,那么他们就有可能在2025年前后拿下澎湖。
    
    如果在登陆台湾前发生了触及中共所谓的《反国家分裂法》突发事件,在不得不打、打又打不了的情况下,中共也准备了另一套计划,即派出特种兵对所谓的“台独分子”进行定点清除,用以打击所谓的台独势力。为此遂行此项任务,中共最近专门新建了两个陆战旅,一个是特种作战旅,此旅以蛟龙突击队为主力,并将海军的洼人及一些特殊的专业队集中在一起,另一个是航空旅,并为其建造了三艘075两栖攻击舰,使用这两个特种旅对台湾领导人进行突袭、暗杀。
    
    中共夺取外岛后,两岸的军事对抗便全面展开,双方围绕封锁反封锁会有一段时间的相持,中共在军事上围而不攻,军事封锁主要还是以在航道上布雷为主要手段,中共的上百艘潜艇也会在台湾周边特别是各进出口航道上布防。海空军突破台湾海峡中间线和绕岛航行也会形成常态。
    
    推测三:中共武统台湾的兵力使用
    
    2025年扫清台湾外围后,中共会不间断的组织大规模的军事演习,以演习为由集结军队,随时变演习为实战进行登陆作战。其打击波次大致可分为三个阶段。
    
    第一波次:网络电子战
    
    首先是使用网军进行网络攻击,瘫痪台湾的互联网。其次是位于福建长乐、厦门的两个空军电子干扰团发射大功率的电磁波对台湾的通讯设备进行干扰。再就是出动无人机对台湾的各个战术目标进行定点干扰。
    
    第二波次:摧毁岛上军事目标
    
    在使用航母、驱护舰、潜艇将台湾岛周边封锁的情况下,使用轰炸、重型歼击机、驱逐舰、护卫舰、岸基导弹、火箭摧毁台湾机场、军港、导弹、炮兵阵地、指挥所、雷达、通讯和交通要道及海上军事目标。对岛上的攻击一般不会使用火箭军的地对地导弹,火箭军一级战备,随时打击弛援的外国舰船。由飞机、军舰近距离发射的精确打击武器不会造成大量的平民伤亡。与此同时,对登陆航道进行扫雷。
    
    第三波次:登陆
    
    登陆的主要方式首先是空中投送。中共三大航空兵数千架直升机投送上万兵力垂直降落,占领滩头、控制军事要塞。空降第十五军10个旅约五万人伞降、机降。海军陆战队五至八万兵力乘登陆舰登陆。率属于东部战区的第七十二集团军、七十三集团军共24个旅约三十万兵力利用滚装船、商船、渔船等工具相继渡海登陆。中共的民用造船企业已经制定了制造滚装船的计划,据悉,江苏长江沿岸的造船厂有的已经开工。
    
    以上是笔者依据中共军队贯用的作战思想、手段、武器装备等因素进行推测的,兵无常势、水无常型,尤其是在科技快速发展的今天,会有千变万化,在此仅供参考,以起抛砖引玉之效,欢迎关心台海局势的专家、网友们参与讨论,发表自己的意见。中共武力犯台其实决定的因素还真的不完全在军事上,如:2030年习近平能否连任,即便连任也是第四届、八十岁了,能不能活到那天,甚至中共政权能不能再延续十年都是未知数,更重要的是我认为届时解放军官兵不会给中共卖命都很难说。从台湾方面来看,单从军事上应该是无法与中共抗衡的,民主的政治、民心的所向、众志成城才是中共所顾虑的,在此情况下,我认为即便中共攻下台湾也无法有效统治。笔者写此文的目的就寄希望于全世界民主国家、全球的华人关心台湾,保卫这个民主政权、保护台湾两千三百万人在这个自由的小岛上幸福的生活。
    
     姚 诚
    
    2019年12月22日于洛杉矶 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4631419
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 丧失记忆的人类还不如禽兽
  • 陶涵的蔣傳鞭闢入裡
  • 2019岁末游香港
  • 中国是全球瘟疫的策源地
  • 八国联军互相杀入各自的首都
  • 劲道准确的论述——一个未完成的历史任务/转载
  • 2020年的新春贺辞如此恐怖
  • 炫富贱妾与亡国祸水
  • 西方學術界對陶涵蔣傳好評如潮
  • 回顧“是現在站著投降,還是遲嘀跪著投降”
  • 陶涵對史料的搜集與研判勝過中國學者
  • 斯大林向毛澤
  • 宋美齡為史迪威、馬歇爾做情報
  • 【小说连载】来自中国的柏斯女人--周六聚会的故事
  • 【小说连载】来自中国的柏斯女人--周六聚会的故事
  • 蔣公阻止美國在金門危機時使用核武器
  • 博客最新文章:
  • 曾节明武昌起疫,湖北被封:今明两年是中共的大劫
  • 谢选骏武汉为何是一个足以致命的地点
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(51)
  • 谢选骏大家都在等候最高领导亲自来扑灭瘟疫
  • 法缘历史的天空:大法修炼二十五周年纪事
  • 金光鸿军队解散,各自保卫家乡
  • 陈泱潮22.相信中國經過新一輪分久必合,定會重新統一起來奉行上
  • 生命禅院我与武汉冠状病毒的对话/雪峰
  • 吴倩你们的耶稣:在反对我的世间,我是你们唯一的真正慰藉。
  • 少不丁民难当头,天怜屁民
  • 谢选骏中国依然停留在家长制时代
  • 李芳敏14400024他雖然跌跤,卻不至仆倒;因為耶和華用手扶持他。
  • 谢选骏2020年这个庚子年也是国难年
  • 金光鸿人类要共同面对生存危机
  • 谢选骏司法审判就是恃强凌弱的走过场
  • 台湾小小妮新年快樂
  • 陈泱潮21.抗拒聖君立憲-光榮革命的敵基督法西斯邪惡帝國-國賊集
    论坛最新文章:
  • 武汉肺炎海外病例续增 美国确诊第二例 法国首现两例
  • 武汉肺炎:北京关闭故宫长城 取消庙会 排查武汉人
  • 城已封 年难过 春晚歌舞依旧 网友:好大讽刺
  • 《鼠疫》2.0版——“封城”后 的武汉
  • 荆州加入封城行列 湖北4000万人被隔离
  • 有关武汉肺炎的文章在法世界报网站阅读排行榜居首
  • 武汉肺炎侵台两岸为参与世卫组织活动再度杠上
  • 武汉急建医院十天竣工 上千床位接收肺炎患者
  • 中国武汉医院爆满 患者彻夜排长龙 医生顾不过来
  • 香港在达沃斯努力改善自己的金融形象
  • 欧盟委员会和理事会主席签署协议 英国1月31号脱欧成定局
  • 武汉肺炎官方最新数字: 830人感染25人死亡
  • WHO疫情报告将台湾确诊病例列在「中国台湾」项下台湾要求
  • 中国沦陷:武汉肺炎患者最新增至876人 日增45% 26人死亡
  • 星洲、越南首度确诊武汉肺炎 有航空公司停飞武汉
  • 管轶:武汉肺炎病者至少是非典的10倍 武汉医生料感染人数
  • 中国死于武汉肺炎人数增至26人 混入法国武汉女正接受检测
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。