页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

真能让国人吃草?川普仰望揭示出大问题
(博讯北京时间2019年8月26日 来稿)
    
    
     来源:夏闻

      
    美国时间8月23日星期五,中美对抗再次升级。北京方面突然宣布对美国750亿美元商品加征10%,5%不等的关税。
    北京以为找到了川普软肋
    10天前8月13日星期二,川普曾宣布,把部分中国商品的关税从9月1日起征,推迟到12月15日起征,这涉及到大约1500亿中国制造商品。川普这么做的原因应该有两个,一是减少对本国圣诞购物季的影响,还有就是对原定于9月份美中双方贸易代表会谈释放一种善意。
    但北京方面却把川普善意的这一部分,当成了他是在各方压力下终于软下来了的一种信号,于是决定再“追打落水狗”,这当然是党文化斗争思维的表现。
    北京的这次出击,川普只用一天就还了回去,2500亿的中国商品关税从25%加到30%,另外3000亿美元的中国商品关税从10%加到15%。也就是说,北京给美国750亿美元商品加了5%到10%关税,川普却因此给中国5500亿美元商品加了5%关税。川普甚至声称会考虑使用1977年国会授权总统的国际紧急经济权力法案(International Emergency Economic Powers Act of 1977),来让美国企业撤离中国,从而让中美经济彻底脱钩。
    北京此次主动出击,还是因为看到了川普不会从协议条件上退缩。但如果签订了协议,中国真要有了公开透明和法治的大环境,那就会葬送共产党的“中共梦”。
    那么中南海所打的算盘是什么呢?党媒《环球时报》在昨天的文章中称,“中国的政治体制将产生绵延不绝的动员力和承受力,塑造全社会对贸易战稳健清醒的态度。”“贸易战越升级当然损失越大,但在中国社会已经清楚这场对抗系关国家前途命运时,这些损失对我们来说就是甘愿承受、并且完全承受得起的。”
    这也就说清楚了中南海的算盘,那就是大不了让十几亿中国人去承受,去吃草过苦日子,也要熬过这场贸易战。当然中共权贵们已经盆满钵满,他们是永远的肉食动物,所以如此自信明天仍是好日子。
    中共能做到让中国人去吃草吗
    但在中南海的算计中,却缺少了对天时大势的考虑。人类历史上有多少统治者,尽管曾经一时强大,最后却身死湮灭,作为丑角被载入历史。后人看他们,很明显他们是在逆时而动,但当时却是当局者谜。
    自古以来,中国人考虑一件事情的成败,都要考虑天时、地利、人和,天时更是排在首位的。而利用政权暴力工具强迫老百姓去吃草,充其量只有一种虚假的“人和”而已。
    毛泽东当时能让中国人去吃草,甚至饿死几千万人,不是因为他有多么“万岁”,是因为当时是共产党势力的全盛期。今天的中共高层,即使表面上再怎么强硬,也是做不到这一点的,就算毛泽东本人复活,也做不到。
    事实上,现在是中共红朝的急速退潮期,偏偏有些人此时还在自欺想作红朝的弄潮儿。
    一些人不相信这一点,所以他们在2012年时,根本无法想象当时那一批为共产党卖命一生的权贵们,很多人会在几年内下狱、吓死或自杀。
    他们在2016年也无法想象川普会当上美国总统,更不会相信川普会真的敢于解决中共问题。在2018年3月贸易战刚刚开始时,他们也想象不到短短1年半时间,中美关系已经走到了今天。
    川普的经典一刻
    可以说,在贸易战初期,川普只是想让北京方面兑现当年加入WTO的诺言,纠正北京长期在中美贸易中的不正当行为,从而增加美国就业,发展美国经济,兑现他对选民的承诺。
    但近日川普的几次行动表明了,就业和经济,已经不是川普的全部考虑。
    8月13日,杨洁篪突然飞到纽约面见美国国务卿蓬佩奥。有消息表明,杨洁篪带来了中共高层的最新方案,那就是答应美方的全部贸易协议条件,来换取川普政府默许北京在香港开始镇压。但川普政府显然拒绝了,川普本人在第二天8月14日下午,和8月15日早晨,几次在推特上表明,中共方面要达成协议,就需要先人道对待香港,并呼吁习近平用人道主义,对话方式解决香港问题。
    川普没有被巨大的金钱物质利益打动,拒绝了一场送上门来的魔鬼交易,显示出足够的道德勇气,这对他和美国政府而言,可以说是越过了一道重要门槛。
    8月20日,川普在回答记者提问,谈到贸易战时说:不管这对美国是好,还是有短期内的坏处,这都需要去做。不管短期是好还是不好,都是没有关系的。他还说:如果不面对中共的话,我的日子会轻松的多。但我喜欢我的做法,因为这是必须要做的。
    川普之上的表态证明,北京无论是用利诱,还是用威胁的办法,都已经无法改变川普解决中共问题的决心。
    8月21日,川普的一个动作表明了更大的问题,他在白宫外回答记者提问,谈到贸易战时他说:“必须要有人这样做。”随后,川普抬头向上仰望天空说,“我就是上天选派(做这件事的人)(I am the chosen one)”。他然后转头又重复了一句:“必须要有人这样做”。
    在西方世界,“chosen one”常用于宗教中,犹太教中的摩西和基督教中的耶稣都是“天选之人”,即上帝选中他们并赋予了他们特定的使命。美国左派媒体就此攻击川普是在吹嘘自己,川普星期六在推特上回应这些媒体说,当时自己是在开玩笑,是在谈如何对待贸易战的问题(并不是在自我吹嘘)。
    现场录像显示,当时川普其实是严肃的,话语和动作传达出川普内心的两个重大信息,一个是对付中共是必须要做的,他认为这是一种天意。另外一个就是他认为自己对此天意是负有历史使命的。
    由此想到近年来越传越广的一个热词,叫“天灭中共”。这个词出现十多年来到今天,现在几乎是人人皆知。有人早就听说过,但对此不以为然,但之前谁又能想到,美国会有一位总统在白宫仰望上天,称自己是上天选择的对付中共的人呢?
    这一天就这么来了,出乎太多人的意料,那些今天还期待再能让人民吃草,或者能让川普败选的人,未来只会继续一再失望。
    1987年6月12日,里根总统在柏林发表的演说中,说出了那一句:“戈尔巴乔夫先生,推倒这堵墙!”当时很多人不以为然,甚至包括里根总统自己的一些幕僚。但当历史翻过这一页后,那一句演讲却成了里根总统的一个经典时刻。
    今天也是同样,当未来历史终于书写完今天这一篇时,川普总统论天命的这一刻同样也会成为他,以及这个时代的经典一刻。 _(博讯记者:铁树) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3702351
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 蔣公阻止美國在金門危機時使用核武器
  • 美方檔案證明孫立人謀反證據確鑿
  • 中共转移视线手法精致,大陆废拉败坏扭曲
  • 书商推荐的100本书都是商品
  • 大陸沉淪是馬歇爾來華調停之恶果
  • 党府夹起尾巴的新时代
  • 馬歇爾來華調停偏幫中共態度蠻橫
  • 台湾政局前瞻,国民党边缘化,第三党或崛起
  • 大陸陷共是狂妄自大的史迪威植下的禍根
  • 大陸陷共是狂妄自大的史迪威植下的禍根
  • 史迪威兩次圖謀暗殺蔣公
  • 逃犯都是合法的
  • 共產主義不適合中國國情
  • 中共真能够“东方不败”吗?驳芦笛
  • 川普比林肯更能分裂美国
  • 越南1919年廢科舉試:為國語字“崛起”大開綠燈? 
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏共产党自己给自己准备了“民主”这口棺材
  • 上官天乙“颜色革命”终需退场,香港人民亟待安宁
  • 谢选骏苏轼的汉奸哲学
  • 张杰博闻孔识仁:是自由主义呢?还是改良主义呢?何时正本清源呢?
  • 台湾小小妮中美貿易協議的玄機
  • 生命禅院文明社会的结构特征(八)—生命的感受原理/乾坤草
  • 台湾小小妮賴清德:捍衛中華民國,必須要先守護台灣
  • 滕彪中國維權運動這條路三博士三款命
  • 曾节明极权防疫:武汉封城恰如长春围城
  • 陈泱潮18.中共繼續堅持一黨專政,中國分裂解體就具有合理性、合
  • 严家祺严家祺2020-1-20写好298页新书博客报道
  • 蔡楚蔡楚:我看改革开放四十年
  • 康正果波多黎各环岛行
  • 台湾小小妮無家可歸
  • 谢选骏武昌起义的传人只剩下武汉病毒了
  • 李芳敏14400022蒙耶和華賜福的,必承受地土;受他咒詛的,必被剪除。
  • 陈泱潮17.台灣事實上已經成了新疆西藏香港……等地區“八刀革命
    论坛最新文章:
  • 世界首富贝佐斯手机遭黑 沙特否认王储涉案
  • 孟晚舟引渡案庭辩:律师坚称美国引渡控罪不成立
  • 武汉肺炎:朝鲜下令禁止游客入境
  • 医院拒收 海鲜市场患者为打吊瓶每天上街扩散病毒
  • 新型冠状病毒疫情对中国经济的影响
  • 武汉肺炎病毒传染与研究跟进
  • 马克龙出访以色列
  • 封锁重大疫情信息 党国体制办大事
  • 武汉发热女子承认用退烧药降温后进入法国
  • 世卫组织建议:个人预防武汉肺炎系列防护措施
  • 针对武汉肺炎,美国研发新疫苗
  • 武汉肺炎蔓延四成半省市 440人染病9人死 卫健委忧病毒有变
  • 袁国勇:新型肺炎可能已扩至第三波爆发 澳门现首宗确诊病
  • 港民主派两取消资格议席决不补选 仅及关键少数 议员忧难截
  • 蔡英文:中国应与台湾共享疫情信息 WHO不应排除台湾
  • 武汉肺炎病毒依然神秘
  • 武汉肺炎 超级传播者出现了?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。