页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

犯罪恐惧驱使下的夺权庆典
(博讯北京时间2019年9月12日 来稿)
    
    (对华评论-09/11/2019)随着中共夺取大陆政权70周年的临近,中国大陆已进入了战时严控的高度紧急状态,中共当局疯狂消灭一切不稳定因素,大肆威吓、骚扰、传唤、软禁、驱赶、失踪、绑架、拘押大批维权、信教、上访、异议等等人士,全然不顾法制,肆意践踏人权,使全国陷入草木皆兵、路人以目的恐怖之中。
    

    据中共官媒披露,9月4日陕西公安厅厅长发布禁酒令:“全省各级公安机关自9月15日至10月4日启动战时禁酒令,确保以严明纪律打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战”。由此泄露了中共当局内部为保这次夺权70年庆典,已经将整个中国推入了战时状态,完全抛开了一切法制与人权,可肆意针对国民采取任何暴力手段。
    
    与这种战时状态相应的是全国各级维稳机构全面动员,展开对一切可能不稳定因素的地毯式清查:从8月底开始,将在京的大批上访民众绑架遣返、关黑监狱。许多被送回老家的访民不仅被严加监控、软禁,有的甚至直接被投入看守所;将经过抗争冲破阻扰赶到北京的民主维权人士郭飞雄,几天后又逼出京城;将重庆维权人士何艳、周育林,江西徐兆兰等等强制遣送出京;将大批网络上表达意见人士,如株洲声援香港的公民群体,山东批评政府的网友张翼飞等等,传唤、拘留。北京之外的各地政府也加强控制,阻止维权人士入京:如重庆的曹礼淑和她母亲在重庆北站欲前往北京,遭维稳人员拦截,手机和身份证被抢夺;9月9日湖北宜昌民主维权人士石玉林,坐汽车前往十堰探访一位曾被关精神病院的维权访民,宜昌当局竟一路开车追赶,当天晚上,石玉林被限制人身自由。此前,石玉林就多次接到当地维稳人员电话,说因今年“国庆”70周年,要他在这2个多月期间不要出远门。----
    
    中共当局如此疯狂在全国制造白色恐怖,野蛮剥夺公民人身自由,、言论自由、信访自由等等权利,弄得全国人心惶惶、鸡犬不宁,使国民承受劫难。外表看来是为了保证阅兵庆典,让全国显示隆重纪念气氛,而实质上却暴露着中共极权统治的虚弱与不堪,正是那种严重的不自信,而只能通过制造恐怖来获得安全感。
    
    中共当局夺取大陆政权70年,为何至今仍不自信,甚至如惊弓之鸟?深层原因就是犯罪恐惧。中共在夺取政权中极尽血腥残暴,丧尽天良伦常,使人神共愤,这就决定了获取政权的违天背理与非法。而一个如此获得的政权面对世界就必然缺乏底气。然而,这还不是问题的根本,最让中共极权恐惧的是夺取政权70年来干尽伤天害理之事,中共从夺权后的镇反、土改、反右、大跃进、四清、文革,以及到后来的六四屠杀、镇压法轮功、镇压基督教会、镇压民间维权,在发展名义下强征强拆掠夺民财,据保守估计,中共当局夺权70年来导致国民非正常死亡达八千万之多,仅仅三年大饥荒就饿死达3750万人。如此罪恶滔天的政权,怎么可能赢得民心?怎么可能不天怒人怨?而面对这种民情,中共当局自然恐惧。这种深切的犯罪恐惧,是对天道人心的恐惧,是根本无法消除的。在这种罪恶的恐惧下,是不可能建立起真正的自信的。
    
    事实上,人类历史发展中,任何依靠暴力血腥获得政权的统治者都是心存恐惧的。为了掩饰与逃避这种恐惧,它们一则紧紧依靠暴力,一则施仁政,买人心。进入现代社会以来,人类探寻到民主宪政法治来解决权力合法性问题,使权力更替与统治告别血腥罪恶,从而也使掌握权力者告别恐惧。然而,一些顽固坚持专制极权统治的国家,统治者依然沿袭着历史暴力夺权与暴力统治,拒绝转型到现代民主宪政文明的轨道上。这些极权国家为掩盖自身罪恶,无不热衷于阅兵庆典,如当年纳粹德国、前苏联、今朝鲜等等。
    
    中共极权统治集团吸收了人类历史一切专制统治的手段,结合现代科技技术,将中国推到了极权统治的极致水平。尽管如此,统治集团在面对自己累累血债前依然难以出离恐惧,于是在叫嚣自信中仍然只能依靠炫耀暴力来增加安全感,所以不断的阅兵,不断的庆典,使它们自我麻醉。
    
    中共犯罪恐惧而导致的这种疯狂性阅兵庆典,正如吸毒者对毒品的依赖,它们只能在一次次更大规模的外在狂热中,填补心灵的虚空与麻痹脆弱的神经。
    
    然而,历史发展到今天,文明世界日益认清中共极权统治挑战人类普世价值与破坏人类文明规则的本质,因此在最近两年来,世界日益达成扼阻中共极权侵袭的共识,而在以美国为首发起的以贸易战为形式的对中共极权统治集团破坏自由规则的惩处中,世界抗衡中共极权邪恶侵袭的力量正在不断结成。而今年以来,作为文明世界与极权中共交界的香港,在面对中共极权同化威胁下,以反送中为契机,形成了现实的对极权统治的反抗。这样,中共当局今天就面对着文明世界的防御与抵制,香港民众的反抗,中国大陆民众的觉醒与抗争,这样三股巨大的历史性变革的力量,这对原本就深陷犯罪恐惧中的中共,自然如置身热锅之蚂蚁,惶惶不可终日。在这种情况下,阅兵炫武以叫板世界恐吓国民就成为行将溺亡的极权统治集团的救命稻草。
    
    中共极权统治当局面对自己罪恶,不思认罪悔改,以求重生得救,而是变本加厉疯狂镇压民众,肆意违法侵权,顽固抗拒文明世界,这必然是罪上加罪,也因此让恐惧越陷越深,不能自拔,最终必将癫狂灭亡。
    
    对华援助协会特约评论员
    
    2019年9月11日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
511203
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 共产党中国的好运气又来了
  • 徐文立:「人类正常社会秩序」系列节目专访第七集
  • 华国锋的亲戚禁止国民评论国事
  • 没有假学历办不成大事
  • 墨西哥人口过剩入侵美国
  • 美国搞垮中华民国,究竟是糊涂,还是战略故意?
  • 北京老炮儿宣扬了日本武士刀
  • 西方国家为何喜欢和魔鬼打交道
  • 二评中国国家主席权力大小因人而异是否违宪
  • 二评中国国家主席权力大小因人而异是否违宪
  • 郭台铭急流勇退真聪明
  • 佛法就是魔法,佛就是魔
  • 台湾只需要一个邦交国
  • 爱国汉奸考
  • ‘Ithoughttheymightkillme’
  • ‘Ithoughttheymightkillme’
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏拜登也不是个好东西
  • 李芳敏14400022可是我向你呼求的時候,你還是垂聽了我懇求的聲音。
  • 谢选骏从开放社会到全球政府
  • 徐永海因十一被上岗的徐永海请大家关心难中的杨英环
  • 徐沛「二二八」與紅色滲透
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(七)
  • 陈泱潮建民論推墻:这个是真正的民主斗士----陈泱潮[复制链接]
  • 谢选骏川普不是窝囊废而是卖国贼
  • 曾铮觀《歸途》:文藝和人性的迴歸
  • 生命禅院【禅院百科】人生观价值观
  • 曾节明今明两年是王岐山效法司马懿
  • 少不丁香港人抗爭中共有成效的機會
  • 张杰博闻动手了?政府官员进驻民营企业第二波民企逃离潮到来
  • 谢选骏中国干涉美国内政还否认关岛为美国领土
  • 曾节明美国成全中共上台,是否出于
  • 谢选骏终身制为何迷人
  • 东土之鹰忧郁的维吾尔女孩/伊利夏提
    论坛最新文章:
  • 马克龙赴联大继续推进国际拯救亚马逊森林
  • 出走熊仔恢复健康回归比利牛斯山
  • 德国气候保护计划受到广泛批评
  • 推特宣布再度关闭散播假新闻的中国账号
  • 世卫组织谴责坦桑尼亚共享埃博拉疫情信息不积极
  • 欧委会主席后悔没有干预英国脱欧公投
  • 法国将改革失业金保险降低财政赤字 国民议会将辩论移民政
  • 前线召集人甄燊港:香港抗争运动的发生绝非偶然
  • 瑞士冰川宣告死亡 民众举行冰川葬礼
  • 沙田购物中心爆冲突国旗地铁遭毁 机场围攻没落实
  • 埃及爆发新的反总统示威 苏伊士发生警民冲突
  • 郭台铭退选效应 中间选民走向决定蓝绿胜负
  • 吴明盛:港反修例风波可能令新加坡反对派大败
  • 反修例火头四起 有示威者图抢枪 警拘至少11人
  • 以清理户外废弃物为主的“世界清洁日”甚受欢迎
  • 阿尔巴尼亚5.6级地震 建物受损数十伤
  • 法国将迎来第一座“阿尔茨海默生活村”
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。