页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

古非心:有些人她雙眼雖健全但實際已永久失明
请看博讯热点:香港反送中

(博讯北京时间2019年8月23日 转载)
     811警暴事件後,大部分香港人也對香港警察射爆女救護員的右眼球導致她永久失明十分憤慨,才促使示威者發動812、813的佔領機場運動。
    
     然而萬眾期待的特首林鄭月娥在召開行政會議前會見傳媒的記者會,社會上不少群眾也「開盤」,賭林鄭月娥會如何為警察的「涉嫌謀殺」行為辯解,然而林鄭也「不負眾望」地在記者會一如既往地做出強硬回應。

    
     在記者會答問期間令人憤怒的一幕,是當記者問到林鄭月娥警察為什麼可以對準女示威者的眼部開槍時,林鄭當時十分囂張地回答:「沒有人想有人受傷,對於這位眼部受傷的女士,我希望她能早日康復,但都是要調查,如果她肯報案,她願意跟我說當日的情況的話,我願意是願意探望這位少女。」期間林鄭還指這次警暴事件要建基於現有事實證據,才可對事件發定論。
    
     林鄭不但沒有為事件道歉,反而說出了如此荒唐的言論。在這資訊發達的互聯網時代,電視直播、網絡直播、新媒體傳媒的信息傳遞能力已十分發達,特別是網絡媒體,很多對抗爭現場的片段,直接第一時間投送到每一位讀者、觀眾數碼設備端中,讓觀眾能看清真相,甚至有些片段日後可以拿作呈堂證供。
    
     我相信每一位有良知的香港人都看過那位爆眼女受害者當時事發的現場照片,除了倒地右眼流血的照片令人痛心以外,還有她當時所戴的眼罩甚至還卡著一顆擊穿鏡片的布袋彈,畫面非常矚目驚心。但事發後中共為了掩蓋警察暴力執法的罪行,來穩定大陸的局勢,只好開動龐大的輿論機器,污衊女事主是被港獨「豬隊友」的彈珠射爆眼導致失明。
    
     這一假新聞在內地經過官媒發出後,經微博、微信等各發網絡平台瘋傳,而大陸的群眾因被「洗腦」太深,對爆眼的女事主冷嘲熱諷,甚至有些人還拍手叫好,高呼:「應該把這個港獨份子的左眼也打爆,這樣就過癮!」在中國大陸這個缺少新聞自由的社會,這些無知的污衊相信大家都不以為然,因為他們生活在井底裡,只能看到上方的井口所對應的景物,他們當然只會說天空是圓的,世界只有井口那麼大,所有示威者都是「港獨」,這些無知的笑話。
    
     但令人意外的是,身處與資訊發達、言論相對還算自由的香港,作為這片土地行政長官,竟然選擇性失明,對警察的暴力视若无睹,本次記者會過後,相信林鄭月娥已經有目如盲。
    
     這一幕令筆者想起了詩人臧克家在魯迅先生逝世13週年的時候,曾經寫了一首紀念魯迅先生的詩《有的人》裡的頭兩段:「有的人活著,他已經死了;有的人死了,他還活著。」
    
     「有的人能看到光明,她已經永久失明了;有些人永久失明了,她還能看到光明。」警察真正打爆的,並非那位女事主的眼睛,真正打爆的,是林鄭月娥辨清是非真相的眼睛、還有打爆了那些被意識形態沖昏了頭腦的「藍絲」們的眼睛,為了維護一個暴政,而去顛倒是非,相信與瘋傳一些不實的報導,對那些為你我抗爭的年輕人予以譴責,他們不才是失明嗎?而還躺在伊莉莎白醫院的那位名女事主,在她的眼裡,卻還是一片光明,因為他想過所有後果,犧牲自己的前途來光復香港,那自由之光,就算閉上眼,也能在意識裡閃亮。
    
     林鄭月娥在6月9號至今,其實已經永久失明,在她眼裡,只會看見一篇紅色的香港,這些一片紅海,是由港共政權高壓統治、示威者鮮血而組成。試問這一位永久失明的行政長官,如何能帶領香港向前行呢?
    
     2019-8-14
    古非心,一名流亡美國,研究香港政治多年的民運人士 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
490504
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·吴志森:选择性失明
·章小舟:追问张小玉失明真相并正告焦作警方
·面对“毒玩具”,部门和企业不能选择性失明
·中国粪青绝症:有一种虚伪叫选择性失明
·鉴定人员谈绝笔信女教师女儿眼疾:不能称为失明
·重庆伍永芳因上访多次被打被关致双目失明 (图)
·遭迫害右眼失明 广州女子武扬珍上诉受阻 (图)
·六四抗命军长至今被软禁 待遇极差一眼失明(视频) (图)
·女孩国庆节打一天手游 右眼突然失明 (图)
·广东维权人士李小玲左眼失明无前医治(视频)
·上海失明维权人陈永成、胡忆中G20遭维稳关黑监狱
·北京:北医三院18人因“问题气体”单眼失明 (图)
·江苏南通大学附属医院问题医疗气体已致5人失明 (图)
·江苏26名眼病患者被注射问题气体 部分患者失明 (图)
·云南原书记高严“铁杆”逃美后双目失明 (图)
·红色通缉:中国电力陈兴铭逃美国后双目失明 (图)
·山东汉放爆竹庆新年 炸爆一眼致失明 (图)
·一官员外逃后东躲西藏 妻子几乎失明
·民运领袖周勇军 狱中病危近乎失明 (图)
·张小玉如不及时治疗或致永久性失明 律师吁取保候审
·张小玉被打失明 维权人士访民声援 (图)
·辽宁维权人杨玉堂因质问镇党书记被打致右眼失明 (图)
·揭秘特警装备:激光炫目器5秒内可使人永久失明
·少女感冒连遭3家医院医疗过错 一只眼睛失明
论坛最新文章:
  • “九一八事变”88周年纪念仪式在沈阳等地举行
  • 委内瑞拉:国会批准瓜伊多任临时总统
  • 韩国能够阻止旭日旗进入东奥会吗?
  • 以色列二次立法选举仍未打破政治僵局
  • 菲律宾为何又逮捕了300多名中国人
  • 费加罗报:售给中国的法国粮田的尴尬
  • 百姓吃肉难 中国再投放一万吨储备猪肉
  • 韩国将日本从贸易白名单中除名措施生效
  • 以色列大选胶着 内塔尼亚胡与甘茨胜负难分
  • 中国未能在联合国阿富汗议案加入“一带一路”字眼
  • 中国网民抹黑硬指香港火车出轨是「暴徒」人为
  • 美国首控中国雇员诈骗签证挖人才
  • 十一临近 超级安检 胡锡进也抱怨
  • 海外中国留学生如何面对香港抗议运动
  • 所罗门群岛:“中国继续这么做,不是太精明”
  • 以色列出口民调显示利库德与蓝白党势均力敌
  • 世界报:中国把所罗门群岛从台湾那里抢来了
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。