您大概是这篇文章的第99263个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

真假两个川普总统和两个王立强间谍
(博讯北京时间2019年11月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    首发
    
    
    张杰:两个川普总统和两个王立强间谍
    
    今天是感恩节,在此我代表博讯新闻网、博闻社感谢观众朋友们多年来的支持和关爱。在传播真相和追求中国自由民主的道路上,我们风雨同舟,砥砺前行。
    
    今天,大批香港市民在中环爱丁堡广场举行“《香港人权与民主法案》感恩节集会”,对美国表示感谢。很多市民在集会挥舞美国国旗,对川普总统签署香港法案表示感谢。
    
    美国国会参众两院通过《香港人权民主法案》后,川普说:“我们必须跟香港站在一起,但我也跟习主席站在一起。他是我的好朋友。他是个很棒的人。”有分析人士认为,川普总统不愿香港法案破坏中美贸易谈判,将不会签这一法案。26日,川普在白宫办公室说:“你们知道,我和习主席有非常好的关系。我们非常重要的协议正处在最后冲刺阶段。我猜想你们可以说这是历来最重要的贸易协议。进展非常顺利。但是与此同时,我们希望看到香港问题好好解决,我想它会的。我想习主席可以使其成为现实。我了解他,我知道他会让其成为现实的。”川普的话似乎应证了分析人士的观点。
    
    但时隔一天,川普总统签署了《香港人权和民主法案》以及《保护香港法案》,使得这两个法案成为美国的法律。川普说,他签署这两个法案是出于对习主席、中国和香港人民的尊重。立这两个法的目的是希望中国的领导人和香港的民意代表们,能够和平地解决他们的分歧,并走向长期的和平和繁荣。
    
    可以说,《香港法案》是川普在感恩节前送给中国人的礼物,但接受者的感受却截然不同。香港市民欢欣鼓舞,北京恼羞成怒。此时,我们不得不说川普的确令人难以琢磨,他的行为像迷踪拳,指东打西,指南打北,变化莫测。
    
    说川普总统的招法让人眼花缭乱,但向澳大利亚投诚的中共间谍王立强也很奇葩。为什么呢?因为这哥们太高调了。你想间谍反叛都是偷偷摸摸、神神秘秘,哪有打着啰,到处喊自己是间谍的。说王立强是间谍真不像,说是网红倒很像。花开两朵,各表一枝。我们先说说间谍王立强的事。
    
    23日,澳洲媒体对王立强的专访报道后,中国方面反应迅速。24日,上海市公安局发出通告指,王立强是个诈骗犯。中国国台办27日在回应王立强事件表示,这件事就是骗子变间谍,是反中势力炮制的荒诞不经、漏洞百出的剧本。紧接着,环球网发布的一段2016年的2分34秒庭审录像,被称为王立强的被告人,大部分时间背对镜头。整段录像中法官、书记官、检察官、法警和律师都有出现,而被告人唯一的正面特写却画面模糊,虽然样貌与间谍王立强有几分相像,但真实性仍待辨认。
    
    台湾桃园市议员王浩宇证实,王立强案被正式报道之前,澳大利亚媒体曾找他核实情况,并透露这位叛逃的间谍,真实姓名并非王立强,王立强只是一个化名。如果王浩宇的话属实,中共就造假造出了吉尼斯纪录。但到目前为止,所有采访过王立强的媒体,以及澳大利亚反情报机关都没有证实这一消息。
    
    说王立强不是间谍是网红吧,也难理解。他如何清楚了解到中共特务机关在香港、澳洲和台湾工作的细节?就算王立强诈骗诈习惯了,喜欢对一些传闻穿凿附会,但他胆子也太大了,敢跟澳大利亚情报机构玩花活?测谎仪是干嘛的?一旦查明胡编乱造,就会被遣返,小命难保。当然,王立强作为间谍的确太年轻了,而且是画油画的。但前苏联王牌间谍、曾经让苏联花巨大代价交换的阿贝尔就是画家,他在纽约潜伏时的公开身份,就是画家和摄影师,还办过画展。而阿贝尔成为特务时,年仅22岁,29岁时他就已经执行过很多重大任务了。
    
    26日,中国创新投资总裁向心、龚青夫妇因违反台湾“国安法”,涉嫌发展组织罪,被限制出境、出海。27日,它们被台北地检署二度约谈,两人也从“他”字案改为“侦”字案的被告。王立强到底是真间谍还是真网红呢?我只能说,这个时代真疯狂,猫跟老鼠当伴娘。
    
    现在,我们再谈谈川普。川普与习近平有点相像。习近平就是打迷踪拳的高手,打着邓小平旗帜走毛泽东的老路,打左灯,往右转。可谓“改革开放不离口,倒行逆施往回走,‘我将无我’境界高,‘只负人民’暗掏刀。”川普老头也一样,当面叫哥哥,背后掏家伙。口里说习近平是我最好的哥们,但下手可是刀刀见血。
    
    中国外交部也发表声明说:“此举严重干预香港事务,严重干涉中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则,是赤裸裸的霸权行径,中国政府和人民坚决反对。”《人民日报》在头版发表评论员文章《干涉中国内政的法案就是废纸一张》,认为法案肆意践踏国际法和国际关系基本准则,“再次暴露其强盗嘴脸和霸权本性”,促请美国立即停止插手香港事务,“以免引火烧身”。中央政府驻香港特区联络办公室的声明说:“这是对香港事务和中国内政的粗暴干涉,其实质就是要搞乱香港,妄图以香港事务牵制中国发展。我们对美国一系列霸道行径表示极大愤慨和最强烈谴责。”
    
    回顾川普的执政经历,应该说有很多问题。他能否通过弹劾关难说,能否连任也难以预言。但我也不得不说,自中美建交以来,对中共打击最大的就是川普总统。八九六四大屠杀后,老布什总统就私下与邓小平勾结,挽救了奄奄一息的中共。克林顿总统更是误判中共,打开了世界贸易组织大门,引狼入室,使其迅速壮大。小布什、奥巴马都对中共采取绥靖政策,养虎为患。但真正将中国列入竞争敌手的是川普政府,通过贸易战对中国进行关税制裁的是川普政府。可以说,中美贸易战、香港反送中运动、中国经济下行和揭露新疆种族迫害都与川普政府密切相关联。我不知道川普是否真的要捍卫美国民主自由的价值观,要像里根总统那样推到柏林墙,名垂青史。至少川普从未这样说过,他更像一个漠视人权的商人。在我们的眼里出现了真假两个川普总统,一个是贪婪商人总统,一个是为自由民主而战的总统?那一个是真的呢?
    
    11月22日,川普在接受福克斯电视台的电话采访时,透露了一个让世界震惊的信息。他说:“假如没有我,香港将会在14分钟内被毁灭。中国在香港境外陈兵百万,他们没进去完全是因为我向他(习近平)提出了请求。‘请别这么做。你会铸成大错。这会对贸易协议造成巨大的负面影响’,而他想达成贸易协议。假如没有我,现在会有几千人在香港被打死。你也不会看到任何骚乱了,你会看到一个警察政权。但是几千人(会死)。他没有进去动手的唯一原因就是我说,这会影响到我们的贸易协议。我对他说‘你别动这个念头’。”川普看似吹牛的言论对中共却有重大杀伤力。大家请想,出兵百万,14分钟夷平香港,香港该死伤多少人?香港人该流多少血?香港该有多少家庭妻离子散?香港人不是中国人吗?不是我们的手足同胞吗?以如此强大的武力残害同胞的计划,难道不邪恶、不残忍至极吗?在香港反送中抗争最激烈的时候,川普不经意地将他与习近平的对话公开出来,将中共的残暴嘴脸展现在世界面前。
    
    现在,我们再反思中美贸易战。我们是否可以说,中美贸易谈判只是一个障眼法,醉翁之意不在酒,项庄舞剑意在沛公。也就是,中美贸易战只是为了掩盖川普围剿中共崛起的真实意图,明修栈道,暗渡陈仓,他的根本目的是为了瓦解中共红色帝国。如果我们将发生在中美关系中一系列事件联系起来分析,川普的这个战略意图就变得清晰起来。这些事件包括彭斯副总统不断发出对中国的冷战宣言;蓬佩奥国务卿出访欧州、南美洲时提醒中国威胁,批评习近平“一带一路”战略;联邦参议员鲁比奥在里根研究所的演讲实为讨伐习近平和中共的檄文;美国设立了“应对中国当前危机委员会”;美国国务院将已关押百余万维吾尔人的新疆再教育营定义为集中营;美国两党在遏制中国问题上高度一致。
    
    现在,我们总结一下。王立强是中共间谍还是网红?我相信不久就会水落石出,毕竟向心夫妇已经被台湾当局控制了。中共操控台湾大选的图谋已经路人皆知。川普总统是反共勇士还是无视人权的贪婪商人?听其言是商人,但观其行却是义士。一个人说什么并不重要,更要看他做了什么。观其行,我们可以较清楚看出川普的战略意图,那就是围剿中共红色帝国。中美贸易战或许只是美国的一场佯攻,一个更全面、更激烈的中美乃至中西冷战已经悄然展开。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
641224
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·林保华:大间谍栽在小间谍手里
·中国对间谍叛逃澳洲新闻做出迅速反应 (图)
·美媒: 郭文贵被美国公司指控为中国政府间谍 (图)
·有关华为受到间谍指控的6个问题 (图)
·华为问题和中国网络间谍混淆 全面禁止华为无意义?
·胡平:王伟晶间谍案揭示出华为的间谍性 (图)
·反共前线:在波兰被捕华为高管很可能是华为派驻间谍 (图)
·何清涟:“晚舟”能否横渡中美“间谍桥”?
·一名中国间谍被引渡到美国 (图)
·文渊:间谍vs留学生
·查建国:“一名前俄间谍被毒杀”
·“一带一路”到底侮辱了谁?中国留学生都是间谍吗? (图)
·杨恒均:中国留学生都是间谍吗?
·美国又一名前情报人员涉嫌中国间谍被捕 (图)
·陈破空新书:《金钱、间谍和成龙现象》 (图)
·间谍被毒杀案:特里莎·梅宣布冻结英俄关系
·费加罗报:北京间谍颇令特朗普的美国困扰 (图)
·谢选骏:中共领导人都是间谍吗
·观察:国内间谍故事,从小红到阳阳 (图)
·洗刷间谍之港!首重国安工作 /龙七公 (图)
·大陆国台办回应王立强案:“骗子变间谍”的剧本漏洞百出 (图)
·自称中国间谍出走澳洲 曝光港台干政手段 2亿美元投资台电视圈 (图)
·孔子学院一院长遭控间谍 官媒指中国也多被间谍 (图)
·反间谍法五周年 官媒披露三宗重大间谍案 (图)
·控间谍拘一日本人 安倍向王岐山要解释 (图)
·罕有中国导游被指深喉间谍事 (图)
·成都失联女教师在甘肃被找到!案件疑点重重 女子疑是间谍? (图)
·外交部证实杨恒均涉间谍罪被捕:澳方不得干预中方办案 (图)
·葫芦:“十一”大阅兵劳民伤财 杨恒均被以间谍罪逮捕
·杨恒均涉间谍罪被正式逮捕 (图)
·中国证实澳籍人员杨军涉嫌间谍罪被逮捕 (图)
·传王沪宁学生杨恒均遭控间谍罪正式被捕 (图)
·澳洲华裔作家杨恒均拘押逾半年被中国以间谍罪起诉 (图)
·澳籍华裔作家杨恒均因“间谍罪”被正式逮捕
·中央军委装备发展部原副部长钱卫平受查国防部否认涉间谍案 (图)
·网传华为内部抓了一批美国间谍遭指假新闻 (图)
·涉间谍活动日中交流会高层在北京被判囚六年 (图)
·中国以“间谍活动”判处一日本公民6年有期徒刑
·中国起诉间谍罪判囚五年半 日本男料将提上诉 (图)
·第九例!又1名日本人因间谍罪被中国判刑 (图)
·震惊!李大钊供词全文:我是苏俄间谍,从事分裂中国
·视频:解密时刻:中情局里的红色间谍
·解密时刻:中情局里的华裔红色间谍——金无怠 (图)
·话历史 苏联在美国安插了多少间谍? (图)
·美国女间谍欲暗杀毛泽东 中共使美男计色诱 (图)
·尼克松曾在港幽会华裔女子 中共间谍? (图)
·周恩来处置11名间谍 震惊联合国和美国
·中共最牛美女间谍 曾在蒋介石身边卧底11年 (图)
·微播砖家讲野:列宁被视为德国间谍
·史沫特莱确系苏联派驻中国的间谍 (图)
·世界间谍史上唯一的五重间谍 (图)
·闵勉:50年前苏联王牌间谍纽约落网记
·高岗自杀身后事:儿子文革被打成间谍 反革命集团头子 (图)
·海明威之死:因私建间谍网被FBI监视被迫自杀 (图)
·间谍的黄金时代:美大使馆国徽内藏苏联金唇
·色戒真实版 色诱汉奸惨遭枪决的美女间谍 (图)
·二战斯大林因儿子被俘下令逮捕儿媳 罪名德国间谍 (图)
·王晓雨:力拓“间谍案”真相
·卡斯特罗安插48名双面间谍 骗过美国中情局
·中国间谍潜伏美国40年 被俞强生出卖
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。