页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

葫芦:中美达成第一阶段贸易协议 无锡掩盖桥坍塌真相
(博讯北京时间2019年10月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    首发
    
    
    葫芦说事(20191012)中美贸易谈判达成了第一阶段协议 林郑月娥心虚不见克鲁兹 警察殴打记者掩盖无锡高架桥坍塌真相
    
    大家好!首先葫芦与您聊聊中美最新一轮贸易谈判达成了第一阶段协议的事。
    
    受中美贸易谈判前景看好的刺激,10月11日美国股票市场出现大幅上升。美国总统川普在白宫会见中国副总理刘鹤之后,举行了记者招待会,披露了协议的主要方面:(1)中美原则上取得进展包括农业、知识产权保护、汇率、金融服务、扩大贸易合作、技术转让、争端解决等。(2)农产品中国承诺每年将购买美国农产品400亿至500亿美元。(3)关税。美国暂缓实施原本将在10月15日生效的对价值2500亿美元的中国产品增加关税至30%的决定。(4)金融方面美国财政部长姆努钦在记者会上表示,中美之间在金融服务方面有“一个差不多完全的金融市场开放协议”,中国向美国金融机构开放市场,双方还就外汇市场透明和自由方面达成协议。(5)美国承诺平等对待中国留学生。(6)香港抗议。有关香港抗议,川普说,“中国在香港已经取得了很大进步,我也一直在看。实际上我还告诉刘鹤,现在已经比最初的时候减弱多了。我们讨论了这个问题。我认为这会自行解决的。”中美之间新一轮的谈判成果,要落实在正式的文件中还需要相当的时间,这也让外界对双方究竟能否达成书面协议存有相当大的疑问。葫芦认为,特朗普处于竞选需要急于与中国达成协议,但双方深层次矛盾并未解决。
    
    接着,葫芦与您谈谈周六香港抗议游行的事。
    
    周六游行的主题是反对港府动用《紧急法》和订立《禁蒙面法》。纵然新法已经实施一星期,至今已有最少90人因此被捕或控告,但绝大部分人依然戴口罩或面罩以示抗议。有人高喊"蒙面无罪,立法无理"、"我有权戴口罩"、"香港人反抗"等口号。也有人举着"光复香港 时代革命"的标语。抗议队伍从尖沙咀文化中心起步,徒步走至长沙湾一带,沿途用围栏和杂物堵路,现场交通受阻。游行期间,长沙湾政府合署一度出现小型火种,防暴警和消防员出动处理。尖沙咀警署曾经举起警告发射催泪弹的黑旗,并警告此次游行是非法集会;有防暴警乘坐港铁到油麻地车站内驻守。进入十月,第一个星期示威的激烈程度到达高峰,多处遭到大肆破坏,两名示威者中实弹受伤。然而,美国总统特朗普表示,香港局势已经"缓和很多",示威人数比几个月前减少。美国参议员克鲁兹周六透露,香港特首林郑月娥取消了两人的会面。路透社报道,他在香港向媒体表示,两人原定于今天下午举行会面,林郑要求这次会面要完全保密,不要告诉媒体,但克鲁兹拒绝了。他说:"她似乎误解了言论自由和新闻自由是如何运作的。" 葫芦认为,香港示威者抗议加剧,特朗普相反认为局势缓和,真可谓南辕北辙。林郑拒绝与克鲁兹见面显示其心虚。
    
    最后,葫芦与您说说无锡高架桥坍塌,记者被殴打的事。
    
    江苏无锡312国道往上海高架路段10日坍塌造成3人死亡,有记者在现场采访时遭到公安阻挠、暴力相向,无人机也被击落。另外,面对施工品质疑虑,负责桥梁设计的公司则称「符合规范要求」。坍塌意外发生后,当地官方未公布高架桥负重范围、车辆载重的情况下,就认定是车辆超载所致,随即引来议论,除被质疑是「豆腐渣」工程外,也有民众指独柱墩结构设计才是症结所在。作为设计单位的江苏中设集团股份有限公司在沉默两天后于今天表示,经多人、多软体连夜认真复算,确认设计符合各项规范要求,并重申当地官方已认定是「运输车辆​​超载所致」。试图说明责任不在自己公司身上。事发当天,无锡当局在现场2公里外设封锁线,有媒体尝试无人机空拍,结果遭击落。此外,记者也被暴力相向,除有特警盘查,要求删除已拍摄的相片和影片,一名中国记者还称,带有酒气的民警在赶记者时,把人推到墙角殴打,并以召开记者会为诱饵,将记者带往他处限制行动。葫芦希望中国政府迅速查清事件真相,将责任推给弱势群体卡车司机是不负责任的。对记者的暴力是想封住记者的嘴。
    
    好了,今天葫芦就与您聊到这里,明天见。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
540714
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中美贸易第一阶段爱情盛宴: 谁主监督棒? (图)
·中美贸易或会迎来短暂休战?
·香港火药桶+休斯顿火箭队点燃中美舆论战 (图)
·评论:“中美友谊”始于乒乓,终于篮球? (图)
·葫芦:中美贸易谈判又搁浅 中国记者换证需背诵习语录
·中美贸易战能否达成协议很大程度取决于中共四中全会 (图)
·邓聿文:博尔顿被解职无助于改善中美贸易关系
·华颇:中美贸易战此时能结束吗
·夏业良:川普与博尔顿分道扬镳 中美贸易战何去何从?
·葫芦:特朗普在中美谈判上摇摆不定 郭台铭退出国民党
·葫芦:推倒新疆集中营现曙光 中美贸易谈判前暗送秋波
·沉雁:中美贸易脱钩就脱钩 有什么大不了的
·中国冤民大同盟支持中美全面脱钩呼吁游说国会
·葫芦:8·31发生暴力冲突 中美经贸会谈前景黯淡
·顾为群:香港之路走向何方 中美会全面冷战?
·夏业良:中美贸易战激烈交火 中国经济扛得住吗?
·中美贸易战急剧升级 港人手牵手建“香港之路”人链
·中美两国分别互相加征关税 (图)
·中美两国分别加征关税 (图)
·郑旭光:中美冲突的原因是中国和平演变的共识被打破了
·新华社:中美经贸关系依然充满不确定性 需耐心和定力
·《环球时报》评论:中美磋商不能靠用计突破 (图)
·中美经贸磋商刘鹤率领中国代表团名单公布 (图)
·节后一周 刘鹤将率团赴美开始第13轮中美经贸磋商 (图)
·中美副部级谈判无进展中方取消参观美农场 (图)
·中央财办副主任、财政部副部长廖岷将应邀率团赴美举行中美经贸问题副部级磋商 (图)
·中国外交部批黄之锋没资格对中美关系中相关问题说三道四 (图)
·商务部:中美经贸团队将于近期见面 开展认真磋商 (图)
·美国前国务卿基辛格:中美有责任为世界和平寻找合作方式 (图)
·刘鹤:中方愿意和谈解决中美贸易纷争 (图)
·中美关系陷入僵局环时总编:短期内再谈判毫无意义 (图)
·中美贸易战升级的诸多原因 (图)
·中美贸易争端扩至“汇率操纵”战场 金融海啸又将来临? (图)
·中美贸易战:澳大利亚公开怼美国 (图)
·中国商务部:8月中美将继续密集磋商
·中美上海磋商提前30分钟结束 暂无取得进展迹象 (图)
·第十二轮中美经贸高级别磋商在上海举行
·中美上海重开恢谈判 达成协议前景黯淡
·中美贸易谈判上海开锣 (图)
·中美贸易磋商移师上海 双方今晚料在和平饭店会面 (图)
·张博树《中美俄三国演义》13:六四屠城及美国的反应
·张博树《中美俄三国演义》第十二集:1980年代的中苏改革
·张博树《中美俄三国演义》11:中美建交与"教训越南"
·张博树《中美俄三国演义》第十集:联美抗苏
·张博树《中美俄三国演义》9:从"九评"到珍宝岛
·张博树《中美俄三国演义》第八集:古巴导弹危机与中印雪山之战
·张博树《中美俄三国演义》 第七集:中苏蜜月
·张博树《中美俄三国演义》第六集:“博弈三八线”
·张博树“中美俄三国演义”第五集:幼稚的美国人
·《中美俄三国演义》第四集:致命的列宁/ 张博树
·前外长著书亲述:中美南海撞机事件真相 (图)
·胡新民:中美合作所在抗战中作了什么贡献
·不对称的同盟:太平洋战争时期的中美关系
·中美合作所:重庆的另一种美国历史
·中美合作所真相:是抗日机构 46年已解散 (图)
·李丹慧:中美缓和与援越抗美
·韩战中中美双方兵力配置及伤亡情况浅析
·真实的中美合作所 (图)
·中美南海撞机处理内幕曝光 美国拒绝面谈 (图)
·全球博客文摘经典周刊:美军飞行员对中美撞机(王伟事件)的回忆
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。