页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

葫芦:港理工大学爆发激烈冲突 迫害维吾尔人的祸首?
(博讯北京时间2019年11月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    首发
    
    
    葫芦说事 (20191117) 香港理工大学爆发激烈冲突 中共文件披露习近平迫害维吾尔人事实 蔡英文与赖清德搭档竞选
    
    首先,葫芦与您说说香港警察突入香港理工大学校园的紧急情况。
    
    北京时间星期一凌晨,香港警方在彻夜包围理工大学校园后,于黎明前突袭进入了校园。校园里发生了猛烈的爆炸。数十名抗议者被捕,现场新闻画面显示一辆警车和一座大学校门被大火吞噬。星期天夜间,理大内许多学生和示威者阻止防暴警察攻入校园。警方和抗议者在校园外爆发激烈冲突,警方出动两组水炮车和装甲车清场驱散,学生和示威者则投掷大量汽油弹和石块还击,固守校园正门外的防线。警方晚间已将理工大学周围所有的路口包围,只留一个出口让人出去,但必须要登记身份证。记者询问几位年轻人,他们表示,不惧怕,要坚持留下来,与其他数以百计的学生和示威者在一起。此外,香港公民党立法会议员称和多位议员赶往理大,另有议员与港府高层沟通,要求警方以11月12日处理中大事件的方式暂时后撤,避免更大的警民冲突。警方说,暴徒在理工大学附近,持续以致命武器,包括汽油弹、弓箭及钢珠等及砖头,攻击警方防线。一名警察传媒联络队队员,在漆咸道南和柯士甸路交界理工大学附近被箭射中小腿,现已送院治理。还有一名防暴警员在漆咸道南和柯士甸路交界被钢珠击中。葫芦认为,港府强硬对待示威者,正在将香港引入灾难之中。北京政府的幕后支持是香港混乱的根本原因。
    
    接着,与您说说中共文件显示对新疆镇压的事。
    
    纽约时报11月16日报道说,从中共内部泄露出来的400多页的秘密文件显示,习近平主导了对信奉伊斯兰教的新疆维吾尔和其它少数民族的镇压。目前有上百万穆斯林被关押在新疆的集中营里。中国当局声言那些集中营是职业培训中心。然而,在外地上学的少数民族学生假期回家时却发现自己的父母甚至祖父母被关押进所谓的培训中心不能回家,他们家的地没有人种,上学的学费没有了着落。当地官员警告他们不得声张,否则他们被关押起来的家人更难回家。纽约时报的报道称,纽约时报得到了403页的中共内部文件,这是几十年来中共最大规模的泄密之一。这些文件令外界得以获得前所未有的机会了解三年前开始的、目前仍在新疆持续的镇压。报道说,现在还不清楚这些文件是如何汇集和挑选的。这些文件的泄露显示中共内部对新疆镇压行动的不满要比先前外界了解的更大;这些文件是由一个要求不透露姓名的中国政治建制派成员展示的,该人表示希望这些文件曝光能使包括习近平在内的中共领导人不能逃脱大规模关押人的罪责。报道说,这些文件展示了隐秘的中国国家机器如何执行自毛泽东时代以来涉及范围最广的羁押行动的惊人图景。葫芦认为,习近平、陈全国对维吾尔人的残酷镇压已构成反人类罪行。
    
    最后,与您聊聊蔡英文宣布与赖清德搭档竞选下任的事。
    
    台湾总统蔡英文选定前行政院长赖清德作为她2020年台湾总统大选的竞选搭档。赖清德去年因支持台湾独立而激怒北京。中国一家主要官媒甚至发出要通缉赖清德的呼吁。蔡英文11月17日在一个记者会上宣布,邀请赖清德担任她总统大选的竞选搭档,一起投入2020年的正副总统选举。蔡英文在脸书上说,今天我们决定携手合作,团结在守护主权的旗帜下,团结在壮大台湾的目标下。她说:“2020是台湾命运的关键,赢得胜利,守住台湾,台湾一定要赢!”台湾民进党在去年11月的“九合一”选举中惨败,赖清德表示对此次选举失利承担政治责任,于今年1月辞去行政院长的职务。去年4月,时任台湾行政院长赖清德说,他是一个主张台湾独立的政治工作者。中国官媒人民日报旗下的环球时报发文称,应在中国法庭对赖清德“分裂国家的罪行”立案调查做出审判,如果“罪证确凿”即可在全球进行“通缉”。赖清德星期天说,台湾民主的奇迹在香港反送中运动中更加显得弥足珍贵!他说,面对中国步步进逼,以及来自香港的警讯,民进党奉献给台湾最重要的就是“团结守护台湾”。葫芦认为,蔡英文鲜明的反对“一国两制“态度为她连任铺平了道路。
    
    好了,今天就聊到这,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3012219
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
博客、论坛推荐文章:
  • 畫「天下第一馬」的旅德神醫沈其昭大師
  • 教授就是剽窃惯犯
  • 杜月笙曾要求中共放一馬
  • 顧竹軒深受周恩來讚揚
  • 金山是杜月笙關山門徒弟
  • 金山是杜月笙關山門徒弟
  • 黑社會奉行「狡兔三窟」
  • 汽车是最大的杀人凶器
  • 蔡楚:美国是什么党?
  • 英国和以色列政府比新冠病毒还毒
  • “灵机一动”的生物基础
  • 英国和以色列政府比新冠病毒还毒
  • 习近平发狠提前根除香港自由,是核大战的危险信号
  • 《北京之春》胡平没有根据乱说之二――薛明德
  • 中国孤岛正在酝酿整合世界的能量
  • 疫情期间献词哈佛女博士后之五毕汝谐(纽约作家)
  • 博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
    论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。